Отзывы на книгу «Виньетка тутового шелкопряда», страница 2, 38 отзывов

Когда я прочитала название рассказа, невольно пришли мысли о воспоминаниях детства моей мамы. Она и сейчас постоянно рассказывает о том, как выращивали тутового шелкопряда. Я как-то не особо воспринимала эти истории, думала: « ну что тут такого, выращивали противных червей..» Оказывается, вся огромная страна наша была вовлечена в этот процесс.. Рассказ Кати Качур о буднях детворы того сложного послевоенного времени заставляет задуматься о том, как быстро пришлось этим ребятишкам повзрослеть. А ещё я подумала, дочитав произведение, что дети всех времён мечтали и мечтают быть настоящими сыщиками, детективами.. хотят раскрыть какое-нибудь преступление, и чтобы без помощи взрослых. И я не исключение.. Но одно дело-что-то придумывать, воображать, и другое-столкнуться с ужасом, о котором идёт речь в рассказе.. Это надо прочитать! Я смогла не с первого раза.

У меня возникло впечатление, что книга не окончена. Просто описан эпизод из жизни детворы без начала, окончания и выводов ))

Хороший рассказ. Немного детский, но с детективным сюжетом. Главный герой - славный мальчуган, который многого боится, но защищает слабоумную соседку. Расследуя преступление дети осознают, что такое дружба, нравственный выбор, ответственность и решительность.

Это было последнее произведение Кати Качур, которое я не читала. Решила исправить ситуацию.

Это небольшой детективный рассказ. В электронном виде всего 123 страницы. В послевоенном Ташкенте происходит убийство. Свидетелем становится третьеклассник Аркаша. Он со своим другом Лёвкой начинают расследовать преступление сначала в виде игры, а в конечном итоге раскрывают это убийство, как настоящие сыщики.

Читается легко. Сюжет очень интересный и захватывающий, впрочем, как и все книги автора.

Как бы хотелось ,чтобы это маленькое произведение развернулось в большой роман.Проследить историю судеб главных героев,узнать их предысторию .Все герои произведений Кати Качур остаются в памяти,настолько ярко они вырисованы.Жду каждое новое произведение автора.

Катя Качур великолепна, самое лучшее за последнее время, прочитаны по 2 раза все её книги, пишите пожалуйста новые книги, успехов вам здоровья любви мирного неба!

Как приятно услышать знакомые названия улиц, как будто окунулась в детство. Вспомнила, как гоняли босиком по горячей пыли, как играли в лянгу, лазили по крышам гаражей. Эх, ташкентское детство!...

Любопытная вещь. И опять знакомые с детства названия: улица Полторацкого, Саларка... Мой любимый Ташкент. Автор пишет в стиле Дины Рубиной.

Короткий, но сильный рассказ, с интригует и красочным изображением детской психологии и людских пороков. Очень нравится Катя Качур. Пишите ещё!

Спасибо большое. интересный сюжет, живые персонажи. как будто фильм интересный посмотрела. Желаю автору от успехов и вдохновения.

99,90 ₽

29 июля 2021