12+
текст

Объем 81 страница

12+

Жизнь. Болезнь. Смерть

текст
livelib16
4,6
30 оценок
79,99 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 8,00 ₽ с покупки её другом.

О книге

Митрополит Антоний Сурожский является одним из самых известных и почитаемых православных философов и проповедников. Основную часть его духовного наследия составляют проповеди. Они написаны просто и искренне, но вместе с тем в них заложен глубокий смысл и мудрость.Антоний Сурожский по праву считается голосом Православия ХХ века, одним из тех, кто сумел вернуть многих российских и западных христиан к Богу.Книга «Жизнь. Болезнь. Смерть» вмещает в себя беседу Антония Сурожского с отцом Сергием Гаккелем в 1984 году. Митрополит был не только пастырем и проповедником, но и хирургом, и не понаслышке знал о человеческой болезни и смерти. Он говорит о болезни как возможности осознать важность каждого момента жизни, жить с той напряженностью и глубиной, которая иначе нам не доступна.

Приступая к чтению этой удивительной брошюры (в печатном варианте, задолго до появления электронных книг) я предполагал, что она главным образом о болезни и смерти как завершающих этапах жизненного цикла человека. А оказалось, что это сердечная беседа с близким человеком – о человеческом достоинстве, о сопереживании, и в конечном счете – о любви! Я перечитывал ее в разное время и бережно храню в личной библиотеке наряду с записями других бесед и проповедей митрополита Антония. Сегодня купил еще и электронную версию, хотя не уверен, что буду читать ее (по-настоящему емкие, серьезные вещи правильно воспринимаются при чтении не на ходу и не с экрана гаджета), но удержаться не смог – видимо, секрет в мощном эмоциональном посыле, логической убедительности и душевном успокоении, которые открывается при вдумчивом прочтении бесед митрополита Антония (Сурожского).

P.S. Обложка книги – немаловажный творческий (и коммерческий) элемент издательского ремесла. Удачная, адекватная обложка мотивирует потенциального читателя к покупке книги и оправдывает его ожидания. В данном же случае приходится с досадой констатировать, что обложка взята издателем как некий шаблон по теме «религия». Между тем, с первых же страниц читатель обнаружит, что книжечка представляет собой негромкий разговор человека с человеком не о догматах христианской веры во вселенском масштабе, а о знакомых общечеловеческих ситуациях и глубоко личном опыте их преодоления (причем, не только образцовыми верующими). Возможно ли неподготовленному читателю догадаться об этом по мифологической живописи на обложке? Вряд ли. А ведь книга адресована именно ему, и многочисленные ее переиздания выходили в свет с весьма сдержанной символикой на обложке, если уж не было возможности напечатать фотографию самого митрополита Антония, от лица которого звучит беседа. Может быть, мои скромные комментарии будут услышаны художником-оформителем и помогут в весьма деликатном профессиональном вопросе.

в этой книге я действительно нашла понятные и проникающие в глубину самого сердца слова утешения после смерти мамы, спасибо, что собрали проповеди именно по этой теме

Мне ее порекомендовали со словами поддержки в дни когда яузнала о страшном диагнозе мамы. В этой книге ясно и понятно изложены все аспекты этой непростой темы как смерть, по ее прочтению я обрела поддержку и надежду пройти этот путь достойно.

Мне ее порекомендовали со словами поддержки в дни когда яузнала о страшном диагнозе мамы. В этой книге ясно и понятно изложены все аспекты этой непростой темы как смерть, по ее прочтению я обрела поддержку и надежду пройти этот путь достойно.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Митрополит Антоний Сурожский является одним из самых известных и почитаемых православных философов и проповедников. Основную часть его духовного наследия составляют проповеди. Они написаны просто и искренне, но вместе с тем в них заложен глубокий смысл и мудрость.

Антоний Сурожский по праву считается голосом Православия ХХ века, одним из тех, кто сумел вернуть многих российских и западных христиан к Богу.

Книга «Жизнь. Болезнь. Смерть» вмещает в себя беседу Антония Сурожского с отцом Сергием Гаккелем в 1984 году. Митрополит был не только пастырем и проповедником, но и хирургом, и не понаслышке знал о человеческой болезни и смерти. Он говорит о болезни как возможности осознать важность каждого момента жизни, жить с той напряженностью и глубиной, которая иначе нам не доступна.

Книга митрополита Антония Сурожского «Жизнь. Болезнь. Смерть» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
31 августа 2015
Объем:
81 стр. 2 иллюстрации
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают