Отзывы на книгу «Всевидящее око», страница 2, 24 отзыва

Отличный образчик детектива в историческом антураже.

Америка 19 века прописана очень подробно, отчего атмосфера книги получилась тягучей, мрачной и правдоподобной. История смерти в стенах академии имеет двойное дно, о котором не думаешь в моменте прочтения, но оглядываясь назад, понимаешь, что «ружья» висели по ходу повествования.

Я эти отсылки не старалась считать и получила максимум удовольствия от чтения. Рекомендую.

Читала с удовольствием, хорошо написана,интересный сюжет, персонажи вызывают эмоции. Но финал просто разбил мне сердце...

Прочитал. Сначала очень заинтересовала, но чем дальше развивался сюжет, тем больше казалось, что автор не понимает как будет его заканчивать. Концовка абсурдна.

Черт меня дёрнул купить эту книгу. Вообще не люблю ретро детективы, но повелась на высокий рейтинг и восторженные отзывы. А зря. Три звезды только за финал. Слишком много букв. Вполне можно было обойтись двумя сотнями страниц. Слова ради слов. Автор так увлекся словоблудием, что позабыл, что пишет детектив, вспомнив об этом только ближе к концу.

Концовка книги неожиданная. Но в середине часто перелистывала страницы. Интересно, была ли эта страница в реальности у Эдгара Аллана По)

Сюжет затягивает, неожиданная развязка, читать интересно, но как-то нет ни восторга от прочтения, ни желания о чём-то над книгой поразмышлять. Понятно, что 18 век полон суеверий, дьявольщины, самоубиц и убийц, но как-то уж очень фантазийно по мне.

Изысканная, многослойная, загадочная, сложная, необычная. Выходит далеко за рамки детектива-триллера. Прекрасный писатель, прекрасно, что жив.

Очень интересная книга. сюжет держит в напряжении до последнего и вот уже вроде все понятно, но тут опять…крутой поворот и новые версии.

рекомендую

Две четверти книги немного затянуты, да это всё нужно было для бОльшего понимания, почему главный герой так действовал. Но приходилось себя заставлять, третья четверть как и заключение очень понравились, конец был неожиданный. Я думала будет как в классической ситуации А.Кристи, но нет. В целом советую.

Удивительная книга,увлекательный и интригующий сюжет , написана прекрасным языком, несмотря на то,что это вымысел, воспринимаешь как действительность

4,9

29 июля 2022