18+
текст

Объем 351 страница

2018 год

18+

Другие версии

1 книга
Тёмное пророчество

Тёмное пророчество

текст
livelib16
4,5
315 оценок
319 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 31,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Лестер Пападопулус, он же несравненный зазнайка-бог Аполлон, прошел через многое. По воле отца Зевса он очутился В Нью-Йорке в теле шестнадцатилетнего смертного подростка, с прыщами которого не справлялось ни одно лекарство от угревой сыпи. А затем, чтобы вернуть милость отца, ему пришлось принять участие в героическом квесте в Лагере полукровок, где на каждом углу поджидала смертельная опасность. Но даже этого Зевсу оказалось недостаточно! Чтобы вернуться на Олимп, бывшему богу предстоит найти оракул. Сделать это будет совсем непросто, ведь давние враги Аполлона не дремлют, а только и ждут подходящего момента, чтобы отомстить ему. Сможет ли бывший бог набраться смелости, чтобы взглянуть в глаза своим страхам? И помогут ли ему его друзья или предадут его точно так же, как и Мэг – та полубогиня, которой он служил? Читайте об этом во второй книге цикла «Испытания Аполлона» Рика Риордана «Темное пророчество».

История про Аполлона ожидаемо увлекла, но без спойлеров тяжело раскрыть впечатления от книги. Рекомендуем к прочтению!!!

Здравствуйте, сын прочитал всю серию книг и он в полном восторге. Такие приключения для подростков очень интересны и захватывающи. Мы даже пошли на встречу и разрешили несмотря на то что возраст младше. Не критично оказалось. Повествование захватывает!

CorneliaMoro

картинка CorneliaMoro картинка CorneliaMoro

Как ни странно, а может и нет, но вторая часть приключений моего божественного папки понравилась мне больше, чем первая. Для меня это книга о решимости. Решимости двигаться дальше, любить, жертвовать, нарушать. Решимости автора на ещё большее разнообразие, в конце концов. И это меня уже так не дёргает, как в первой книге или в цикле о Магнусе Чейзе. Есть вещи, к пониманию и принятию которых приходишь только со временем, хотя казалось бы. Но не надо мне тут ещё больше вегетарианцев, ну пожалуйста.

Аполлон всё такой же эпический "везунчик", у которого с семьёй как-то не задалось от слова совсем. Папка любит делать его смертным, сестра, тихушница мирового масштаба, "спасать" надо дух сынка, который его ненавидит, а вишенкой на торте является тщеславный бывший любовник, вставляющий палки во все возможные колёса. Да и вообще ему непросто, потому что никто не так и не признаёт его божественного величия, хотя это как-то скрадывается на фоне испытаний, которые ему приходится преодолевать на пути к цели. Но всё это делает его более человечным, учит мыслить смертными вершинами, осознавать некоторые свои ошибки и промахи. Однако, он по-прежнему остаётся великолепным собой с ностальгическими воспоминаниями и забавными мыслями, которые мне близки.

Лестер, прекрасный главный герой. Он однозначно и уверенно держит своё место, но не затмевает остальных героев настолько, чтобы проникнуться и их историями и характерами. Тут есть на кого посмотреть. Есть бывшие охотницы Артемиды, которых вроде как не должно существовать, потому что единственный способ покинуть ряды охотниц - смерть. Присутствует на тёмной стороне и сын Мидаса, почему бы и нет. Колорита хватает.

Этой частью я осталась довольна и теперь жду продолжения, где Аполлон должен встретиться с моими любимцами из Героев Олимпа. Интересно, как они себя с ним поведут.

Booksfordragons

«Тёмное пророчество» вторая книга цикла «Испытания Аполлона» Рика Риордана - reread

Оценка: 7/10 

Свершилось чудо - выровнялся перевод! И нет, местами конечно остались некоторые ляпы, но они небольшие и не отвлекают от чтения. Так что поздравляю всех, кто следил за этим вопросом. 

Сюжетно нам предстоит отправиться к оракулу Трофония, вместе с Аполлоном, который все ещё пытается вернуть себе божественный статус и другими героями, как уже известными по предыдущим книгам, так и новыми. Нас ждёт много приключений, противостояние одному из трёх главных злодеев, и конечно же Аполлон в роли рассказчика. 

Локация здесь новая, и при этом весьма уникальная даже в рамках вселенной Риордана, поэтому её очень интересно исследовать вместе с персонажами. Также в этой книге гораздо больше рассуждений о том, что делает бога - богом, а человека - человеком. Иными словами все темы, которые только начали раскрываться в прошлой части, в этой книге получают своё логическое продолжение. 

Темп преодоления травмы тут тоже никуда не делась, и даже усилилась. Поскольку через личные истории персонажей раскрываются очень разные подходы к травме и её преодолению. Особенно в этом плане занимательна история Лита. Да и вообще второстепенных персонажей с интересными историями здесь в избытке. 

А вы читали «Тёмное пророчество»? Делитесь впечатлениями 

  «Чем дольше ты живешь, тем более странным становится мир» 

увлекательные истории, которые держат от самой первой страницы книги до конца! С мамой первой книги о Перси до этого цикла про Апполона прошло всего 2 недели, читаю везде и всюду. Давно меня так не увлекало.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Лестер Пападопулус, он же несравненный зазнайка-бог Аполлон, прошел через многое. По воле отца Зевса он очутился В Нью-Йорке в теле шестнадцатилетнего смертного подростка, с прыщами которого не справлялось ни одно лекарство от угревой сыпи. А затем, чтобы вернуть милость отца, ему пришлось принять участие в героическом квесте в Лагере полукровок, где на каждом углу поджидала смертельная опасность. Но даже этого Зевсу оказалось недостаточно!

Чтобы вернуться на Олимп, бывшему богу предстоит найти оракул. Сделать это будет совсем непросто, ведь давние враги Аполлона не дремлют, а только и ждут подходящего момента, чтобы отомстить ему. Сможет ли бывший бог набраться смелости, чтобы взглянуть в глаза своим страхам? И помогут ли ему его друзья или предадут его точно так же, как и Мэг – та полубогиня, которой он служил? Читайте об этом во второй книге цикла «Испытания Аполлона» Рика Риордана «Темное пророчество».

Описание книги

Итак, Аполлона лишили божественной силы, заставили пройти смертельно опасный квест в Лагере полукровок и бросили одного на произвол судьбы, – но на этом его испытания еще не закончились! Чтобы вернуться на Олимп, Лестеру Пападопулусу (то есть несравненному Аполлону, конечно!) предстоит отправиться на поиск следующего оракула, который не только предопределит его судьбу, но и повлияет на жизнь его близких друзей. Однако чтобы добраться до него, бывшему богу придется взглянуть в глаза своим страхам и встретиться со старыми врагами, которые больше всего на свете хотят убить его. На что же готовы пойти Аполлон и его друзья, чтобы выполнить свою миссию?

Рик Риордан – автор мировых бестселлеров для подростков, лучший современный писатель в детской литературе, по мнению авторитетного издания «New York Times».

Книга Рика Риордана «Тёмное пророчество» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
13 мая 2020
Дата перевода:
2019
Дата написания:
2018
Объем:
351 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-091934-5
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip