12+
текст

Объем 260 страниц

2022 год

12+

Луноликой матери девы

текст
livelib16
4,3
10 оценок
400 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

Принцесса Ал-Аштара сама не заметила, как повзрослела. И теперь ей суждено посвятить свою жизнь служению Луноликой. Старая Камка научит её быть сильной, может быть – непобедимой. Но останется ли в душе девы-воина хоть что-нибудь, кроме чувства долга? Для среднего и старшего школьного возраста.
OrregoChield

Назвалась груздем - лезу в кузов с книгами серии Лауреаты международного конкурса имени Сергея Михалкова. На этот раз на повестке победительница аж десятилетней давности - занявшая второе место (первое не присуждалось) повесть Ирины Богатыревой об алтайской принцессе. Любопытна история ее издания и наград: повесть "Луноликой матери девы" - это первая часть романа Ирина Богатырева - Кадын . Сама автор так говорит об этом в одном из интервью:

Моя книга «Кадын» — для взрослых. Первую её часть мне посоветовали отправить на конкурс Сергея Михалкова. И там, на Михалковке, она победила.

Узнав об этом, я, конечно же, прочитала роман целиком, но первая часть, пожалуй, самая интригующая и яркая, потому что это история инициации - обряда, которого современные люди лишены, к сожалению или к счастью. Принцесса Ал-Аштара рассказывает о своих мечтах и о своем учении, о том, как определилась ее доля, следить за этим очень интересно, повесть читается практически на одном дыхании. Вообще, это довольно редкий случай, когда мне интересно почитать не только другие работы автора, но и сопроводительные материалы к самой книге, помимо упомянутого выше, например, еще вот это интервью, хотя оно про роман "Кадын" в целом.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Принцесса Ал-Аштара сама не заметила, как повзрослела. И теперь ей суждено посвятить свою жизнь служению Луноликой. Старая Камка научит её быть сильной, может быть – непобедимой. Но останется ли в душе девы-воина хоть что-нибудь, кроме чувства долга?

Для среднего и старшего школьного возраста.

Книга Ирины Богатыревой «Луноликой матери девы» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
22 ноября 2022
Дата написания:
2022
Объем:
260 стр. 51 иллюстрация
ISBN:
978-5-08-006443-2
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip