Отзывы на книгу «От подковы до чёрной кошки. Приметы народов мира, которые стоит знать», 6 отзывов

Какая удивительная книга раскрывает секреты добрых и дурных примет народов Европы. Также в книге представлены увлекательные истории и советы. От подковы до чёрного кота. Книга приглашает читателей в путешествие по континентам, раскрывая глубокий смысл повседневных примет — как счастливых, так и зловещих, — о которых многие из нас слышали, но никогда по-настоящему не понимали.

Книга «От подковы до чёрной кошки. Приметы народов мира, которые стоит знать» оказалась для меня настоящим открытием. ? Автор собрал в одном издании огромное количество любопытных поверий и традиций, которые отражают мировоззрение разных народов. Особенно понравилось, что материал подан легко и с юмором, так что читать её можно не только ради знаний, но и для удовольствия.

никогда не был суеверным, но книгу прочитал с удовольствием, очень понравилась. Узнал много интересного и считаю, что на некоторые моменты всё же нужно обращать внимание....

Эта книга очень интересная, она раскрывает тайны хороших и плохих примет народов Европы. Также описаны увлекательные истории и советы.

Эта книга раскрывает тайны хороших и плохих примет народов Европы, Азии, Африки, Америки и Океании.Очень увлекательная книга.

«От подковы до чёрного кота» – увлекательное исследование мировых суеверий, примет и народных верований, которые формировали культуры на протяжении веков. Книга приглашает читателей в путешествие по континентам, раскрывая глубинный смысл повседневных примет – как счастливых, так и зловещих, – о которых многие из нас слышали, но никогда по-настоящему не понимали.

Эту книгу отличает сочетание антропологии, повествования и любопытных фактов. Автор представляет каждое суеверие в историческом контексте, культурной подоплеке и иногда приводит анекдоты, что делает содержание одновременно познавательным и увлекательным. От происхождения сглаза до того, почему в некоторых культурах боятся свистеть в помещении, книга открывает глаза на то, насколько взаимосвязаны и разнообразны наши верования.

Тон книги доступен и увлекателен, что делает её подходящей как для неискушённых читателей, так и для тех, кто интересуется фольклором или социологией. Это идеальная книга для журнального столика – её можно листать время от времени и всё равно узнать что-то интересное.

16 июля 2025
2025