18+
текст

Объем 434 страницы

2021 год

18+

Другие версии

1 книга
Мир клятв и королей

Мир клятв и королей

текст
livelib16
3,9
175 оценок
339 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 33,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Много лет назад в Сигрид вторглись демоны. Главным оружием против темных созданий служили четверо сильнейших магов-сальваторов. Но один из них предал своих соратников, и по его вине Сигрид поглотили демоны, а магия сальваторов надолго сгинула во мраке.

Пайпер – первая из нового поколения магов, избранная для борьбы со злом. Со временем магический потенциал Пайпер усиливается, и она начинает видеть воспоминания сальватора-предателя. Теперь девушке предстоит выяснить, как она связана с ним и почему один из сальваторов позволил тьме проникнуть в Сигрид.

Ничего не понятно, но очень интересно


…этой строкой можно описать мои впечатления и на этом закончить.

Но мне любопытно: если не понятно, то почему – почему! – так интересно? Обычно, когда мне не понятно, я злюсь и очень быстро с книгой прощаюсь. Здесь я не только дочитала, но и, чёрт возьми, хочу ещё. Магия!

Разберёмся.


На самом деле я слегка преувеличиваю – примерно на середине что-то мне всё же стало понятно. Есть пять миров: магический Сигрид, наша Земля, а ещё мир эльфов, мир великанов, мир фей. В них откуда-то взялись демоны. Угадайте, кто тут злодеи? Демоны научились закусывать магией и начали мировую экспансию. Они быстренько покорили все миры, кроме Сигрида и Земли. Почему они оставили Землю на закуску – отдельный вопрос. С Сигридом ясно – там много магии, и он сопротивлялся дольше всех. Местные боги зачем-то (зачем?) пошли длинным путём. Они сначала взяли четырёх магов, поделились с ними силой, и те стали сакрификуумами. А те, в свою очередь, нашли ещё четырёх избранных, которые стали сальваторами, то есть, должны были делать за всех чёрную работу – сражаться с демонами.

Если серьёзно, то вся эта многоходовка никак в меня не влезает. Почему боги не могли сразу передать свою силу сальваторам? Зачем нужны сакрификуумы?

И самое главное – откуда взялись демоны и для чего им нужны чужие миры? Окей, они что-то делают с магией. Что? Это их пища? Какой-то другой ресурс? Подозреваю, об этом мы узнаем в следующих сериях – размах у автора грандиозный.


Только подумайте – здесь 29 героев, не считая богов, погибших сальваторов и всех, кто мимо пробегал. Зацените, какая это махина! И знаете, автору удаётся запихнуть вам в голову всю эту ораву, наделить их личностью и научить вас отличать одного от другого.

Это дичайше сложный труд, и автор как будто справляется с ним играючи. Обалдеть!


Главная героиня этого тома – Пайпер, юный сальватор. Выбрана она идеально, потому что, как и мы, во всём этом обилии информации, миров и имён она теряется. А чтобы читатель точно всё уяснил, ему объяснят дважды, потому что в пару к Пайпер автор даёт её брата, который тоже не в теме.

Им, конечно, не только лекции читают. Буквально в каждой главе изо всех щелей лезут демоны. Только герои расслабятся и соберутся мирно попить чайку – хо-па! нападение! Только с бала вернулись – опять. И всё это вполне вписывается в сюжет, который в прямом смысле непредсказуем, потому что вы вряд ли поймёте мотивацию персонажей. Вообще, это странно – действия героев должны складываться именно из их мотивации. И на первый взгляд более-менее ясно, что Пайпер хочет выжить и стать сильной, а ещё разобраться во всём этом хаосе, её брат Эйс хочет ей помочь, а все остальные – защитить Пайпер от демонов, но это не точно, потому что у них тоже есть свои мотивы, и они все разные. Когда интересы стольких людей и существ сталкиваются, ты и правда не представляешь, что будет дальше.


И ещё одно – книга полна сцен схваток, крови, разодранных глоток и всего такого прочего. Но у меня от неё осталось очень ясное чувство уюта. Да, кому-то порвали глотку – но это был второстепенный персонаж, и мне его не очень жалко. А главные пьют чай. В конце концов после очередной схватки они всё равно будут пить чай. Автор грамотно щекочет нам нервы, но не делает больно. И это, разумеется, хорошо.


А вот красиво эта книга вам не сделает. Здесь очень функциональный язык. Автор расскажет вам, как выглядят её персонажи, даст отличительные черты – за что взгляду и памяти зацепиться. Опишет комнату или дворец фей – да. Но крайне редко она обращается к тропам. Эпитетов почти нет, сравнения можно по пальцам пересчитать, метафор я ни одной не помню. Язык у автора, что называется, «в лоб». Он правильный, он понятный, он хорошо рассказывает о персонажах, но он не сделает вам красиво.

Впрочем, читать это вообще не мешает. У автора лёгкий слог, лично я проглотила книгу дня за два.


Итого, перед вами фэнтези с размахом – начало цикла, фактически, большая экспозиция. Героев много, но запоминаются они легко, к ним очень просто привязаться. Фантазии автора остаётся позавидовать.

Буду ждать продолжения.

Мария Сакрытина, извиняюсь, данное произведение не читал- но очень понравился стиль, в котором написан Ваш отзыв) К сожалению, у Вас в профиле их обнаружил всего два. Пишите еще:)

Очень удивляют восторженные отзывы об этой книге. Начитавшись положительных отзывов приобрела данное произведение и была полностью разочарована. Много персонажей, которые совершенно не раскрыты и блеклы. Интересный фентези мир совершенно не впечатлил. Не советую

zenik_roma
я прочитал очень качественную работу, с максимально проработанным миром и живыми персонажами. с каждой прочитанной строкой передо мной открывались новые двери, которые знакомили и с демонами, и с магами, и с феями, и с вампирами, да с кем только не знакомили!

сначала думал, что из этого всего выйдет сборная солянка и автор просто не справится с тем уровнем, который на себя взяла. но я снова ошибся!

вас будет ждать невероятное путешествие пайпер, наполненное как болью, загадками, обманом и стеклом, так и любовью, дружбой, приятным юмором и драмой…

кстати, отдельно хочу отметить, что внутри будет очень симпатичное оформление, иллюстрации, плейлист И ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ ГЛОССАРИЙ в конце книги.

Uvarke

...этой строкой можно описать мои впечатления и на этом закончить. Но мне любопытно: если не понятно, то почему - почему! - так интересно? Обычно, когда мне не понятно, я злюсь и очень быстро с книгой прощаюсь. Здесь я не только дочитала, но и, чёрт возьми, хочу ещё. Магия! Разберёмся.

На самом деле я слегка преувеличиваю - примерно на середине что-то мне всё же стало понятно. Есть пять миров: магический Сигрид, наша Земля, а ещё мир эльфов, мир великанов, мир фей. В них откуда-то взялись демоны. Угадайте, кто тут злодеи? Демоны научились закусывать магией и начали мировую экспансию. Они быстренько покорили все миры, кроме Сигрида и Земли. Почему они оставили Землю на закуску - отдельный вопрос. С Сигридом ясно - там много магии, и он сопротивлялся дольше всех. Местные боги зачем-то (зачем?) пошли длинным путём. Они сначала взяли четырёх магов, поделились с ними силой, и те стали сакрификуумами. А те, в свою очередь, нашли ещё четырёх избранных, которые стали сальваторами, то есть, должны были делать за всех чёрную работу - сражаться с демонами. Если серьёзно, то вся эта многоходовка никак в меня не влезает. Почему боги не могли сразу передать свою силу сальваторам? Зачем нужны сакрификуумы? И самое главное - откуда взялись демоны и для чего им нужны чужие миры? Окей, они что-то делают с магией. Что? Это их пища? Какой-то другой ресурс? Подозреваю, об этом мы узнаем в следующих сериях - размах у автора грандиозный.

Только подумайте - здесь 29 героев, не считая богов, погибших сальваторов и всех, кто мимо пробегал. Зацените, какая это махина! И знаете, автору удаётся запихнуть вам в голову всю эту ораву, наделить их личностью и научить вас отличать одного от другого. Это дичайше сложный труд, и автор как будто справляется с ним играючи. Обалдеть!

Главная героиня этого тома - Пайпер, юный сальватор. Выбрана она идеально, потому что, как и мы, во всём этом обилии информации, миров и имён она теряется. А чтобы читатель точно всё уяснил, ему объяснят дважды, потому что в пару к Пайпер автор даёт её брата, который тоже не в теме. Им, конечно, не только лекции читают. Буквально в каждой главе изо всех щелей лезут демоны. Только герои расслабятся и соберутся мирно попить чайку - хо-па! нападение! Только с бала вернулись - опять. И всё это вполне вписывается в сюжет, который в прямом смысле непредсказуем, потому что вы вряд ли поймёте мотивацию персонажей. Вообще, это странно - действия героев должны складываться именно из их мотивации. И на первый взгляд более-менее ясно, что Пайпер хочет выжить и стать сильной, а ещё разобраться во всём этом хаосе, её брат Эйс хочет ей помочь, а все остальные - защитить Пайпер от демонов, но это не точно, потому что у них тоже есть свои мотивы, и они все разные. Когда интересы стольких людей и существ сталкиваются, ты и правда не представляешь, что будет дальше.

И ещё одно - книга полна сцен схваток, крови, разодранных глоток и всего такого прочего. Но у меня от неё осталось очень ясное чувство уюта. Да, кому-то порвали глотку - но это был второстепенный персонаж, и мне его не очень жалко. А главные пьют чай. В конце концов после очередной схватки они всё равно будут пить чай. Автор грамотно щекочет нам нервы, но не делает больно. И это, разумеется, хорошо.

А вот красиво эта книга вам не сделает. Здесь очень функциональный язык. Автор расскажет вам, как выглядят её персонажи, даст отличительные черты - за что взгляду и памяти зацепиться. Опишет комнату или дворец фей - да. Но крайне редко она обращается к тропам. Эпитетов почти нет, сравнения можно по пальцам пересчитать, метафор я ни одной не помню. Язык у автора, что называется, "в лоб". Он правильный, он понятный, он хорошо рассказывает о персонажах, но он не сделает вам красиво. Впрочем, читать это вообще не мешает. У автора лёгкий слог, лично я проглотила книгу дня за два.

Итого, перед вами фэнтези с размахом - начало цикла, фактически, большая экспозиция. Героев много, но запоминаются они легко, к ним очень просто привязаться. Фантазии автора остаётся позавидовать. Буду ждать продолжения.

ErikaDarlenskaya

Эта книга стоит вашего времени, нервов и недосыпа. Мне, как человеку с ужасной концентрацией, было так легко и одновременно так захватывающе читать страницу за страницей. Хоть и описание может напугать большим нагромождением, но автор очень равномерно распределяет моменты, сцены и главные мысли. Книга органичная, вовлекающая вас во вселенную, где волшебство, интриги, драма гармонично сплетаются с отсылками на поп-культуру и просто легкими моментами, которые дают нам, читателям, передышку, чтобы вновь окунуть в переживания, неожиданности и страсти персонажей.

Пайпер — это героиня, которую невозможно не полюбить, ну или просто не понять. Тот самый пример живой главной героини, которая далеко не слаба, но жизнь, видимо, очень любит испытывать её терпение и нервы. Я люблю всем сердцем каждый момент с ней, даже самые неловкие реплики, и особенно самые эпичные сцены с ней. Гарантировать, что вы её также полюбите , не могу, ведь кто я такая, чтобы убеждать людей в симпатии к кому-то, но её харизму, стойкость, просто человечность и реальность, нельзя не заметить. Словом, её не описать всеми эпитетами мира, но попытаться стоило.

Хочу также отметить восхитительный слог Микки Хост, на этот счет я очень придирчивая, если мне не понравится подача текста, то ни на какой сюжет или "дальше будет лучше", я не буду рассчитывать, ведь, как по мне, первые строки одна из самых важных вещей в текстах, вообще, а уметь это написать настоящий дар. Микки умеет правильно "смешать" красоту с легкостью и интригой, так что, волей-неволей, глаз не оторвешь.

Я рада, что прочитала эту книгу, для меня она стала родной и даже эталоном городского фэнтези.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Микки Хоста «Мир клятв и королей» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
24 августа 2022
Дата написания:
2021
Объем:
434 стр. 58 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-182106-7
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip