Отзывы на книгу «Быстрые перемены», страница 2, 21 отзыв
сразу видно, человеку лень дописывать историю. вот и появляются всякие переосмыления уже написанных рассказов. причём не удивительно что главные фигуранты рассказа – Шапки.
пиши всякую чушь, вот тебе собственно и дилог, и сюжет и без напряга извилин. мог бы уже этой книгой закончить историю, но нет. вплетает рассказы других авторов, туда же кидает старые (причём не самые интересные истории), все что угодно лишь бы оттянуть концовку и заработать лишнюю копеечку. Позор и Мошенничество, уже ни сколько не уважаемый Панов!
Начнем со следующего: мне нравится сам формат антологий по «Тайному городу». Я в целом люблю малую форму, мне приятно слышать голоса различных авторов, видеть, как они дают волю воображению и делятся своими точками зрения. В целом во мне есть какая-то усталость от циклов, вечной погони за Великим Магистральным Сюжетом и т.п. Сборники помогают отвлечься и развеяться, погружаясь в атмосферу любимой вселенной ненавязчиво, ни к чему не обязывающе.
Если для вас сборники такого типа – нудятина и зачем они вообще нужны, мой отзыв вряд ли будет чем-то полезен, потому что... ну вот мы просто вкусами не сходимся, так вышло. Не серчайте.
Теперь о самих «Быстрых переменах»... Надо сказать, для меня они действительно пролетели быстро, в плане, почти все истории читались легко. Затянулась немного та, что про наследство, но я потом глянула, что на фантлабе она уже как повесть значится. Может, позже перечитаю ее отдельно, потому что в ней чувствуется потенциал, но как-то в процессе она меня утомила. Последний рассказ от автора с именем на латинице немного перемудрил со скачками во времени, но зато порадовал атмосферой, концовкой и чисто текстовым стилем. «Паучий след» тоже не из моих любимых. Вообще есть некоторое ощущение, что самые сильные работы стянули в начало. В целом впечатление осталось, что в «Быстрых переменах» все хорошо, каждое по-своему. Зимний, разумеется, радует, особенно на истории с Гончими, у него максимально изящное сочетание именно «городского» и «фэнтези».
Не блестяще, не гениально, но очень по-родному приятно, такой Тайный Город во все поля: многообразный, захватывающий и живой. Было приятно вернуться.
Люблю «Тайный город» Панова. Прочла все книги с удовольствием. Можно уже перечитывать, путаюсь в названиях. Но так и не прониклась к сборникам текстов разных авторов. В голове осталось месиво…
почему бы и нет? позволю себе предположить, что серии о жителях Тайного города пишутся не так быстро, как хотелось бы нам, читателям. пока автор ваяет новый шедевр, мы можем скрасить своё ожидание результата такими рассказами..
ну не скажу, что захватило, но как на раз пойдёт, лёгкое не принуждает чтение данного рассказа, позволяет окунуться в данный мир.
Отличая книга всем рекомендую. Прекрасная идея, давно читаю Панова и его литературных сообщников. Все достаточно интересно.
Прочитала с интересом. Спасибо! Может, и не высокая литература, но ничего плохого, банального или занудного. Интересно, как другие подхватывают идею главного автора.
очень интересно написано. чувствуется у авторов свой собственный стиль, но не отходящий от общей концепции Тайного Города.
не могу сказать, что испытала восторг (
если бы не ТГ, вряд ли стала бы читать.
не хватило мне драйва, интриги, складного сюжета
Я узнал недавно про творчество Вадима Панова и хочу сказать, что он большой молодец! Я сам книги пишу, но Вадим знает свое дело. Так держать!