18+
текст

Объем 350 страниц

2013 год

18+

Развал. Действующие лица свидетельствуют

текст
4,0
3 оценки
219 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 21,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Распад Советского Союза часто называют неизбежным политическим процессом, предпосылки к которому формировались годами и десятилетиями. Его принято рассматривать глобально, порой даже поверхностно, из-за чего многие детали попросту теряются. А ведь именно из них и состоит сам ход истории. И очень часто этими самыми «деталями» были вовсе не политика, не социум и не экономика, а люди. Те, кто своими действиями или бездействием так или иначе повлиял на исход событий.Книга Олега Кашина – это не просто история распада Союза. Это в первую очередь книга о людях, которые его спровоцировали, стимулировали и допустили. Писатели, чиновники, медийные и литературные деятели, политики, диссиденты.Вы узнаете, кто был последним врагом перестройки, кто разрушил КГБ, кто был первым неподпольным советским миллионером, а кто – настоящим Хозяином Ленинграда. Одни персоны наверняка будут вам знакомы из учебников истории, а о других вы, возможно, даже не слышали. Но каждый из них стал звеном длинной цепочки на пути к формированию современного постсоветского пространства.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 100 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+100

Аннотация Литрес

Распад Советского Союза часто называют неизбежным политическим процессом, предпосылки к которому формировались годами и десятилетиями. Его принято рассматривать глобально, порой даже поверхностно, из-за чего многие детали попросту теряются. А ведь именно из них и состоит сам ход истории. И очень часто этими самыми «деталями» были вовсе не политика, не социум и не экономика, а люди. Те, кто своими действиями или бездействием так или иначе повлиял на исход событий.

Книга Олега Кашина – это не просто история распада Союза. Это в первую очередь книга о людях, которые его спровоцировали, стимулировали и допустили. Писатели, чиновники, медийные и литературные деятели, политики, диссиденты.

Вы узнаете, кто был последним врагом перестройки, кто разрушил КГБ, кто был первым неподпольным советским миллионером, а кто – настоящим Хозяином Ленинграда. Одни персоны наверняка будут вам знакомы из учебников истории, а о других вы, возможно, даже не слышали. Но каждый из них стал звеном длинной цепочки на пути к формированию современного постсоветского пространства.

Читать онлайн

Описание книги

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАШИНЫМ ОЛЕГОМ ВЛАДИМИРОВИЧЕМ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА 03.06.2022.


Какова судьба тех, кто был властителями страны и дум в девяностые годы? Увлекательный рассказ одного из самых известных российских журналистов о «действовавших лицах»: от диссидентов до всесильных министров. Все они сейчас сошли с политической арены, но их по-прежнему помнят и каждому из них есть, что поведать сегодняшнему читателю.

Бакатин, Полторанин, Якунин и многие другие. Кто они сегодня? Как они оценивают свою деятельность спустя двадцать лет после гибели Советского Союза?

Книга Олега Кашина «Развал. Действующие лица свидетельствуют» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
17 июня 2020
Последнее обновление:
2013
Объем:
350 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-4438-0309-8
Правообладатель:
Алисторус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора