текст

Объем 240 страниц

2022 год

16+

Их было девять…

livelib16
2,7
13 оценок
Нет в продаже

О книге

Жаркое лето 1972 года отлично подходило для заработка в студенческом отряде, для новых знакомств и, конечно, для новой любви. Все молоды, красивы и полны больших планов на жизнь. Однако в самый разгар практики девять студентов бесследно исчезают. Дикие звери? Йети? НЛО? Или же в небольшом поселке орудует настоящий маньяк? А, может, это и не один человек вовсе? Никаких свидетелей, минимум улик и дикий страх из-за невозможности бежать – вот и все, что имеется в арсенале.

Комментарий Редакции:

Триллер с неожиданной развязкой – пожалуй, не самая новая формула, но роман Настасьи Лис добавляет категорическую остроту в эту простую, на первый взгляд, цепочку. Но лишь на первый взгляд…

Первое, что приходит на ум, это - «ужасно»: ужасный язык, ошибки и грамматические (пусть их немного, но настойчиво повторяемый автором «бАрдовый» адски режет глаз), и стилистические - во множестве, к сожалению. Более того - складывается ощущение, что автор пытается описывать окружающую действительность, не имея о ней ни малейшего представления, как, например, вероятно мог бы описывать африканскую саванну человек, ограничивший свое о ней представление сказкой Корнея Чуковского…

Я не смогла дочитать даже ознакомительный фрагмент и однозначно категорически это произведение не рекомендую.

Очень плохо. Примитивно, плохим языком, со стилистическими ошибками. Неужели нельзя было попросить проверить текст кого-нибудь более грамотного? Не так много ошибок в словах, хотя есть: "бардовый", "не смотря на..." и т.п., но сотни лишних запятых! "Ведь" и "всё-таки" в запятых, "тогда" - тоже. "Он, молча, воспринял информацию". "Мы, нехотя, вышли на улицу". "Причем, сам я даже не понимал..." "Да, и будешь тут странной...""Да, нет, наверное, померещилось". "Но, почему боятся?". "Это правда или всё-таки, сплетни?" "А, что за объект?" "Так, а, где все остальные дома?"

Решил дочитать, раз уж купил, узнать, чем кончится. Но конец скомкан. Да и весь сюжет не выстроен.

Книга достаточно неплохая сама по себе, однако плохо вписывается в заявленный жанр – детектив. Несмотря на номинальное наличие убийств и загадок, в целом сюжет произведения можно описать как «подростковая романтика»

Читала, как говорится, «по-диагонали». Слишком много ненужных, на мой взгляд, описаний переживаний героев. Тем более, что большая часть книги- записи из дневника. Всё время думалось:"Кто же так в дневнике пишет?! – не верю!") И в результате концовка какая-то скомканая получилась, как будто автору самому надоело это писать.

Книга понравилась. Конечно много описания любовных дел, но в целом очень даже интересно, поэтому книгу осилила за вечер, рекомендую к прочтению

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Настасьи Лис «Их было девять…» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
24 августа 2022
Дата написания:
2022
Объем:
240 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-173572-2
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают