Отзывы на книгу «Сестра звёзд», страница 2, 114 отзывов

Одну серию книг Мары про ангелов уже почла и осталась довольна. Эта история меня тоже захватила, уж очень люблю жанр фэнтази) Чтож читаю дальше…

Не стоит даже этих денег. Зря купила. для легкого чтения и малолетним девочкам зайдет. Купилась на хорошие комментарии. А теперь жалею, что не потратила денег на более интересующую для меня книгу из своего списка. Сам сюжет был бы интересней, если доработали каждого персонажа и добавили бы хоть каплю логики.

Очень заинтересовала завязка книги, хоть язык автора и показался слишком простым, а первая глава показалась неатмосферной, не получалось влиться в мир героини. Но дальше события закрутились так быстро, и было интересно наблюдать за героиней. А финал конечно заставляет хотеть скорее прочитать 2 книгу, которую теперь буду ждать.

Эта книга чуть не вогнала меня в "нечетун" я очень долго не могла ее осилить даже пробовала в аудиоверсии, но я тот человек, который доводит дело до конца поэтому мое мнение таково: книга нудная, для начала повествование начинается с "клеше" Артур и Мерлин и кракен уже читать про этих "избытых"и обмусоленных персонажей не хотелось, хоть и немного, далее мироустройство вообще не раскрыто... что, от куда, зачем и для чего- нас просто ставят перед фактом, что есть эти и эти и все, даже , что такое "конгрегация", кто там состоит, что они делают, сколько их для чего они,  и так далее ничего, далее "ложе"тоже самое ничего и ни о чем, описаний героев нет их историй нет, ничего нет, сюжетной линии нет!!! зато как текет и пускает слюни главная героиня по своему желанному мужику Эзре есть в каждой графе на каждой странице аж до тошноты, везде как она его хочет и не может, розовые сопли и розовая блевотня от которой болели глаза, чувак прямо сказал не люблю и не хочу с тобой быть, но эту тему продолжают мусолить, то пускание слюней, то якобы она  любит, то не любит, пораша короче и вся эта мутотня до самого конца книги это сравнимо как главная героиня как малолетка бегающая за взрослым "пацаном" у которого есть своя баба и свои дела, и по своей наивности гг как бедная бедняжка, считавщая есть дать мужику , то можно к себе привязать, и никуда он не денется типо...тут даже с оценкой "2" это я с натяжкой...а сколько персонажей "картонных", которые повторялись постоянно, тно мы неудостоились чести узнать, что собой представляют и от куда, "фанарное"описание героев никакое представляйте сами называется, про их судьбы и истории тоже ничего, только как главную героиню укусила какая-то херня(которую даже неудосудились описать, что за существо, как выглядить, от куда, как так случилось, что укусили в общем догадайтесь сами) я сначала читала и мне все чудилось, что это не первая книга , а вторая или третья .... сюжет  как будто-то с середины, ведь мы привыкли, что нас сначала знакомят с миром и персонажами живущие в нем но увы...сюжет таков: три девченки-ведьмы по заданию вышестоящих дядь должны были приехать и уговорить другого  серьезного дядю под них "прогнуться", все на этом весь сюжет закончился, ну и конечно же у них и этого не вышло... зато читайте том как текут слюни, только и слышно Эзра то Эзря се Эзра так... от себя не рекомендую совсем!

В целом книга неплохая и она мне понравилась, но если честно она слабовата. Особенно если сравнивать с «Ангельской сагой». Я очень много угадала, до чего-то не додумалась. В конце правда закатывала глаза от главной героини

Герои мне понравились, им хочется верить. Очень милые и живые три сестры, но совершенно разные. Демон Калеб, в котором очень много человечности. Магистр Ложи Эзра, со своими целями и жертвами ради мира. Конгрегация… каждый персонаж образовывает свою определённую атмосферу и уют книги.

Продолжение обязательно буду читатьЯ очень хочу, чтобы главная героиня была счастлива и обрела любовь и семью. Я питаю надежды на одного герояно в конце как-то сомнения появились, но я все же надеюсь.

Всё как я люблю. Магия, любовь… Легко читается. Хорошо прописаны персонажи. Надеюсь следующие две книги не менее интересные. Мне понравилась книга.

Однозначно «ДА». Трилогия ушла за 4 дня. история наполнена НАСТОЛЬКО резкими поворотами, что иногда ловишь себя на мысли: «И это ещё не все? Господи!». Конечно, к некоторым моментам можно придраться, но найдите хоть 1 книгу, к которой никто и никогда не придерется. Сочувствовала и переживала за всех персонажей. При моем низком эмоциональном интеллекте (отсутствие эмпатии), иногда откладывала книгу и плакала. Погружение в историю ТОТАЛЬНОЕ.

Признаюсь, мне не понравилось поведение сторон в романтической линии – одна беспочвенные претензии кидает, другой утаивает, делая ещё хуже ситуацию", однако, соглашусь, что в жизни так и есть.

Специально хотелось начать читать цикл с 1 книги,чтобы погрузиться в мир и тп, по итогу ощущение что до этой книги должно было быть что-то ещё написано или т.п. ибо как-то не хватает объяснений как именно Ви потеряла свою магию после нападения демона (было ли ощущение,что это было подстроено или нет и тп)  и как её лечили (скудно сказано что её вылечил один колдун и за ней присматривали сёстры ,но как-то это маловато)+ новые персонажи относительно агрессивно внедряются в повествование.
В книге интересно +- всё кроме главных героев и их взаимоотношений.Достаточно часто пишут про то как хороший парень хотел бы быть с хорошей девушкой,но вот обстоятельства так складываются ,что они не могут быть вместе и парень вроде это быстрее понимает и пытается закончить отношения, но вот девушка никак не может с этим смириться...в общем книга пропитана ₽::;,?(?; страданиями Ви по магу Эзре,хотя могло бы быть более красивое решение такой ситуации ,героиня могла бы быть интереснее и сильнее..

Из приятного тема с демонами и колдунами +- базируется на легенде о короле Артуре и Мерлине в чём есть некий шарм и смысл.Второй приятный момент демон Калеб  и его взаимоотногения с Мэй (сестрой Ви) в них есть некая игривость и характер.

Вообще удивительно ,что книга как бы про магов ,ведьм и колдунов, но как-то не так и много магии можно почувствовать, как ожидалось.

Книга о трех ведьмах, но в центре повествования стоит Вианна (Ви). Она потеряла магические способности после укуса демона, заразившись демонической лихорадкой. Уехав в Конгрегацию, она проходит лечение и выздоравливает, но магия к ней не вернулась. Её родной город нуждается в помощи в борьбе с демонами, так как их верхушка отказывается подписывать пакт о перемирии. Для этого нужны ведьмы, колдуны и маги. Сестры отправляются домой.

Регулюса (главного демона) не интересуют территории или сокровища – ему нужны десять девушек, чтобы создавать новое поколение, обладающее магическими способностями в облике демонов.

Вианна всё это время испытывает чувства к Эзре, великому магистру с высоким постом и влиянием в Ложе в их родном городе. Он женится на демонице, и это вызывает у Вианны страх. Хотя остается непонятным, есть ли у Эзры настоящие чувства к своей невесте или это брак по расчету.

Неожиданно Виана восстанавливает свои магические способности и начинает управлять всеми стихиями.

Все попытки договорится с Регулюсом или обхитрить его проваливаются.

Резкий поворот: в ночь перед свадьбы Эзра приходит к Вианне, они переспали, на этом все. Тем не менее, он уходит под утро и вскоре женится.

Минусы книги:

4,6

24 марта 2021
978-5-04-115757-9
Первая книга в серии "Сестры-ведьмы"
Все книги серии