Отзывы на книгу «Циркадный код. Как настроить свои биологические часы на здоровую жизнь», страница 2, 19 отзывов

интересная книга,есть о чем задуматься, начала использовать данную практику и в своей жизни,есть много полезных и интересных тезисов

Первую половину книги автор описывает свои размышления, биографию и опыты на крысах. Вторая половина книги о правильном питании, физической активности, сонце, воздухе, о неприложных истинах. Из биоритмов автор расматривает время приема пищи и время сна, а также влияние света на биоритмы человека. Всю суть можно было бы изложить на трех страницах. На мой взгляд содержание книги не совсем соответствует названию, так как есть книги в которых по часам расписаны все процессы происходящие в организме с рекомендациями вплоть до времени хирургических вмешательств по биоритмам и т.д. Но в случае если это ваша первая книга на пути к здоровью, то конечно я бы её рекомендовала как отправную точку, так как она не углубляясь охватывает многие аспекты здорового образа жизни.

отличная книга, соблюдаю ОВП и придерживаюсь своего циркадного ритма, общее самочувствие стало значительно лучше, всём советую к прочтению и применению.

Данная крига повествует о важности редима дня для человека.

Основные тезисы: 1) Яркость света, 2) ОВП, 3) Редим сна, 4) Совмещение личного и рабочего в адекватных пропорциях

Эта книга научила меня следовать режиму сна и питания! Даже за время чтения книги я сбросила 2 кг веса и вес, который держался многие годы, стал снижаться!!! Чувствую себя великолепно, много успеваю сделать за день! Спасибо огромное автору за такую полезную информацию!!!

Хорошая книга! Очень много полезной информации. Много научных фактов описано простыми словами. На многие обыденные начинаешь смотреть совершенно по-другому. Рекомендую!

Эта книга должна стать настольной в каждой семье. Простые и понятные правила здорового образа жизни, которые не так сложно соблюдать, но они полностью изменят ваше здоровье и качество жизни к лучшему.

Режим дня наше всё!

На самом деле в этом и есть основная суть книги. Вы не узнаете как распознать сова вы или жаворонок, нет. Основная суть книги в том, что все мы живём по солнышку и наши внутренние биологические часы прекрасно знают когда нам спать, когда есть, а когда работать.

Тот самый пресловутый режим дня, который прививали нам в детстве, и, на который мы благополучно забили начав взрослеть, и есть ключ к здоровью и долголетию.

Автор приводит доказательства с медицинской точки зрения, подкрепленные лабораторными исследованиями, о том, что:

* ночью надо спать, а не жрать;

* ложиться и вставать примерно в одно и то же время и высыпаться;

* больше двигаться;

* бывать на свежем воздухе/ярком солнышке.

Книга интересная, даёт научное обоснование самым основным принципам жизни. Из-за обилия терминологии местами идёт тяжело. Если она и не изменить вашу жизнь, то хотя бы убережёт от ночного дожора. Рекомендую!

Слышала и ранее про 16часовое голодание, но никто точно и внятно не мог ответить, почему придерживаются именно этой диеты.

Книга смогла очень подробно и доказательно ответить на данный вопрос, а также, как наш циркадный код влияет на наше здоровье, настроение, периоды восстановления.

Обязательно всем к прочтению

26 февраля 2020