Отзывы на книгу «Орудия Смерти. Город небесного огня», страница 7, 74 отзыва

Я дочитала. Спустя пять лет я закончила читать эту историю. Да, я то брала книги в руки, то потом долго не читала, но благодаря этому я выросла вместе с нефилимами. Вместе с Клэри, которая мне уже стала как сестра. Я люблю эту историю, потому что это - мое детство. Да, я не могу сказать что Кассандра Клэр - это писатель столетия, но спасибо ей за то, что она подарила мне столько эмоций сегодня, когда я дочитывала последнюю, шестую часть. Я обязательно перечитаю все в оригинале, потому что перевод оставляет желать лучшего. Даже фанатский. И да, я с большим удовольствием прочитаю приквел, сиквел и еще ту кучу книг, которую написала Кассандра.

Что хочу сказать конкретно об этой части. По сравнению хотя бы с предыдущей (которая мне больше всех понравилась), тут все очень очевидно, но, блин, дико трогательно в конце. Я читала эту книгу скорее потому, что именно хотелось поставить точку, а не потому что было дико интересно.

"Город небесного огня" - это заключительный роман серии "Орудия смерти". И самый увесистый - более 800 страниц. В этой части ребятам предстоит решающее и финальное противостояние Себастьяну и его армии Помраченных. При этом придется проявить недюжую отвагу, ум и силу. Это, пожалуй, самая мрачная и жестокая часть. Много героев, которых мы знаем давно, погибнут в этой войне нефилимов. Но, тем не менее, есть много счастливых и прекрасных моментов, и читается все также увлекательно. История Клэри и ее друзей до сих пор интересна, и за ребят на протяжении всего сюжета по-настоящему переживаешь. И лишь в конце можно вздохнуть с облегчением.

Пожалуй, в этой книге мне больше всех понравился и поразил своей жертвой Саймон. Вот уж кто, действительно, настоящий и верный друг. Надеюсь, он обретет свое счастье с Иззи. Ведь за пары Клэри и Джейса, Алека и Магнуса я не волнуюсь. Вот у них точно все будет отлично ;) Как бы не хотелось прощаться, но все истории заканчиваются. Вот и история девочки с огненными волосами подошла к концу. Да, с этими ребятами я была на протяжении 6 книг и прожила немало захватывающих приключений. Но пришло время сказать "пока" :)

Порадовало, что в конце появились и герои из предыдущей серии, а именно Тесса и Джем, рада была их воссоединению. И автор умело ввела в сюжет новых героев, про которых будет ее следующая серия "Темные искусства". Что ж, чувствую мир сумеречных охотников так просто меня не отпустит... :)

Последняя часть «орудий смерти» позади. Я плохо помню 4 и 5 части, только если совсем в общих чертах, и помню, что они мне нравились, когда я читала. Сейчас же я более критично подхожу к оценке книги и вообще всей серии целиком, в которой довольно большое количество как минусов, так и плюсов. Все-таки последние 3 книги кажутся мне вымученными и притянутыми за уши. Неплохо притянуты, но все равно слишком заметно. Итак, что касается персонажей и их поведения: Клэри все такая же храбрая и безрассудная, Джейс все ещё страдает из-за вселенской несправедливости и винит себя во всех бедах нефилимов, Изабель - довольная скрытная особа, которая постоянно зациклена на «вымещении злости», Саймон показывает себя с лучшей стороны, А Алек остаётся ехидным и безнадежно влюблённым. Со стороны может показаться, что почти каждый персонаж меня нервирует, но это не так. Было множество моментов, которые запомнятся мне надолго, настолько эмоциональны они были. Персонажи получились живыми, но процентов на 95%. Я чувствовала, что автор пренебрегает характерами героев и здравым смыслом, а также чувствует, чего хочет ее фандом, поэтому пишет довольно-таки нетипичные сцены. Ну и пусть будут, ладно уж. Новые персонажи, Эмма и Блэкторны, понятное дело, введены лишь для того, чтобы плавно перейти к новой серии, «темные искусства» (надеюсь, когда-нибудь и до неё руки дойдут). Хотя мне очень понравилась Эмма, упрямая и самоуверенная девочка, которая никогда не бросает своего лучшего друга. Локации. Идея с зеркальной реальностью мне понравилась, но она мне показалась не до конца раскрытой. Возникают вопросы по ходу действия, на которые автор ответа не дал. Пещеры с рунами? А откуда там вода? Странные символы на решётках? Кто их оставил? Вроде, внимательно читала, но так и не поняла всего. Самая горячая сцена, которую фанаты ждали аж 6 книг, наконец произошла. На этот раз у меня нет претензий к сюжету, ЗАТО есть претензии к переводчику. Я понимаю, что они хотели оставить рейтинг 16+, поэтому почти в 2 раза сократили описание этой самой сцены, но в оригинале получилось более красиво. Действительно ярко и чувственно, что не в каждой книге встретишь. (Но, как заметил один из предыдущих комментаторов, откуда Джейс знал, что у них с Клэри что-то случится в Аду, что он прихватил с собой презерватив? :) ) Я несколько раз всплакнула в конце. Не буду уточнять, от радости или от грусти, но эмоции зашкаливали. С одной стороны, мне кажется, что эти 800 с лишним страниц - слишком много для этой книги, можно было бы значительно сократить, но потом вспоминаю, что много осталось вопросов без ответов, и этот объём уже кажется незначительным. Хорошая серия, и я надеюсь, что какое-нибудь продолжение истории Джейса, Клэри, Алека, Магнуса и всех остальных мы увидим лет через 5. Ко мне попала книга с портретами персонажей и их кратких описаний, и я увидела там (СПОЙЛЕР) 2 детей с фамилией Лайтвуд-Бейн. Вот эта часть очень интересная. :) Эту серию было бы более интересно читать в 14-15 лет, оценка была бы выше, если бы я не так критично подходила к анализу плюсов и минусов, но я все равно советую ознакомиться с серией «орудия смерти», прочитать хотя бы первые 3 книги.

Начну с того, что я не люблю большие серии. Для меня это значит то, что после прочтения нескольких первых книг, автор начинает трепать сюжет в разные стороны. Книга подошла к счастливому завершению. Фанаты счастливы, но не я. Саймона лишили памяти ( уупс..спойлер ). Грустно и печально, соглашусь. Но в этом что-то было. Зачем нужно было ему её возвращать? Чтобы конец заслужил звания "самый счастливый из всех счастливых"? Да лааадно. Не такого я ожидала. Если не считать этот пункт, то книга очень даже хороша. Совру, если скажу, что мне она не понравилась, но конец подвел меня. Уж слишком шаблонный.

P.S. Возможно, я придираюсь, но для любимых книг у меня особая планка.

Если честно, предыдущие книги читала подряд, потому в рецензиях на них постоянно упоминала, что "вода водица", очень медленно все, что вроде и плюс и минус - не забываешь детали из-за изобилия, но в тоже время вроде прочел книгу, а вот пересказать сможешь в паре предложений. Потому было принято решение отложить прочтение последней части и отвлечься от истории, что явно было хорошей идеей. Аналогичная проблема была когда я читала цикл Ю Несбе - вроде все хорошо, но книги под копирку, что ты уже вообще не ловишь кайф от чтения, ибо все шаблонно. И вот озарение такое простое - что такого рода циклы и не надо читать взахлеб, лучше наоборот разбавлять ими другие чтения, так как будешь уверен в ритме, атмосфере. Потому мое возвращение к циклу было как глоток содовой из детства - все такое знакомое, ты уже понимаешь чего ожидать, какое будет движение событий. Что сказать по итогу - в третьей книге, где предполагалась жесткая первая битва я ныла что ее слили и вот как-то ну совсем мало. Такой накал, а по итогу кот наплакал. Я лелеяла надежду, что вот как история про Гарри - предполагается, что читатели и герои растут и вот щас то будет битва, герои покажут себя. Но и тут, спустя стоооолько книг птица обломинго по всем фронтам - я не увидела роста героев. Да, были фразы что вот, ты веришь и я становлюсь лучше. Супер, круто, покажите на действиях. И я не могла понять да как так-то, стока прошло времени (а ощущается что реально долго, сколько книг то) и тут под конец я осознаю... что как и писали в отзывах, по книге то прошло годик с копейками. Событий конечно вау для такого срока, но по факту ребята не успели повзрослеть. Не оч ясно почему так, если можно было бы потянуть время и чтобы история завершилась с уже молодыми, но взрослыми героями. Но да ладно. Касательно хэппи-энда. Вот на что я не любитель стекла, ибо в жизни и так хватает всего, но даже мне было слишком приторно от настолько счастливого и ненатурального конца. Честно, вот заверши даже на открытом моменте, где кто-то сказал что-то Саймону и он такой в мыслях "кажется я его знаю" и было лучше, намного лучше. Нам дали бы веру что может получится, но это было бы возможное развитие. А здесь нам прямо показали что "да все оки, вон ща потихоньку все вспомним, радуемся ребят". Сам факт того, что все живы-здоровы-вместе в разрезе с такими событиями как то, что может весь мир погибнуть ну не вяжется и сразу как-то перестаешь сопереживать героям. Что-то я увлеклась. Резюмируя и книгу, да и всю серию - была рада, что читала не только три книги, а пошла и дальше. Явно в моменты нечитуна, да и при желании просто залипнуть в чтение и вернуться в этот мир я точно потянуть на связанные серии. Серия точно стоит внимания, только и подходить к ней надо как больше к доброй истории где добро всегда побеждает и все счастливы.

**************************************************** Если бы демоны каждый раз нападали на меня, когда я обижаю Саймона, я бы умер уже в тот самый день, когда мы с тобой познакомились. ***************************************************

Вот и финал орудий смерти! Я читала книги одну за одной, возможно, из-за этого немного устала от этой истории, последняя часть шла очень медленно.

Было интересно. Ожидаемо, конечно, что добро победит, но сам процесс был увлекателен. Было круто побывать в Эдоме.

После прочтения осталось много вопросов. Какова история Захарии? Зачем ему Чёрч? Что будет дальше с феями? И много других.

И было много неприятных моментов с переводом. Надеюсь, что у АСТ с ним дела обстоят лучше. Уже молчу о том, что от книги к книге меняется перевод некоторых слов. Даже в этой одной части игра “Донжоны и драконы” уже через несколько листов превращается в “Подземелья и драконы”. Герои книги говорят: “ихнее семейство”, “ихними мертвецами”. И это не очень приятно. Сапковский часто прибегает к просторечию, но у него оно оправдано. Так, к примеру, говорят простые крестьяне. А в Орудиях смерти я такого не чувствую) И меня это убивает. Почему они так говорят?! Или вот “пользительные свойства”, это же тоже просторечие. За что? Хотя, попробую посмотреть как это выглядит в оригинале. Может это автор наделила героев такой красивой речью?

Безумно ждала завершения этой трилогии и ожидала чего то фантастического. Увы последняя книга не оправдала всех ожиданий. По сравнению с первыми частями эту Клэр запустила. Было много ненужных разговоров, вместо того что бы сфокусироваться на главных героях Кассандра вставляла много ненужных второстепенных персонажей и действия книги все время скакало, действия шли то от героя то от автора. Но были конечно и очень захватывающие моменты. Очень жалко Саймона, я рыдала минут пять такого поворота не ожидала, с каждой книгой Саймон взрослел и в последней очень достойно себя повел. Безумно обожаю Себастьяна и надеялась, что все таки он станет человечным. Сцена между Клэри и Джейсом не очень впечатлила, все как то размыто. Что ж как и обещали у этой книги самый грустный хэппи энд.

Кассандра Клэр - эта любимая писательница, которая завершила любимую сагу. Я буду скучать по историям Клэри, Джейса и Саймона. ( Но ходят слухи, про отдельный сборник рассказов о Саймоне). Книгу читала на английском, со словарем, иногда включала любительский перевод и продолжала читать). Я рада, что в последней книге уделено должное внимание всем главным героям. Все ждали кучу смертей , разбитых сердец и прочего , но мне, в свою очередь, хватило всего. Достаточно только последних глав, чтобы остаться удовлетворенной от происходящего. Больше всего мое внимание уделялось не на Клэри с Джейсом, а на Магнуса с Алеком и на Иззи с Саймоном. Вообще именно после 6ой книги захотелось узнать о нем больше. Эмма и Джулс - это главные герои следующей трилогии Кассандры. В отличие от Тессы в "Адских механизмах" мне реально захотелось узнать их историю. (Хотя подчеркну, что именно после "Города Священного Огня" мне так же захотелось прочитать и о Тессе, познакомиться ближе с человеком, который стал Братом Захарией.) Эмма по своему напору будет напоминать Клэри наверное, но в тоже время отличаться от нее. Они потрясающие дети и у них большое будущее , которое мы начнем познавать со следующего года :) Спасибо Кэсси, за ее потрясающих нефелимов и за ее чувство юмора, которым она наделила своих героев!

- Я не сделал пирог,- повторил Алек, поднимая одну руку. - По трем причинам. Первая - у меня нет ингредиентов для него. Вторая - на самом деле, я не знаю, как его печь. Он сделал паузу, явно ожидая. Убирая свой меч и прислоняя его к стене, Джейс осторожно спросил: - И третья? - Потому что я не твоя сучка! - сказал Алек, явно довольный собой.

Уже очень давно прочла всю серию. Очень ждала что будут снимать по ней фильмы, но…увы, вышел только один. Есть конечно сериал, но на мой взгляд уж очень далеко там сюжет ушел от книжного. Но не об этом! Пожалуйста! ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Озвучте кто нибудь последнюю книгу! Это просто невыносимо, когда прослушал всю серию, и невозможно прослушать финал. PS Читать я тоже люблю, но физически на это не хватает времени.РРS Последняя книга из серии моя самая любимая

очень растянутое начало начинала читать раз 5,концовка наоборот интересная и прочитана на одном дыхании,за два дня. хочется продолжения теперь,потому что закончилось обрывком

Бонусы

18 февраля 2019