Отзывы на книгу «Помоги мне умереть», страница 3, 57 отзывов

Очень жизненно и правильно написано, очень тронуло! стоит почитать всем недовольным своей судьбой.., сразу переоценивается то, что ты имеешь в жизни и возможно не ценишь... просто изрыдалась

Прочитав несколько страниц и осознав, что описанные в книге события не из лёгких, хотела бросить. Но не смогла. До конца верила в счастливый финал, и хоть и в малой степени он состоялся. Вторую половину книги глаза были на мокром месте, но она стоит того, чтобы её прочитали. Спасибо автору за проникновенность и жизненность истории! И пусть описанное в книге не воплощается в жизни никогда!!!

Боже! Как же это невыносимо тяжело! Нервы в кулак и слезы в глазах! Я тоже это пережила и выстрадала! Всем мамам и женам посвящается. Теперь один из любимых авторов.

У Марины была самая обычная жизнь — работа, муж, сыновья-погодки. Конечно, не всё так безоблачно, да и муж практически не участвует в семейных делах. Но все проблемы меркнут в тот момент, когда в привычный мир их семьи врывается страшный диагноз.

Если вы носите в себе груз невыплаканных слёз — эта книга точно заставит дать им волю. Потому что не принимать близко к сердцу все испытания, выпавшие на долю главной героини, просто невозможно.

Тем более, если держать в голове мысль, что эта история основана на реальных событиях…

Того, что пережила Марина, хватило бы и на пару жизней, а на неё все свалилось в один момент. Это сильно повлияло на неё, в какой-то степени даже ожесточило, но у неё не было иного выхода, кроме как стать сильной за всю семью, эти перемены были ей необходимы.

Это очень тяжелая история. Трагичная, болезненная, полная триггеров. Бесконечный ворох вопросов «за что?» и «почему именно мы?», злость и бессилие, смирение и упрямая вера— настоящий вихрь эмоций, которые захлестывают с головой.

Мне было морально нелегко читать эту историю по определенным причинам, и эта книга стала своего рода терапией, способом не прятаться от своих страхов, а взглянуть им прямо в лицо.

Ведь «Помоги мне умереть» это не только боль, но ещё и сила, и любовь и надежда. Здесь много рассуждений о жизни и смерти, вопросов, которыми рано или поздно задается каждый человек, а чувства и эмоции переданы так искусно, что сердце разрывается в сочувствии.

Даже не очень впечатлительного человека, книга очень даже может довести до слез. Настолько все живо и эмоционально повествуется...

Это книга про жизнь и про то что действительно важно.

Невероятная история. Зная о контексте книги, откладывала ее чтение, но очередной блогкр ее посоветовал и я не смогла отложить ее в очередной раз.

И проглотила эту книгу за несколько дней. Читается легко, красивые и ветиеватые сюжетные линии завораживают! Советую

Даже не смотря на позитивный конец , сижу после книги опусташенная … очень тяжелая книга , марально … но читать действительно такое нужно … чтобы ценить больше свою жизнь…

Невероятно сильная книга, пробивающая до самой глубины души и сердца…Я еще долго буду думать о героях…пронзительная история, разрывающая всё внутри…

Всплакнула несколько раз, хотя вообще редко плачу с книг. Прочитать стоит, интересно, но людям с тонкой душевной организации лучще воздержаться)

Это потрясающая книга! Книга,которая трогает до глубины души. Невообразимо красивая в своей грусти. В ней не только про смерть,но и про возрождение к жизни,про надежду.

331 оценка

29 июля 2025