Великолепная история любви.Очень красиво, нежно,добро описаны взаимоотношения главных героев.Читала на одном дыхании, получила удовольствие от прочтения.Рекомедую всем!
Очень сложно оторваться, настолько глубоко трогают переплетения людских судеб. Что сказать- это ХОРОШО. Не потому что на четверку, нет. Это хорошо- как понятие – хорошо и плохо, добро и зло. В последних строках романа есть тема- переосмысление. Это очень серьезно и важно для каждого человека.Оно должно случиться рано или поздно в любой жизни. Иное отношение к ценностям, поступкам, словам…Переосмысление жизни- и не обязательно под ее конец, в возрасте, стремящемся к столетнему юбилею.
Глубоко и серьезно. Сначала ты просто ловишь характеры – главных героев, потом второстепенных персонажей(но не менее значимых, не случайных). И у тебя, как читателя, тоже случается переосмысление – потому что можно смотреть с разной точки зрения на поступок Саши, можно понять ушедшего с головой в работу Одинцова, можно увидеть противную истерящую тетку-администратора, а потом разглядеть бесконечно одинокую и уставшую женщину....
Можно увидеть пустую тоску провинциальной дамочки, которую она решается развеять с заезжим офицером, а можно прочувствовать действительно пустоту в сердце, и попытку избавиться от нее с человеком, близким по духу. И снова переосмысление – отношений с мужем, силы найти хорошее в нем – даже несмотря на его неверность. Принятие чужого ребенка и тяжелая ноша в душе- сокрытая правда о собственной дочери. И понимание – что нет абсолютно черного и абсолютно белого. Даже тот, кто поначалу выглядит ходящим налево и ищущим утешений в ласках актрисы, оказывается неплохим человеком, сознающим свое положение, свою ответственность. Жизнь расставляет все по местам.
Чудесная история. Было не оторваться, рекомендую прочитать. Я так рада за главных героев, они смогли вернуть своё счастье.
Книга волшебная,такая душевная,искренная, оторваться невозможно, а героини прекрасны не только внешне , но и внутренне, отзывчивые, преданные своим близким.
Это чудесная, добрая книга о любви и счастье, которая читается на одном дыхании. Интересное переплетение судеб. Тонкая, душевная история.
Magnifique!!!! Очень атмосферно, душевно и трепетно. Хотелось плакать и ругать современных главных героев. Немного вспомнился фильм «С любимыми не расстаивайтесь»
Небольшое отступление:
Я обожаю сирень. Я пользуюсь духами, в составе аромата которых заявлена белая сирень. Моя первая аватарка в ВК - сирень.
Как вы думаете, могла ли я пройти мимо книги, где сирень - полноценный персонаж?
Естественно, что пропустить такое я не могла ?
"Пять лепестков на счастье" - это истории любви. Той, которую можно пронести через года. Даже если любимый человек не рядом.
Это истории и не любви. Истории обладания вниманием человека ради статуса и ресурсов.
Это истории щемящей нежности. Когда всё то, что невозможно сказать или показать, умещается в брошь.
Когда родинка за ухом, и отношение партнёра к ней - говорит больше, чем слова.
Когда актерская игра на сцене и в жизни ломает не одну судьбу.
Когда пение и романсы соединяют то, что сломалось.
Когда открытка соединяет прошлое и настоящее, от любви уже не скрыться...
Иногда 5 проведенных вместе дней решают больше,чем года. Что в настоящем ,что в прошлом.
Слова становятся лишними. Они мешают.Они путают. Просто дыши и иди по волнам событий,что принесла тебе Жизнь.
И пятый лепесток тогда не нужно будет искать, ты создашь его сама ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Это потрясающая, теплая, нежная история о трудном пути , по которому иногда приходит счастье) и к огромному сожалению, иногда оно не доходит к людям, а иногда находит своего адресата... Прекрасный поэтичный слог, моменты погружения в прошлый век, чудесные картины маленького городка - это все штучная работа, как авторское творение, неповторимо и незабываемо. Это такая книга, которую обязательно захочется перечитать ещё не один раз
Это как раз тот случай, когда взяла книгу просто почитать, а в итоге получила очень тёплую, душевную историю, после которой хочется немного замедлиться и подумать о своём.
Главный герой, Дмитрий Одинцов, едет на важную встречу, но по дороге ломается машина, и он вынужденно задерживается в маленьком Воздвиженске. Казалось бы, обычная неприятность. Но именно с этого случайного поворота и начинается всё самое важное.
В городе Дмитрий встречает Сашу — свою жену, с которой они уже давно живут порознь. И вот здесь мне особенно понравилось, как автор показывает их отношения: без лишней драмы ради драмы, но очень по-человечески. С болью, недосказанностью, накопившимися обидами и теми вещами, которые люди слишком долго откладывают на потом.
Вообще книга очень цепляет именно своей жизненностью. Здесь нет ощущения чего-то надуманного. Наоборот — всё строится на эмоциях, которые легко узнать. Одиночество рядом с другим человеком, усталость, попытка всё держать под контролем, желание начать заново… Всё это чувствуется очень понятно и близко.
Отдельно хочу мяукнуть про атмосферу. Воздвиженск получился чудесным: старинная гостиница, музей мыла, фестиваль, тихие улочки, сирень, ощущение лета и какого-то почти забытого спокойствия. Это тот самый книжный городок, в котором хочется задержаться подольше.
Какая же все-таки интересная манера повествования у автора. Она, словно обволакивает читателя, позволяя заглянуть за... Словно в замедленной съёмке, проходят перед нами судьбы героев, такие разные и одинаковые одновременно. Но общее них есть - это желание и поиск счастья, счастья с ароматом сирени.
Начислим +3
Комментарии, 60 отзывов