16+
текст

Объем 260 страниц

2011 год

16+

Другие версии

1 книга
Беспокойная жизнь одинокой женщины (сборник)

Беспокойная жизнь одинокой женщины (сборник)

текст
4,1
291 оценка
389 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 38,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В книгу вошли пятнадцать рассказов и повестей.Открывает сборник произведение «Все как обычно». Ее утро начинается со звонка сына, который трагически сообщает: у них ягодичное предлежание. Потом звонит муж и сообщает о плохом самочувствии, ожидая слов поддержки. А после главная героиня звонит дочке Наташке, которая встречается с женатым мужчиной и совершенно не нуждается в советах мамы. Так, в звонках близким и подругам, проходит полдня. А ведь еще надо приготовить обед, навести в доме порядок и найти время на работу. Может, эти хлопоты и есть истинное счастье?..В повести «Мои университеты» главная героиня откровенно рассказывает об уроках, которые ей в свое время преподали три свекрови. Первая, Регина Борисовна, научила невестку любить себя и следить за внешностью. Вторая, Надежда Васильевна, продемонстрировала, как ценить в себе личность и добиваться успеха на профессиональном поприще. А третья, Светлана Осиповна, преподала уроки по ведению хозяйства. Но достаточно ли всех этих премудростей для обретения простого женского счастья?..А в истории «Вопреки всему» участковый врач Ольга Самарина с удивлением узнает: ее старый пациент Андрей Преображенский после смерти жены вновь связал себя узами брака. Да не с ровесницей, а с красивой девушкой, которой явно нужна от старика только жилплощадь. И хотя Преображенский уверяет, что Ксаночка чудесная девочка, а их брак фиктивный и временный, Самарина твердо уверена – у этой истории не может быть счастливого финала…
Сначала популярные

Прочитала месяц назад, сейчас уже не могу вспомнить... Ни_одного_сюжета... Как не стараюсь.

А бывает, прочтешь небольшой рассказ – и помнишь всю жизнь.

Искала легкую книгу для того, чтобы отвлечься от насущных дел. И нашла ее! В отзывах на эту книгу многие жалуются, что в рассказах нет глубокого смысла, что после прочтения ничего в памяти не откладывается. Я со всем этим согласна, но вижу в этом не недостаток а достоинство книги. Книга написана легким и «вкусным» языком, читать приятно… Как уже писала – отличная книга для того чтобы отвлечься и отдохнуть.

Не могу согласится с теми, кто оценил книгу ниже среднего. Возможно если вам уже есть чуть больше 30 лет и вы не одиноки, у вас есть дружная семья и дети, то вам наверное может не понравится эта книга. Но если в ваша жизнь не наполнена любовью и взаимопониманием с вашей семьей, то книга вполне может произвести на вас определённое впечатление. И это впечатление не будет гнетущим… Книга интересна своими такими многогранными историями.

Красивая проза, написано изящно. Читалось взахлеб, но вместе с тем после прочтения появилось ощущение зря потраченного времени. И более того, какой-то опустошенности, как будто полдня слушала рассказ нудного клиента о его проблемах. Вроде бы характеры жизненные, ситуации обычные и часто повторяются в жизни многих людей. Но нет ни вопросов, ни ответов, ни побуждения обдумать, сделать выводы и чему-то научиться. Героини, хоть на жизнь и не жалуются, произвели на меня впечатление неудачниц. Разве можно у них чему-нибудь научиться? А жалеть и без литературных героев есть кого :)

Получила несказанное удовольствие от прочтения. Прочитала на одном дыхании. Рекомендую для поднятия настроения у женского коллектива.

Оставьте отзыв

А потом, когда жизнь повернет на триста шестьдесят градусов, вы, слегка растерянные, но тщательно это скрывающие, будете приезжать сюда, обратно, и удивленно видеть здесь все то, к чему вы так стремились и ради чего уезжали. И какой ценой заплатили? (Знаем, знаем, заплатили сполна.) Вы будете задавать себе настойчиво один и тот же вопрос: а надо ли было все это делать? Когда такой кровью. И обязательно, почти уверенно будете утверждать про себя: ну конечно, ведь ради детей! Ну а дети, разве они оправдали? Бросьте, бросьте, почти никогда и почти нигде они не оправдывают наших надежд, не надейтесь! И вы стали ездить на дорогие могилы, долго стоять там и молчать. О чем вы думали тогда? А потом ставили дорогие гранитные памятники и нанимали жуликоватых кладбищенских теток следить за могилами, где наконец отболели сердца ваших стариков и где успокоились они. Теперь вы были хорошими детьми. Теперь это было легко.

Да и кто же себя возьмется судить? Мы - хорошие, мы - другие. Мы не со зла, просто так жизнь повернула.

Да и вообще жизнь всех научила: надо уметь прощать, особенно родным людям.

...есть удивительная и редкая способность абсолютно искренне радоваться чужим удаче и успеху. Не все так умеют. Сочувствовать проще: во-первых, когда сочувствуешь, ощущаешь себя благородным человеком, а во-вторых, собственные печали и заботы как-то меркнут и отступают. становится легче

Муж ест и помалкивает. Вообще кормить его неинтересно – никакой душевной отдачи. – Как суп? – подобострастно спрашиваю я. – Горячий, – отвечает муж. – А компот? – Холодный.

Аннотация Литрес

В книгу вошли пятнадцать рассказов и повестей.

Открывает сборник произведение «Все как обычно». Ее утро начинается со звонка сына, который трагически сообщает: у них ягодичное предлежание. Потом звонит муж и сообщает о плохом самочувствии, ожидая слов поддержки. А после главная героиня звонит дочке Наташке, которая встречается с женатым мужчиной и совершенно не нуждается в советах мамы. Так, в звонках близким и подругам, проходит полдня. А ведь еще надо приготовить обед, навести в доме порядок и найти время на работу. Может, эти хлопоты и есть истинное счастье?..

В повести «Мои университеты» главная героиня откровенно рассказывает об уроках, которые ей в свое время преподали три свекрови. Первая, Регина Борисовна, научила невестку любить себя и следить за внешностью. Вторая, Надежда Васильевна, продемонстрировала, как ценить в себе личность и добиваться успеха на профессиональном поприще. А третья, Светлана Осиповна, преподала уроки по ведению хозяйства. Но достаточно ли всех этих премудростей для обретения простого женского счастья?..

А в истории «Вопреки всему» участковый врач Ольга Самарина с удивлением узнает: ее старый пациент Андрей Преображенский после смерти жены вновь связал себя узами брака. Да не с ровесницей, а с красивой девушкой, которой явно нужна от старика только жилплощадь. И хотя Преображенский уверяет, что Ксаночка чудесная девочка, а их брак фиктивный и временный, Самарина твердо уверена – у этой истории не может быть счастливого финала…

Читать онлайн

Описание книги

Хлопотливые домохозяйки и жестокие акулы шоу-бизнеса, красавицы и дурнушки, роковые женщины и тихие простушки – героини этой книги совсем не похожи друг на друга. Но есть то, что их объединяет: извечная, самой природой заложенная потребность отдавать свою любовь близким – мужчинам, детям, родителям.


Но как быть, если твоя любовь никому не нужна? Если еда, приготовленная твоими руками, без дела стоит в холодильнике и некому оценить чистоту до блеска убранного дома?


Если некого утешить? Если в тебе никто не нуждается?


Женщина не может, не должна быть одинокой – героини этой книги пытаются переломить свою судьбу. Некоторым это удается…

Книга Марии Метлицкой «Беспокойная жизнь одинокой женщины (сборник)» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
22 августа 2011
Последнее обновление:
2011
Объем:
260 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-51055-9
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора