Отзывы на книгу «Раскинув руки и закрыв глаза», страница 2, 18 отзывов

Давно купил книгу, все не доходили руки начать чтение. Сразу не очень понятно было, что один и тот же день описывается разными персонажами. Но описание характерных черт героев увлекли. О чем повесть. О внутренней политике (и внешней отчасти) одного государства (в книге это один город). Копирка сегодняшней ситуации в нашей стране в выдуманно-сказочном сценарии. И так тонко все подмечено. Интересно, какой герой сам писатель. Вначале я думал, что это Алекс, но быть может даже сам город это и есть Олег Самохвалов. Так зацепило, что пошёл искать автора на meet for charity. Но, увы. Пусть моя догадка останется моей. Классная книга! Советую!

Очень современно и интригующе. Рекомендую взять в дорогу. Время пролетит незаметно. Прочла за 3 часа. Больше книг автора не смогла найти. Но эту повесть рекомендую. Осталось очень хорошее впечатление.

Мое знакомство с книгой произошло аж год назад. Повесть проглотила за ночь. И вдруг вижу, книга опубликована на Литресе. Как же я завидую тому, кто сейчас читает ее! В ней же вся наша жизнь! И столько мужского сильного взгляда на происходящее! Сила в каждой букве!

Ну, зашла она не с первого раза, но зашла и точно теперь в рекомендованных! Настоялась, так сказать! Поищу еще книги автора.

Рекомендую. Особенно сегодня, когда мы все «заперты в одном городе»… Простым и понятным слогом. Растянул удовольствие на пару дней. Спасибо, Олег!

Любопытная книга. Художественный стиль, конечно, не пересекается ни с Толстым, ни с Достоевским. Но есть ощущение, что автор такую цель и не имел. Насколько я понял, это про современный мир мрачными художественными средствами/образами фантастики/фэнтэзи, с колким саркастическим юмором, используемым в качестве шпаги для протыкания язв современного общества в аллегорической картине этого произведения. Прочитать для общего развития стоит, по-моему.

Такой эпистолярный унисекс у автора получился. Читали вслух, всей семьей. Можно смело писать сценарий и экранизировать. Очень яркие персонажи! Рекомендую от души!

Книга однозначно рекомендована мной к прочтению. Дал мне ее прочесть сын. 3,5 часа в Сапсане пролетели, как один миг. Книга о протесте, о сопротивлении, о сегодняшней власти и людях, что боятся меж тем ждут чуму!

23 мая 2020
2019