Отзывы на книгу «Маленький отель на Санторини», страница 6, 73 отзыва

История о дружбе, любви, семейных ценностях, она наполнена теплом и светом. Читается книга на одном дыхании. Повествование не лишено мистики, и эта линия связана с милым животным

Одна из запоминающихся книг, прочитанных этим летом

чудесная история! спасибо Юлии, что взяла нас в свое путешествие по Греции – с удовольствием окунулась в солнечную атмосферу отпуска, Средиземного моря и любви. спасибо!

Лёгкая история. Прочитала очень быстро, т.к. в нашем быстром ритме жизни, нужна пауза и как раз для меня это было маленькое путешествие к острову мечты.

Героиня этого романа обычная девушка, которая работает в престижной фирме в Москва-Сити, строит планы на будущее и мечтает о высокой должности, у нее есть идеальный жених и вообще жизнь идет своим чередом. Но все меняет один телефонный звонок, сообщающий, что отец Ники, которого она никогда не знала, оставил ей в наследство маленький отель на острове Санторини. И бросив шумную Москву Вероника отправляется в солнечную Грецию, а там ее привычная, серая жизнь насыщается красками, новыми знакомствами и чувствами, старыми секретами, душевными воспоминаниями и семейными тайнами.

Совершенно прекрасная, невероятно солнечная, теплая и трогательная история.

Роман – путешествие, из которого совсем не хотелось возвращаться. Неповторимые закаты, солнце, море, живописные виды, греческие блюда, вино, гостеприимные и улыбчивые греки. Я никогда не была в Греции, но прочитав этот роман, поняла куда именно хочу поехать, надеюсь моя новая мечта когда-нибудь осуществится).

С одной стороны я, конечно, очень завидовала Нике, ведь такое наследство – это действительно сказка. Маленький отель в райском месте, это ли не мечта? С другой, мне было очень ее жаль. Она потеряла родных так и не узнав их, лишь личный дневник ее потрясающей бабушки и уютный отель, который оказался в плачевном состоянии, стали для нее отдушиной.

Я как и Ника сразу же влюбилась в Санторини. Настолько красочные описания, настолько впечатляющие виды (не смогла удержаться полезла все гуглить) мне кажется я даже ощущала запахи и дуновение ветра. И совсем неудивительно, что впечатлительная Ника , забыв о женихе, потеряла голову от пылкого греческого художника, ведь контраст с ее скупым на чувства возлюбленным очень яркий, да что там я сама, поддавшись романтической атмосфере Санторини, очаровалась этим искусным обольстителем)).

Вообще мужчины в этом романе оказались крайне непредсказуемыми. Что отец Ники, которого мне было очень жаль… Что жених, и тот самый обаятельный грек, о которых хочется выражаться исключительно нецензурно.Тем не менее я рада, что Вероника пройдя эти испытания, встретила своего идеального мужчину, с которым, я уверена, ей всегда будет о чем поговорить и посмеяться)), нашла свое место силы, свой дом и дело, которое ей по душе. И, конечно, большую греческую семью, которой у нее никогда не было.

Не знаю смогла бы я так смело оставить прошлую жизнь и начать все с чистого листа тем более в другой стране, но читать историю такой смелой, целеустремленной, но при этой очень хрупкой и нежной Вероники мне было бесконечно тепло и душевно. Чувствуется, что автор полюбила Санторини и эта любовь передалась ее героям.

Спасибо за прекрасное путешествие!

Совершенно прекрасная, невероятно солнечная, теплая и трогательная история.

Я как и Ника сразу же влюбилась в Санторини. Настолько красочные описания, настолько впечатляющие виды (не смогла удержаться полезла все гуглить) мне кажется я даже ощущала запахи и дуновение ветра. И совсем не удивительно, что впечатлительная Ника забыв о женихе, потеряла голову от пылкого греческого художника, ведь контраст с ее скупым на чувства возлюбленным очень яркий, да что там я сама, поддавшись романтической атмосфере Санторини, очаровалась этим искусным обольстителем)).

Вообще мужчины в этом романе оказались крайне непредсказуемыми. Что отец Ники, которого мне было очень жаль… Что жених, и тот самый обаятельный грек, о которых хочется выражаться исключительно нецензурно.Тем не менее я рада, что Вероника, пройдя эти испытания, встретила своего идеального мужчину, с которым, я уверена, ей всегда будет о чем поговорить и посмеяться)), нашла свое место силы, свой дом и дело, которое ей по душе. И, конечно, большую греческую семью, которой у нее некогда не было.

Спасибо за прекрасное путешествие!

МАЛЕНЬКИЙ ОТЕЛЬ НА САНТОРИНИ, уже только от названия книги веет уютом и теплом. Книга, невероятно атмосферная. Я будто сама побывала на Греческом острове, гуляла, по улочкам и берегу моря, любовалась закатом. Вот по дорожке пробежала чёрно-белая кошка, а где-то прошёлся милый ослик. Потрясающее погружение в историю просто порой забываешь, что читаешь книгу, а не смотришь, яркий и душевный фильм.

Вероника, получает известие о наследстве. В такое очень сложно поверить, но когда все оказывается правдой девушка отправляется в Грецию. В Москве остались работа и жених, но ей хочется не получить наследство, а узнать хоть что-то о своем отце.

В истории не только невероятная, реалистичная картинка, но и невероятный сюжет. Здесь и тайны прошлого семьи девушки и неожиданные повороты в любовной линии.

И хотя Ника всю жизнь мечтала узнать кто ее отец, на самом деле у нее образовалась сильная связь не с ним и не с дедом, а с бабушкой. Может потому что они очень похожи, а может это немного мистическая связь, но она была. То как Ника знакомится со своей семьёй, это очень трогательно и вызывает то слезы то улыбку. Непростая история отца, печальная в которой не хватало Ники, так жаль что их встреча не состоялась. Дневники бабушки, помогли девушке быть ближе к семье.

Невероятное место, практически райский уголок, с первых строк, ой, с первого взгляда влюбили в себя Нику. Это изменило ее жизнь не только как переезд, но и взгляды и стремления. Отель словно задышал, когда девушка поселилась в нем, ожил и поделился частичкой себя с героиней.

Любовная линия здесь не простая, хорошая, поучительная. Показывает как воспринимаются мужчины в романтической атмосфере и какой он тот самый настоящий, верный, заботливый, готовый поедим на помощь.

Эта история жизненная веришь, что такое возможно. Изучаешь менталитет другой страны, учишь язык. Знакомишься с новыми людьми и их жизнями. История Ирины, цепляет и показывает какая бывает любовь и как она порой приходит. Много моментов, за которые цепляешься, которые оставляют след и которые чему-то учат.

Я словно съездила в отпуск, прямо чувство будто действительно отдохнула. Сейчас начинается летний сезон и такая книга как нельзя лучше подойдёт. Буйство красок, чувств и настроения, зарядят на нужный лад;)

Первая книга августа 2022 г. и сразу огромная читательская удача! Роман Юлии Набоковой буквально пропитан ароматом Греции и раскрашен во все оттенки моря и сказочного неба с прекрасными закатами, которые можно увидеть только на Санторини. Очень летняя книга!

Главная героиня Вероника работает в Москве на шестидесятом этаже «Москва-сити» младшим пиар-менеджером, жутко боится свою начальницу Железную Елену, любит жениха Кирилла и считает свою жизнь вполне удачной!

Но всë переворачивается с ног на голову, когда раздаётся один телефонный звонок. Девушка узнаёт, что является наследницей грека и получает в собственность небольшой отель в деревушке Ия на острове Санторини. С этого начинаются приключения!

Вероника попадает в стремительный водоворот событий, знакомится с огромным количеством новых людей, лучше узнаёт старых знакомых, возвращается к свои корням и обретает счастье. Не все поступки героини были мне понятны. Всё-таки целоваться с малознакомым мужчиной при наличии жениха – мягко скажем некрасиво. Но в целом Вероника мне очень импонирует. И, конечно, как в любом хорошем романе, здесь есть герой, в которого тяжело не влюбиться. А щепотка мистики или магического реализма предаёт истории ещё большую изюминку. Рекомендую!

Моя оценка 5 из 5.

Красивый женский роман, легко читать. Очень понравилось описание местностей, людей и жизни героев. Желание съездить в отпуск и там отдохнуть

Очень лёгкий и уютный роман, погружающий в прекрасную атмосферу Греции. Читается на одном дыхании, красивый и простой слог.

Наша героиня Вероника, решает свалившиеся ей на голову проблемы и наследство. Она смело преодолевает все трудности.

С любовью у нее трудно, но что мне понравилось, что она неглупа и сразу сожгла все мосты с плохими дядями)

Всем рекомендую к прочтению)

"Кажется, главный человек для него на экскурсии – это я."

История романтическая с детективными нотками. Романтик добавлял эмоций, загадка удерживала – ведь хотелось разгадать, что случилось с отцом героини, куда делись день бабули, почему отель в таком состоянии.

Читая, я всех подозревала) Это правда смазало немного отношение к одному из ухажёров героини. Я ему прям не поверила – не поверила. Все ждала подвоха. Тут мог бы быть спойлер, поэтому промолчу)

Понравился антураж, сам отель, островок, море, греческие блюда, посиделки, даже экскурсии. Я будто побывала в виртуальном отпуске, мне захотелось побывать самой в том месте, где разворачивались события.

Несмотря на то, что это все же больше романтическая история, спасибо автору, что детективные ниточки тоже все связались и раскрылись.

Книгу точно рекомендую тем, кто собирается в отпуск – создадите себе особое настроение.

4,9

28 июля 2022