Отзывы на книгу «Хрущевка. Советское и несоветское в пространстве повседневности», 7 отзывов

Автор книги дает возможность увидеть, как советский человек адаптировался к новым условиям жизни. Проведенные исследования, позволяют понять, как «хрущевки» повлияли на жизнь миллионов людей и стали неотъемлемой частью советской реальности. Читая, лучше начинаешь понимаешь, как формировалось советское общество. Это книга о зданиях, о людях и об изменениях, которые они пережили. Читал с большим удовольствием.

Книга 'Хрущевка. Советское и несоветское в пространстве повседневности' оказалась увлекательным погружением в историю и архитектуру советских жилых домов. Автор с легкостью переносят читателя во времена Хрущевской эпохи, рассматривая жилищный вопрос как отражение социокультурных изменений. Книга богато иллюстрирована фотографиями и чертежами, что позволяет более наглядно представить особенности жилых кварталов и интерьеров того времени. Особенно порадовала глубина анализа социальных аспектов жизни в хрущевках, отраженная в тексте. Рекомендую однозначно!

Для меня советское это отличный старт и показано то, насколько серьезно шел бум строительства для простых людей, денег хватало для всех и на все, чтоб простые люди просто работали и получали квартиру. Нигде такого не было, а у нас было. Хорошая книга, прочитала с преВеликим удовольствием, написана хорошо, позволяет окунуться в мир СССР, взглянуть со стороны.

Прежде всего стоит сказать, что эту книгу поймут только те, кто жил в хрущевках, думаю, что в стране таких людей, наверно, уже абсолютное большинство, остальные просто не поймут этой великой романтики и всех тех шуток, которыми автор сыпет нещадно, но в тему. Минусов в книге, кроме парочки орфографических ошибок не нашел, читается очень легко. Рекомендую.

Очень интересная книга, раскрывающая неожиданные грани советской жилищной действительности. старшие поколения найдут в книге знакомые приметы молодости, а молодые поколения узнают лучше жизнь в советские времена.

Книга интересная, понравилась, читается легко, а главное, что после прочтения, немного задумываешься о пространстве, сравниваешь до и после. Мне лично прям зашла. Книга классная. О том, что уделила ей время нисколько не пожалела. Действительно крутая. В понимании простая, без сложностей в понимании, простым и понятным языком написана. Рекомендую.

Книга замечательная! Умная, познавательная, с философским подтекстом, восстанавливающая справедливость по отношению к этим домам и квартирам. Огромное спасибо автору!

27 апреля 2024
978-5-4448-2395-8