Без права на престол. Как расцвели и погибли пять великих династий

4,0
3 оценки
399
429 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 42,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Закономерности, причинно-следственные связи, планы или случайности, удача, черные лебеди: что правит историей государств и каждого из нас? Может ли выбор одного правителя определить будущее поколений? Или это иллюзия? В своей новой книге «Без права на престол» сценаристка и историк Ирина Белова-Флиера погрузит нас в историю пяти великих европейских династий, чьи судьбы связаны невидимыми нитями гораздо крепче, чем мы помним из школьного курса истории. Иван Грозный, Елизавета I, Мария Стюарт, Филипп II, Екатерина Медичи, Франциск II Валуа – все они современники, оставившие яркий след в истории, но мистическим образом не оставившие потомков. Ни одному из героев этой книги не удалось оставить после себя наследников, которые могли бы по-настоящему продолжить род на сотни и сотни лет. Почему династии одна за другой ушли в небытие почти сразу после зенита славы? Почему у них не было будущего? Или все‑таки был шанс и его упустили?Вглядываясь вместе с автором в переплетения судеб, в параллельные жизни правителей самой яркой эпохи в истории, в их надежды и то, как они выбирали и ошибались, мы сможем воссоздать прошлое как объемную реальность и, возможно, разгадать тайну выбора, тайну судьбы правителей и тайну судьбы каждого человека.В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Для тех,кто в школе плохо изучил историю эпохи Возрождения, эта книга-просто сокровище. На очень понятном языке. Мне теперь еще больше хочется узнать о МариеСтюарт,Екатерине Медичи,Филиппе 2. Жаль,что книга закончилась. Самой захотелось узнать о героях, которые мало освещены в книге-Карле 5, Кровавой Мери и др. Может автор расскажет о них в следующих своих книгах. Очень много ссылок на памятники культуры и литературы того времени. Например, ссылка на Брантома, писателя того времени. Надо почитать его Галантные дамы. Там есть описание Марии Стюарт, покидающей Францию. Я была на очень интересных курсах по первым Романовым у автора Ирины Беловой в телеграм и инстаграм. Знаю, что у нее были и по мировой истории курсы. Интерактивные конспекты многих курсов можно и сейчас приобрести в ВК на канале «Возрождение. Заметки на полях. »Чтобы лучше ориентироваться в книге приобрела у нее хронологическую схему по 16 веку там же. У автора есть еще предвдущая интересная книга Ход королевой. Как Иван Грозный сватался к английской королеве. Только она в бумажном варианте.

Не хватает только библиографического списка использованной литературы. И будем ждать продолжения от автора

Великолепное издание! Настоящий кладезь исторических фактов ушедшей эпохи, людей, которые влияли на ход исторических событий. Очень захватывает, читается на одном дыхании! Автор пытается объективно передать события, аккуратно выстраивает причинно-следственные связи. В книге много иллюстрации, все имеют подписи.

Но хотелось бы отметить, что в названии заявлено о «рассвете и закате династий», но в книге речь идет только о времени, когда династии прекращают свою жизнь, все события происходят в 16 веке. Про династию Рюриковичей нет ничего, кроме редких и кратких вставок про Ивана Грозного. Этим автор вводит читателей в заблуждение.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Закономерности, причинно-следственные связи, планы или случайности, удача, черные лебеди: что правит историей государств и каждого из нас? Может ли выбор одного правителя определить будущее поколений? Или это иллюзия? В своей новой книге «Без права на престол» сценаристка и историк Ирина Белова-Флиера погрузит нас в историю пяти великих европейских династий, чьи судьбы связаны невидимыми нитями гораздо крепче, чем мы помним из школьного курса истории. Иван Грозный, Елизавета I, Мария Стюарт, Филипп II, Екатерина Медичи, Франциск II Валуа – все они современники, оставившие яркий след в истории, но мистическим образом не оставившие потомков. Ни одному из героев этой книги не удалось оставить после себя наследников, которые могли бы по-настоящему продолжить род на сотни и сотни лет. Почему династии одна за другой ушли в небытие почти сразу после зенита славы? Почему у них не было будущего? Или все‑таки был шанс и его упустили?

Вглядываясь вместе с автором в переплетения судеб, в параллельные жизни правителей самой яркой эпохи в истории, в их надежды и то, как они выбирали и ошибались, мы сможем воссоздать прошлое как объемную реальность и, возможно, разгадать тайну выбора, тайну судьбы правителей и тайну судьбы каждого человека.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Книга Ирины Беловой-Флиеры «Без права на престол. Как расцвели и погибли пять великих династий» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
27 марта 2024
Последнее обновление:
2024
Объем:
239 стр. 132 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-200452-0
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip