12+
текст

Объем 64 страницы

2022 год

12+

Другие версии

1 книга
Дневник пофигиста. Тонкое искусство пофигизма на практике

Дневник пофигиста. Тонкое искусство пофигизма на практике

текст
3,5
61 оценка
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Американский писатель, блогер и предприниматель Марк Мэнсон получил популярность благодаря книге «The Subtle Art of Not Giving a F*ck». В легкой, непринужденной манере он рассказал читателям, как научиться жить в гармонии с мелкими неурядицами, которые неизбежно возникают в нашей жизни. Марк ведет собственный блог с миллионной аудиторией, говорит о свиданиях и отношениях, о жизненных выборах, о психологии. Мэнсона цитируют авторитетные издания, в том числе CNN, BBC News, Business Insider, Yahoo!, News, Time и многие другие. В «Дневнике пофигиста. Тонкое искусство пофигизма на практике» писатель говорит о том, как перестать волноваться по мелочам.Это не типичная книга о самопомощи. Автор намеренно не дает никаких упражнений или практик, делясь только собственным опытом. Мэнсон выступает против постулатов о позитивном мышлении, которые не только не помогают, но зачастую просто вредят. Если что-то плохое должно случиться, оно случится обязательно. Вне зависимости от того, будем мы переживать по этому поводу или нет. Так стоит ли вообще тратить на это эмоциональные силы?Откровенно, резко и без прикрас Мэнсон дает читателям дозу освежающей правды, которая способна шокировать многих. Не нужно делать лимонад из лимонов, которые дает вам жизнь. Научитесь для начала переваривать лимоны. Такой подход позволяет избавиться от ложных надежд и трезво взглянуть на многие вещи. Мэнсон советует узнать себя настоящего и принять это – свои страхи, ошибки, неуверенность и слабости. Столкнувшись с болезненной правдой, мы станем сильнее и настойчивее, обретем честность, ответственность, любознательность и прощение, которые ищем.Почему же стоит прочесть «Дневник пофигиста»?1. Книга, определившая поколение, расскажет, как перестать быть приторно-позитивным, чтобы начать жить действительно счастливо.2. Бестселлер №1 по версии New York Times.3. Книга переведена на множество языков, уже продано более 10 миллионов копий.
Сначала популярные

Начала читать эту книгу случайно, попросила в поезде у соседки. И так незаметно втянулась, увлеклась. Теперь хочу прочитать первые книги.

Написана как я и люблю легко без заморочек. Читается на одном дыхании.

Прочитала предыдущие книги этого автора. Очень интересно и поучительно, после их прочтения мой взгляд поменялся на многие вещи. Будет очень интересно пройти упражнения представленные в этой книге и попробовать всю теорию из предыдщих книг на практике. Надеюсь не разочаруюсь, очень жду выхода

Тонкое искусство пофигизма произвела фурор, думаю с этой книгой будет тоже самое. Отрезвляющий взгляд и рекомендации автора очень помогает по новому взглянуть на жизнь. Ждем аудиоверсию книги

Очень интересна, увлекательна, думаю буду ещё перечитывать. А главное купила книгу очень вовремя, когда настало время что-то менять. Благодарю, что есть такие книги.

Полезна для широкого круга читателей. Это практическое пособие о том как ставить жизненные цели и настроиться на их достижение. Написана в разговорном стиле – невозможно оторваться. Содержит множество советов, примеров, шуток.

Оставьте отзыв

Когда мы не следуем своим ценностям – например, выбираем компьютерные игры, хотя считаем, что у нас в приоритете труд и карьерные амбиции, – наши мысли и убеждения расходятся с нашими действиями и эмоциями. А пытаясь искусственно соединить одно с другим, мы создаем у себя ложные представления и о самих себе, и о мире вокруг

ПОЛЯРИЗОВАННОЕ МЫШЛЕНИЕ ( «ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО») Это убежденность в том, что все на свете либо черное, либо белое и что для всего есть лишь два объяснения. Например, человек либо замечательный друг, либо кусок дерьма. Рабочий проект либо гениальный, либо дебильный. Все окружающие вас либо обожают и только о вас и думают, либо ненавидят и хотят прибить.

В СВОЕЙ ЖИЗНИ Я СХОДИЛ С УМА ИЗ-ЗА МНОЖЕСТВА ВЕЩЕЙ. НО И ПЛЕВАЛ НА МНОГОЕ… И КАК РАЗ ТО, НА ЧТО Я НАПЛЕВАЛ , РЕШИЛО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ.

Сосредоточьтесь на том, что можете контролировать. И пошлите подальше все остальное.

Люди воспринимают свои эмоции как цель , вместо того чтобы использовать их как средство для обретения цели .

Аннотация Литрес

Американский писатель, блогер и предприниматель Марк Мэнсон получил популярность благодаря книге «The Subtle Art of Not Giving a F*ck». В легкой, непринужденной манере он рассказал читателям, как научиться жить в гармонии с мелкими неурядицами, которые неизбежно возникают в нашей жизни. Марк ведет собственный блог с миллионной аудиторией, говорит о свиданиях и отношениях, о жизненных выборах, о психологии. Мэнсона цитируют авторитетные издания, в том числе CNN, BBC News, Business Insider, Yahoo!, News, Time и многие другие. В «Дневнике пофигиста. Тонкое искусство пофигизма на практике» писатель говорит о том, как перестать волноваться по мелочам.

Это не типичная книга о самопомощи. Автор намеренно не дает никаких упражнений или практик, делясь только собственным опытом. Мэнсон выступает против постулатов о позитивном мышлении, которые не только не помогают, но зачастую просто вредят. Если что-то плохое должно случиться, оно случится обязательно. Вне зависимости от того, будем мы переживать по этому поводу или нет. Так стоит ли вообще тратить на это эмоциональные силы?

Откровенно, резко и без прикрас Мэнсон дает читателям дозу освежающей правды, которая способна шокировать многих. Не нужно делать лимонад из лимонов, которые дает вам жизнь. Научитесь для начала переваривать лимоны. Такой подход позволяет избавиться от ложных надежд и трезво взглянуть на многие вещи. Мэнсон советует узнать себя настоящего и принять это – свои страхи, ошибки, неуверенность и слабости. Столкнувшись с болезненной правдой, мы станем сильнее и настойчивее, обретем честность, ответственность, любознательность и прощение, которые ищем.

Почему же стоит прочесть «Дневник пофигиста»?

1. Книга, определившая поколение, расскажет, как перестать быть приторно-позитивным, чтобы начать жить действительно счастливо.

2. Бестселлер №1 по версии New York Times.

3. Книга переведена на множество языков, уже продано более 10 миллионов копий.

Читать онлайн

Описание книги

В бестселлере «Тонкое искусство пофигизма» Марк Мэнсон рассказывает о том, что избежать мелких неудач и больших провалов невозможно, как ни старайся, поэтому на них надо просто забить и жить счастливо. После выхода книги читатели завалили Мэнсона вопросами в духе: «Марк, а как научиться пофигизму? С чего начать?» Чтобы помочь всем желающим, он написал «Дневник пофигиста», который вы и держите в руках. Это простой и остроумный дневник саморефлексии в пяти частях, который поможет понять, что для вас по-настоящему важно, и перестать беспокоиться по поводу всего остального.

«Приятного вам погружения в глубины собственной личности. Надеюсь, вам понравится то, что вы там обнаружите. А если и нет, я совершенно уверен – вы вернетесь оттуда изменившимся, причем в лучшую сторону».

Готовых решений и волшебных рецептов в дневнике не найти. Зато на его страницах достаточно места, чтобы вы как следует поразмыслили о своих взлетах и падениях, подготовили план действий на будущее и составили пару симпатичных списков (в том числе и список фигни, на которую можно забить). А главное – никто, включая автора, не будет вам ничего навязывать. Вы сами научитесь принимать неизбежность проблем, перестанете идти на поводу у своих эмоций, разберетесь, на что тратите свое время, и поймете, о чем стоит беспокоиться, а на что можно и наплевать. Ведь цель этого дневника – помочь вам овладеть тонким искусством пофигизма.

«В каждый момент своей жизни мы выбираем, на что нам наплевать, а на что нет, – даже если сами не отдаем себе в этом отчета. Если вы не зададитесь важнейшим вопросом, на что вам не наплевать, силы, окружающие вас, определят ваши ценности».

Что внутри

Разминка. Определяем все хорошее, что есть в вашей жизни, и записываем все, о чем вы хотите перестать париться.

Управление негативными эмоциями. Берем под контроль ваши эмоции и разбираемся, как они могут вам помочь в достижении цели.

Хорошие проблемы. Горькая правда состоит в том, что проблемы неизбежны. Учимся принимать более удачные решения, чтобы справиться с любой из своих проблем.

Плюем на лишнее. Честно отвечаем на вопросы о своих ценностях. На что вам не наплевать? Что, на ваш взгляд, должно волновать вас больше, чем волнует сейчас? А что хотелось бы послать подальше?

Найдите важную цель. Готовим развернутый план действий – практические шаги, которые приведут вас к той жизни, которой вы хотели бы жить.

«Если ваша жизнь строится на эмоциях, вас ждут бесконечные американские горки и заколдованные круги. Вы будете постоянно сами себе противоречить и менять мнение, забывая свои прежние слова и поступки. И все это ради того, чтобы снова словить эмоциональный кайф и как можно дольше продержаться в этом состоянии. Так жить нельзя».

Для кого

Для тех, кто хочет научиться тонкому искусству пофигизма.

Книга Марка Мэнсона «Дневник пофигиста. Тонкое искусство пофигизма на практике» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
25 июля 2022
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2022
Объем:
64 стр. 24 иллюстрации
ISBN:
9785961481303
Переводчик:
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора