Отзывы на книгу «Внучка берендеева. Летняя практика», страница 3, 69 отзывов

Хорошие фолклерные книги. Цикл из четырёх книг. Зачиталась, не могла оторваться. Рекомендую всем. Магия, волшебство, древние обычаи, нетипичная литература

Очень хороша трилогия. Правда, в именах запутаться можно. Но если внимательно читать то запомните. Уносит васв другой мир. Мир магии, древних ритуалов и иного восприятия мира.

Хорошая книга! Былинный слог, оригинальный захватывающий сюжет. Прочла всю серию с большим удовольствием.

Также рекомендую и аудиоформат. Хорошая озвучка.

четвертая последняя часть серии про Зославу. Очень много сюжетных линий, много персонажей, чьи судьбы вплетены в эту историю. и поэтому иногда было сложно понять, связать с основной героиней. Красиво написано, удивительная история. спасибо большое автору.

Интересно. Писатель для меня новый. Язык хорош, даже очень. Часто по восторженным отзывам читателей ожидаю для себя, что вот нашла нового автора, а не могу и книги осилить -такая примитивщина. У этой книги/серии много критики, но история достойна внимания!Спасибо! Буду знакомиться с другими книгами автора.

Не буду писать на каждую книгу отдельную рецензию - напишу о цикле в целом, тем более что его надо брать целиком ;) в силу того , что сейчас у меня углубленное изучение иностранного языка, который идет с трудом и занимает практически все свободное время , то книги сейчас выбираю максимально легкие, простые и позитивные. И вот здесь практически идеальное совпадение ( история в целом темная, об обидах давних да затаенных), но написано легко, с юмором и очень динамично. А с каждой книгой история все набирает и набирает обороты и размах бедствия. Из минусов - всего два.

1) раздражал слишком уж "сельский" вариант общения героини, все вокруг говорят нормально - и лишь Внучка Берендеева изголяется как может над преподавателями и языком. И ладно бы только в начале книги, во всем остальном растет над собой девушка - но чевой, кавой и прочее бережно холит и лелеет до самого конца.

2) очень сложно книгу слушать, потому что она написана урывками- эмоциями - переплетением мыслей и провалами в прошлое героев ... читать еще норм... а вот аудио приходилось переслушивать, потому что просто не понимал что вдруг пошло не так :)

Но в целом история понравилось . Что будет если обидеть женщину и какие могут быть последствия, как глубоко идут корни обид и чем приходится платить за помощь темных... Ну и герои все достаточно живые, правда слишком похожие имена у царевичей - это испытание на внимательность, но со временем привыкаешь :)

В этой (четвертой) книге серии развязываются все узлы и вскрываются все интриги, которых много, которые шикарно построены и многие неочевидны. Я всю книгу готовилась писать восторженный отзыв, но где-то на 70% начала твориться дичь - слишком много напихано, избыточно, не развивает толком сюжет, но взрывает мозг. Мне кажется, у Деминой во многих сериях так, сперва четко, продуманно и интересно, а потом кто-то крадет книгу и дописывает её под температурой 39.9. А на некоторые вопросы так и не отвечает.

Кроме этого - серия отличная, разноплановые герои, каждый со своей правдой, но никто не идеальный сахарный пряничек, со своей гнильцой, как в жизни. Одна только Зослава слишком простодушна и слегка глуповата, чтобы интриговать наравне с остальными. По сравнению с кучей ерунды, у которой здесь стоят высокие оценки, этой серии особенно хочется поставить пятерку.

Серия интересная, читать однозначно рекомендую. Но...если осилите первую часть. Слишком пространные описания десятков нарядов, шуб и драгоценностей, все герои на капусту похожи и преють, много составов травяных, духмяных, и снова все пьют, едят пироги и преють. При этом так и не встретилось описание самой ГГ, мое воображение нарисовало высокую, толстую деваху, с лицом блином и носом картошкой, и еще коса там с лентами иногда мелькает. Во второй книге порадовали истории царевичей, стало понятно, кто каким путем пришел в это братство. Только пришлось завести листочек с именами и краткими заметками о каждом. Шесть имен, все созвучны, и уже не понять, кто вор, а кто волк. В последней книге много описаний нечисти, все очень подробно, но в картинку не сложилось у меня. Но при этом совсем не раскрыто, откуда взялся этот жених-муж царевны. И нереально, что оставшихся так просто оставили в покое, если уж Щучка, после брачного ритуала, по крови нашла своего мужа в глуши, то найти пятерых человек общей с царицей крови и вовсе просто. Жалко второго волчонка. И хорош по характеру Кирей. Симпатичен Еська. И Емельян. Нашел свое место в жизни, с его добротой и наивностью лучше уж с драконами общаться, подальше от людей держаться. Отец Лойко вызывает эмоции, жаль мужика. Остальные герои не зацепили, серые они. ГГ прямая как оглобля, на все реагирует раскрытым ртом. Ей бы плюшек да чаю, да под пуховое одеяло. Мужа сыскать побыстрее. Рубаху нижнюю вышить васильками, да зелье от глистов сварить. Вроде книга про нее задумывались, а писать то не о чем, только и ценность - крови четверть берендеевой.

интересный захватывающий сюжет, до концовки не понятно кто же кем является и это завораживает .много красивых описаний.а главное о любви и без постельных сцен.спасибо писательнице.

Хорошее окончание. Героем много, поэтому читала сосредоточенно, стараясь понять. вроде всё срослось. очень эпичная битва. Фантазия у автора огромная. Пусть не иссякает она