Отзывы на книгу «Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом», страница 65, 659 отзывов
Книга действительно, скажем так, отрезвляет! И она будет полезна и тем кому до 30 и старше. Иногда нам нужно прочесть такую книгу, чтобы понять, что время – это наш ценный ресурс и не нужно откладывать наши цели на потом! В книге много жизненных историй, которые помогают глубже осознать многие жизненные аспекты.
Книгу полезно прочитать и тем, кому далеко за 30. Иногда так грустно смотреть на людей, у которых жизнь уже заканчивается, а они все еще начинают жить. Или тебе уже за 40, но за спиной ни семьи, ни детей, ни карьеры и материального достатка. Понравилась фраза: «Брак – это не гарантии, брак – это обязательства.» Книга читается очень легко. Настоятельно рекомендую прочитать моей 17-летней дочери.
Трудно что-то добавить ко всем эти отзывам, но всё же. Эта книга написана действительно тем, кому от 20 до 30 (ближе к 20). Это мотиватор и текст, заставляющий задуматься о жизненных целях. Я нахожусь около тридцати, и меня эта книга скорее демотивировала, поскольку автор с завидной периодичностью повторяет, что, мол, после тридцати надежд на перемены у вас нет, личность ваша не изменится, здорового ребенка вас не видать, и т д и т п. Ну а если у вас все в порядке с работой и личной жизнью, и вы знаете, чего хотите – то вообще не тратьте время на эту книжку, ничего там такого нет)
Книга очень хорошая! Жизненная, к обязательному прочтению молодым людям! Книга учит не тратить время зря, действовать сейчас чтоб достичь своих целей и чтоб не жалеть в будущем,на пустую трату драгоценного времени! Я все это знаю но книга дала дополнительный толчок
Книжка полезная, только резко обрывается – там оказывается миллион страниц примечаний. Ничем другим особенным не отличается от других книг МИФ – мотивирует, но будете Вы наконец действовать или нет, зависит только от Вас.
Стоящая книга. Свежие мысли, трезвый взгляд на проблемы. Мотивирует!
Легко и приятно читать. С удовольствием сделаю это снова для закрепления материала)
Отличная книга для разных возрастов. Позволяет остановится и подумать, что ты делаешь в своей жизни и создаёт ли это ценность для твоего будущего. Не просто трёп и вода – есть ссылки на конкретные фундаментальные исследования, а также много конкретных примеров из практики автора
Конечно же, после прочтения отзывов мне захотелось купить ее. Не могу сказать о том, что я сильно пожалел при покупке, полезная информация здесь есть, безусловно, но примеры поражают своей глупостью. «Мои друзья сказали, что я должна жить в этом городе и продавать кофе, это лучшее путешествие и жизненный путь, а я так хочу домой к родителям, но не могу уехать, ведь мои друзья так сказали, а да, еще мне 28 лет. Наверное, я должна сходить к своему психологу, ведь я совершенно не понимаю решения этой сложнейшей в современной истории проблемы!»
Или что-то типа «Все мои друзья играют в приставку, а у меня ее нет, наверное, я самый несчастный, пойду выревусь к своему психологу, пусть он мне подскажет что мне делать»
Короче, глупость примеров убивает много полезной информации, может это в силу не понимая их культуры сложилось такое мнение, но если вы не брезгуете такими проблемами (с нашей-то жизнью в России), то конечно, чему-то книга обязательно научит.
Довольно однобокий, мещанский, взгляд на жизнь, но это вовсе не плохо, а очень даже хорошо, ибо хоть какой-то баланс для другой крайности – «аристократии духа», которой нас потчевали в школе на уроках литературы и философии, которую создавали пусть и гении, но по бытовым меркам – все же неприкаянные маргиналы. .. И как говорил в таких случаях Сократ про вопрос жениться или нет: «Делай что хочешь, все равно потом пожалеешь». Сама по себе книга – очень хорошая, главное что ее хочется читать, остальное (корявый слог, вода и прочие болячки переводного нон-фикшна) – не так уж и важно.
Читаю книгу, «20-30 важные годы», которую написала психотерапевт на основе своих сеансов. С одной стороны, есть в книге интересные ключевые мысли, по типу:
–не стоит прожигать жизнь в 20 с лишним лет,
–этот возраст является трамплином для всей жизни…
– не всегда то, что нравится, влечет за собой хорошее будущее…И другое.
С другой стороны, много банальностей. По типу: нужно найти хорошую работу, нужно родить первого ребенка не позже 35, иначе будет худо… В общем переплетены истории пациентов, которые читатель может примерить на себя.
Не могу сказать, что книга захватывает, но почитать ее все таки рекомендую.
Хорошая цитата, которая мне понравилась:
«Я понимаю, что существует всего один способ прожить жизнь счастливо: заниматься тем, что не только интересно, но и имеет смысл.»