текст

Объем 178 страниц

2016 год

16+

Моя русская жена. My Russian Wife

990 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 99,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

Муж русской жены, норвежец Шетил Сандермоен, написал книгу о том, как он достигал взаимопонимания с ней, на примере их разногласий и конфликтов. Книга состоит из коротких рассказов с примерами из жизни.От автора: "Моя книга о том, каково это — мужчине из европейской страны быть женатым на русской женщине. Она о том, как разница наших жизненных историй, наших ценностей и опыта превращает наш брак одновременно и в испытание, и в приключение. Я знаю, что в подобной ситуации находятся и многие другие пары, и я искренне надеюсь, что содержание этой книги будет для них, а заодно и для любого другого читателя актуальным и интересным."Двуязычная англо-русская книга о радостях и трудностях жизни в браке с русской женщиной.Сейчас семья Сандермоен проживает в Швейцарии.Эта книга также есть в немецко-русской (Meine Russische Frau) и французско-русской (Ma femme russe) версиях.

Замечательная книга о том, как люди с совершенно разным бэкграундом (жена из России и муж из Норвегии) строят отношения на основе любви и взаимного уважения.

Помимо того, что книга чрезвычайно интересна с точки зрения разных, иногда прямо противоположных взглядов на жизнь мужа и жены, некоторые понятия, такие как доверие, уважение, внимание и порядочность, раскрываются автором с совершенно неожиданной для меня стороны. Чего только стоит его описание понятия «уважение» с точки зрения советского человека: «Вызывать уважение – это значит, надо быть сильным, жестким, обладать хорошими связями и создавать вокруг себя атмосферу страха и зависимости»! Я настолько привыкла видеть такое отношение в течение всей своей жизни, что для меня это воспринимается как норма.

И меня радует, как описывает это понятие автор: «Для меня уважать человека значит прислушиваться к нему и принимать во внимание его мнение, стараться вникнуть в его слова, даже если вы при этом с ними не согласны. Это значит позволить человеку высказать свое суждение, не перебивая его».

В книге много моментов, которые дают «пищу» для размышления.


Книга оптимистична и местами иронична, что оставляет очень приятное послевкусие. Меня вдохновляют слова автора: «Разница наших жизненных историй, наших ценностей и опыта превращает наш брак одновременно и в испытание, и в приключение».

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Муж русской жены, норвежец Шетил Сандермоен, написал книгу о том, как он достигал взаимопонимания с ней, на примере их разногласий и конфликтов. Книга состоит из коротких рассказов с примерами из жизни.

От автора: "Моя книга о том, каково это — мужчине из европейской страны быть женатым на русской женщине. Она о том, как разница наших жизненных историй, наших ценностей и опыта превращает наш брак одновременно и в испытание, и в приключение. Я знаю, что в подобной ситуации находятся и многие другие пары, и я искренне надеюсь, что содержание этой книги будет для них, а заодно и для любого другого читателя актуальным и интересным."

Двуязычная англо-русская книга о радостях и трудностях жизни в браке с русской женщиной.

Сейчас семья Сандермоен проживает в Швейцарии.

Эта книга также есть в немецко-русской (Meine Russische Frau) и французско-русской (Ma femme russe) версиях.

Книга Шетила Сандермоен «Моя русская жена. My Russian Wife» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
13 октября 2021
Дата написания:
2016
Объем:
178 стр. 15 иллюстраций
ISBN:
978-5-532-93161-9
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip