16+
текст

Объем 590 страниц

2015 год

16+

Евреи и деньги

текст
119 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 11,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Книга «Евреи и деньги» впервые содержит в себе ответы на многие вопросы, связанные с представлением о неком особом отношении еврейского народа к деньгам в самом широком смысле этого слова. На основе еврейских религиозных источников, огромного исторического и фактического материала в книге рассказывается о том, как евреи строят свои финансовые, торговые и деловые отношения друг с другом и окружающими их народами и какую роль они сыграли в развитии мировой экономики и денежной системы. В книге также раскрываются «национальные секреты», которые на протяжении столетий помогали евреям в самых различных сферах деятельности. Особое внимание автор уделяет роли евреев и еврейского капитала в истории России от древнейших времен до наших дней. Книга рассчитана на всех, кто интересуется историей еврейского народа, вопросами религии, экономики и бизнеса.
Сначала популярные

Бог, бог, бог – проповедь, а не книга о «Евреях и деньгах». Мне, как человеку далёкому от религии, это читать не интересно. И аргументы типа «богатство посылает бог» для меня не аргументы. Не смог осилить книгу, к сожалению.

Книга написана с огромной любовью к евоейскому народу, но некоторые доводы выглядят смешными, а выводы бездоказательными и противоречащими всем законам логики. Впрочем, это обычный еврейский подход, ведь все знают, что маркетинг – это изобретение евреев))

Оригинальная во всех смыслах книга, на мой взгляд, очень даже неординарно раскрывает аспекты отношения евреев к деньгам. При этом аргументировано развенчаны мифы и стереотипы, существующие в нашей культуре о евреях, богатстве и деньгах. Прочтите, рекомендую.

Удивительная книга, которая разбила все навязанные мне представленич отевреях и экономике в целом. Благодарю автора. Взял для себя очень много полезного.

Оставьте отзыв

Ну, как твои дела? – спросил он. – Я же сказал, что здоровье и заработки в порядке. Что это вы, Ребе, спрашиваете все время одно и то же?! – уже не скрывая раздражения, сказал купец. – Я спрашиваю, потому что никак не могу получить ответ на свой вопрос, – пояснил раввин. – Здоровье и заработки – это от Бога. Ты сам-то что делаешь?!

Итак, перед вами книга "Евреи и деньги", автор которой попытался затронуть множество различных вопросов, связанных с еврейским отношением к деньгам и их роли в человеческой жизни. Правда, следует учитывать, что когда автор произносит слово "евреи"

неты, которые увидели в деньгах не цель, а именно средство – средство улаживания конфликтов между людьми, средство развития экономики, средство обеспечения человеку условий, позволяющих ему заниматься своим духовным развитием.

Как молодой повеса ждет свиданья С какой-нибудь развратницей лукавой Иль дурой, им обманутой, так я Весь день минуты ждал, когда сойду В подвал мой тайный, к верным сундукам

Общий же принцип построения семейного бюджета основан на широко известных словах мудрецов, согласно которым каждый еврей должен тратить на себя и свои нужды меньше, чем он может себе это позволить; на нужды своих детей – столько, сколько он может себе позволить; а на жену – больше, чем он может себе позволить.

Описание книги

Книга «Евреи и деньги» впервые содержит в себе ответы на многие вопросы, связанные с представлением о неком особом отношении еврейского народа к деньгам в самом широком смысле этого слова. На основе еврейских религиозных источников, огромного исторического и фактического материала в книге рассказывается о том, как евреи строят свои финансовые, торговые и деловые отношения друг с другом и окружающими их народами и какую роль они сыграли в развитии мировой экономики и денежной системы. В книге также раскрываются «национальные секреты», которые на протяжении столетий помогали евреям в самых различных сферах деятельности. Особое внимание автор уделяет роли евреев и еврейского капитала в истории России от древнейших времен до наших дней.

Книга рассчитана на всех, кто интересуется историей еврейского народа, вопросами религии, экономики и бизнеса.

Читать онлайн
Книга Петра Ефимовича Люкимсона «Евреи и деньги» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
22 июля 2009
Последнее обновление:
2015
Объем:
590 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора