Отзывы на книгу «Одиночество Мередит», страница 2, 21 отзыв

Потоясающая книга, особенно для тех кто много лет в терапии. И, кто проходил разные этапы жизни. Читается на одном дыхании

На одном дыхании прочитал.Главная героиня-очень интересный человек.Новую жизнь можно начать и в сорок)Вот,что я уяснил,прочитав эту книгу!!!

Совершенно чудесная добрая история о преодолении тяжёлой жизненной ситуации, о вере в людей, которые рядом и не останутся равнодушными. Всем рекомендую прочитать обязательно. Все будет хорошо!!!

давно не читала с таким удовольствием. Тема очень серьёзная, одиночество, тяжёлое детство героини, но написано мастерски, легко. Спасибо за качественную литературу.

Сегодня дочитала дебютный роман англичанки Клэр Александер - Одиночество Мередит -. Хюкикомори разных мастей хватает не только в Японии и не только в книгах. Я тоже хюкикомори. У меня своя история. История Мередит другая. Но как поется в популярной песенке - "Все истории скучно и странно похожие". В первую и, может, в последнюю очередь тем самым - "родом из детства". И как бы мы ни называли подобное влияние нашего первичного окружения "травматичным опытом" - все же вернее называть это судьбой. А то как человек справляется со своей судьбой - может, есть у него в этом выбор ? Книга помогает ответить на этот вопрос.

Слово "понравилось" не совсем то, что мне хотелось бы применить к этой книге. Мне хотелось быстрее её дочитать, но при этом не перелистывать страницы. Что частенько случается с другими произведениями. Я поверила каждому слову.

После прочтения книги, чувствуется светлый луч в темной комнате. Книга также показывает, какие могут быть дружеские отношения, и в чем мы все нуждаемся. Поддержке, заботе и просто быть рядом

Книга читалась не быстро. Она поднимает проблему взаимоотношений матерей и растущих дочерей. Душевная черствость и злоба взрослых наносят жестокие травмы нежным душам детей, калеча их. Очень жаль Гг, которой так много пришлось испытать. Конец книги внушает оптимизм и веру в исцеление Мередит от ее душевных ран.

Книга тяжелая, детские травмы, насилие, тяжелая депрессия. Героиня справилась, но именно в момент, когда все начало налаживаться автор как-будто потерял к ней интерес и все закончилось очень быстро. При этом книга не отпускает, героине сопереживаешь, некоторые инструменты борьбы со стрессом взяла на вооружение. Я была в эмоциональной яме во время прочтения и она меня затянула ещё глубже, поэтому аккуратно.

4,6

06 июня 2024