Отзывы на книгу «Охота за временем», 2 отзыва

Продолжение уже известной нам истории «Привет с того света». Здесь нам также рассказывают о жизни Ангелины. В этой части цикла героиня попадает в прошлое вместе с парнем Лексом, и там у них, а точнее у Ангелины начинаются неприятности...

Мне очень понравилась задумка с путешествиями во времени. В целом эта идея мне нравится в любых книгах, но здесь это ещё и обусловливаются атмосферой магии и способностями Ангелины. И в дуэте это выходит очень интересно и захватывающе! Я до последнего момента боялась за Ангелину, вдруг Лекс не успеет, или ещё что-то случится...

Если честно, я надеялась ещё с прошлой книги, что в продолжении появится Роман Лазо (он мне ну ооочень симпатизировал в «Привет с того света»), но он хоть и не появился, я не теряю надежду, что он появится в последующих частях цикла (так как это ещё не всё). И так же, как и с Романом, я хотела бы, чтобы не убирали Лекса ? (и да, я до сих пор жду и надеюсь, что с кем-нибудь из мужских персонажей у Ангелины будет любовная линия).

Но, почему я как раз не теряю надежду встретить этих персонажей снова в сюжете, так это потому что во второй части уже фигурировал один персонаж из первой части. И блин, мне очень понравилось, как автор грамотно сделала отсылку на первую книгу. Если честно, при чтении я даже подумать не могла, что всё так будет, поэтому с уверенностью могу сказать, что развязка меня очень даже удивила, и я просто с огромнейшим нетерпением жду продолжения!

Продолжение приключений охотницы за ведьмами Ангелины Блэкстоун.

На этот раз Ангелина для начала отправляется в ночной музей, чтобы раскрыть убийство, но встречает там совершенно не того, кого искала. Загадочный незнакомец, которого она находит в стенах музея, умеет путешествовать во времени.

В этой истории Ангелина неожиданно попадает в прошлое, где ей предстоит спасти девочку и не попасться в руки инквизиции. Книга сочетает элементы мистики и приключений, поднимая вопросы добра и зла, а также ответственности за свои поступки.

Второй рассказ становится еще более увлекательным. С первых страниц он затягивает в невероятный мир с приятной, но устрашающей атмосферой.

Кто этот мужчина, что пришел в музей ночью? Простой ли он посетитель? Опасен ли он? Сердце замирает при его появлении и кажется, что Ангелина опять попала в какую-то передрягу.

Диалоги между Ангелиной и загадочным мужчиной в ночном музее наполнены глубоким смыслом. Несмотря на мистическую подоплеку в них можно найти важные мысли, которые актуальны и в настоящее время.

Главная героиня впечатляет своей силой характера, интеллектом и решимостью. Ангелина снова показывает себя сильной, отважной и уверенной девушкой, что делает её образ живым и вдохновляющим. Второстепенные персонажи также хорошо проработаны, что добавляет истории глубины.

Слог Оксаны Смирновой легко читается, но в то же время насыщен красочными описаниями и философскими размышлениями. Повествование в рассказе логичное и захватывающее. Книга читается легко, благодаря динамичному сюжету и живым диалогам.

Книга поднимает вопросы о том, что не все существа являются врагами человека, и иногда сам человек может быть хуже монстров.

Путешествие во времени заставляет героиню переосмыслить своё место в мире и понять, как прошлое влияет на настоящее.

Концовка книги вызывает мурашки, но обязательно нужно прочитать первый рассказ.

"Охота за временем" — увлекательная мистическая история, которая придётся по вкусу любителям жанра. Книга поднимает важные вопросы о природе добра и зла, ответственности и влиянии прошлого на настоящее.

Жанры и теги

11 декабря 2024