Отзывы на книгу «Ледяная бесконечность», страница 4, 97 отзывов

Интересный сюжет, приятная, на мой взгляд, манера изложения. В рассуждениях Майка изумительно показан «Американский демократический дебилизм».

Вполне легкое и увлекательное чтение.

Советую.

В общем как всё у Автора,Потрясающе!!!

Читал книгу сдерживая себя и не торопясь,пытался растянуть удовольствие,но захватывающий своей динамикой сюжет и великолепное лаконичное описание,которое дает эффект как от просмотра фильма,берёт своё.Если и остаются вопросы к сюжету,то исключительно из за нетерпения,а Автор мастерски умеет создавать интригу.Очень порадовали описания уклада жизни и обычаев Расичей,значения нам известных слов,корни которых идут из древности.Огромная благодарность Автору за его не лёгкий но прекрасный труд!Продолжение удалось на 100%.С нетерпением жду третей книги,уверен,что Автор как обычно останется на высоте.Рекомендую всем!

Великолепное продолжение ...

… захватывающего описания нового мира. Идея сама по себе не нова, но сконцентрированность автора на описании батальных сцен, последствий рукотворной катастрофы, а также на внутреннем монологе героя, от лица которого ведётся повествование, легко позволяют пасть в этот мир ещё глубже – до полной отрешенности от окружающей действительности.

Как мне кажется, то, что автору вменяется в вину некоторая нарочитость противопоставления Новой Америки и Расичей свидетельствует о не до конца понятом замысле самого автора. Ведь, поменяй автор Америку на Британию, Японию, Германию, Францию, Пакистан, Китай etc. читать было бы также захватывающе и интересно (при условии, что с другой стороны под любым именем была бы Россия, иначе с кем читателю себя сопоставлять?). Здесь противопоставляются не страны, не народы, но, как мне кажется, подходы к мироустройству, миропониманию – личностный и общинный (если совсем упрощенно). И, помещая это противопоставление в заведомо тяжелые условия, ограниченные одним объемом (планета), автор имеет все возможности для отстаивания своей точки зрения, уже неоднократно высказывавшейся ранее в других произведениях (вспомнить хоть сотни миллионов брошенных в окраинных мирах людей в предпоследней части Древнего, хоть нанесение ядерного удара по Ареалу). Ведь всё-таки это ещё один его мир :-), по которому так интересно с ним путешествовать. Буду с большой надеждой ждать следующей книги.

Отлично читается. На некую цикличность сюжета во время путешествия через льды может сетовать человек не бывавший в экспедициях ( например в горах, при серьезных восхождениях, от 6 тысяч и выше). Там ситуация развивается примерно так же, в том числе и с постоянным холодом. Тем не менее многие люди находят в этом своеобразное очарование и смысл жизни.

Есть основания полагать, что автор не понаслышке знаком с методиками выживания в экстремальных условиях. Так получилось, что при восхождении на Хан-Тенгри, сам прожил несколько дней в снежной берлоге по погодным условиям (наша группа не копала как герои книги, только расчистили старую базу, да и морозы не опускались ниже 30 по Цельсию) но в сочетании с ураганным ветром было весело....Когда проглатывал произведение, будто бы снова очутился там.

Тем, кто сетует на излишне подчеркнутый образ типичного афроамериканца, необходимо несколько раз побывать в США и за внешней мишурой постараться увидеть ситуацию глубже, разумеется, нормальные люди есть и там, как говорится, имеющий глаза да увидит:)))

Успехов автору, с нетерпением ожидаю следующих книг.

за 2 дня

Полностью согласен с оставленными рецензиями. Выпал из реальной жизни на 2 дня, да ещё половину книги вслух прочитал жене.)) У Тармашева нет плохих книг, потрясающий "Хайнлайновский " стиль с «Шекспировским» замахом .Автор пишет простым языком о серьёзных вещах, особенно мне нравится исследование человеческой сущности.

Автор не подвёл, книга читается запоем!!! Жду продолжения.

Тармашев берет сюжетом с первых слов. Жаль, что книги за день читаются.

Если отодвинуть в сторону всю фантастику, то получаются отличные мемуары участника русско-американских военных учений в Арктике или Антарктике. Холод, ветер, бураны, метель, вечная мерзлота, белый снег и мороз, а еще ощущения отогревания озябших рук или ног, реалистично, жизненно.

Юмор. Черный юмор от черного Майка. Высказывания Святогора и Весняны.

Свастика. О ней здесь не буду говорить.

Вопрос. Видимо не хватало русским развлечений в Сибири и Майка восприняли как неведому зверюшек с умением к общению, только так объясняю, почему Святогор с ним возится, ведь благодаря своему чутью, эмпатии давно уже считал отношение Майка к себе и русским. Коэна с его серостью учусь, а Майка с его подлостью нет?

Сергей Тармашев как – то сказал, что все это сказки. Но кто ведует, тот поймёт весь смысл изложеный в его книгах. Вся сила в нас самих…

У этой книги и самой серии найдется немало как положительных так и отрицательных отзывов. Конечно здесь резко меняется все словно с ног на голову... в сравнении с 1 книгой. Но здесь все же каждая книга выразительно чем то своим. Напрягало под час это бесконечное подозрение Майка его истерики... А вот его видение мира меня никоим образом не удивило! совсем причем. Конечно Святогоа))) выглядит единственный адекватным человеком оставшимся в этом мире... Что несколько смешно... словно русские единственный избранные на самом деле... а все остальные люди населявшие планету... слабые и подлежат эволюционному уничтожению... По-настоящему увлекательно было читать именно про этот их путь про все то что творится в мире ильда и Царства Холода... Поразительно было узнать что на планете оставались вулканы... И что в свое время никто не вспомнил о них....да вопросов и мнений много. Только вот книга мне понравилась. И хочется реально узнать что СВятогоа приготовил нашему замечательному ямайку.

02 февраля 2014
2014