Отзывы на книгу «Изгнанница. Проверка истинности», страница 2, 21 отзыв
продолжение интересное, не особо поняла момент когда вокруг и него вилась Викки, выходит приворот подействовал?
то что случилось с её семьёй это ужасно, жаль бургомистра за это не накажут... и она так ничего и не узнала что произошло на самом деле
Книга читается быстро, сюжет просто подгоняет узнать , что же будет дальше. А дальше каждая новая глава становится более напряженнее, интрига так и держит до последнего. Сколько пришлось пережить героини, сначала терпеть выходки мамы, семьи, где рад только один братишка, что ты такая... А родителям только старшая дочь нужна, чтоб денег побольше давала, а как будет она выживать, родителей мало это волнует. Но в чем же причина такой неприязни? Чем заслужила такое отношение? Может неверный муженек на стороне нагулял, но нет же... Причина проста, и только бабуля откроет всем тайну... И вот очередная проблема на пути , с истиным надо бы разойтись, отправят подальше в глухое селенье тебя.. Но целители жизни везде очень нужны.., и вроде бы всё хорошо, подальше от семьи и время есть забыть его... И кажется хорошая помощница.., но слухи быстро долетают, и ты уже "известна" и в этом городке, но что тут напридумывали, разкажет добрая помощница .., но слухи не самое страшное, есть человек, который готов испортить жизнь тебе.., и кто же он? И что за причины его побудили, так поступить..? Мне книга очень понравилась в ней всё как я люблю, и магия и драконы, и оборотни, и много интриг, а самое главное очень классная и неожиданная концовка.
Это не просто книга о преодолении сложного пути, в ней скрыты жизненные ценности и любовь, и дружба , и уважение, и умение прошать, и показывает как важно научиться ценить себя, и дорожить теми кто рядом с тобой.
Чем заслужила такое отношение?
Очередная книга жанра романтического фэнтези осталась в сундучке литературного опыта. Так получилось, что это не первая часть, но несмотря на то, что не знакома с предысторией, разобраться сложности не возникло.
Главная героиня - молодая девушка Наиля - уезжает в захолустный городок, где по распределению должна работать магом-целителем в местной больнице. Ей сложно принять это, поскольку приходится расстаться с любимым Дэреком, который по совместительству является ещё и драконом. Смогут ли они быть вместе? Какие испытания готовит судьба влюблённым?..
Книга читается достаточно быстро, к персонажам привыкаешь сразу, атмосфера от главы к главе становится напряжённее. Порою сравнивала некоторые моменты с ситуациями из реальной жизни, поскольку, увы и ах, бюрократические проволочки, низменные желания, подлость и измена встречаются не только на страницах произведений.
Герои здесь весьма запоминающиеся и способные вызвать спектр чувств. Безусловно, Наиля - центральный персонаж повести, импонирует, что девушка, несмотря на трудности, чётко соблюдает свои обязанности и показывает себя хорошим специалистом, пусть и с минимумом стажа. Но что было непонятно, так это её «нестабильность» в амурных делах - столько «килограммов» слов по поводу любви и тоске к своему дракону, и тут появляется сексапильный оборотень на горизонте...почему бы с ним не поцеловаться, а то и больше? Поведение Дэрека тоже не всегда понимала, но в общем и целом, этот персонаж мне более симпатичен.
Конечно, в произведении затронута не только тема любви, но и отношений в семье, становление личности, а также извечная проблема борьбы Добра со Злом. Стежок за стежком плетётся сеть интриг и заговора, ближе к финалу история запомнится как жестокостью, так и справедливостью, приоткрыв завесу тайн, связанную с персонажами.
"Изгнанница. Проверка истинности" Автор: Инна Дворцова
Роман «Изгнанница. Проверка истинности» Инны Дворцовой — это увлекательное фэнтези, которое сочетает в себе динамичный сюжет, глубокую проработку мира и сильную героиню, стоящую в центре событий. Это книга продолжение истории Наиля и Дэрека Драгне. Которые по определенным причинам должны расстаться и забыть друг о друге. В этой части автор погружает читателя в мир, где магия, интриги и борьба определенную власть переплетаются с личной драмой главной героини. Суть сюжета заключается в том, на что способен наш герой (он же дракон) во имя любви? Наплюет ли он на мнение отца, социальное неравенство, ради того, чтобы обрести истинное счастье. Ведь свою "истинную" он уже нашел. Проверка истинности, которую проходит героиня, — это не только испытание её способностей, но и проверка её характера, убеждений и готовности идти до конца. Кстати и сюжет построен так, что возникает множество вопросов, ответы на которые раскрываются постепенно, удерживая интерес до самой развязки. Главная героиня Наиля, девушка с большим сердцем, вынуждена отправится в ссылку, чтобы помочь людям, постараться забыть Дэрека и начать новую жизнь. Но она никак не могла ожидать, что встретят ее как девушку легкого поведения и ситуация с бургомистром мне была неприятна. Но на то он и сюжет. Немного было напряжно, когда Дэрек подвергся чарам помощницы Наили. Я думала, что их конец уже близок. Как Наиля металась между двух огней, но хорошо, что ей удалось разобраться в своих истинных чувствах. Концовка мне понравилась, все встало на свои места. Добро победило, а враги наказаны. Родители Наили в этой истории меня шокировали. Было странно, что они относятся так к своей родной дочери, но оказалось, все не так то просто. Проникаешься личной драмой героини, я сопереживала. "Изгнанница. Проверка истинности" — это отличное фэнтези для любителей сильных женских персонажей, сложных миров и сюжетов с политическими интригами. Книга захватывает, заставляет переживать и оставляет желание узнать, что будет дальше. Поэтому, кто любит такой фантастический жанр. Драконы, маги, сексапильные оборотни. Пожалуйста, ознакомьтесь с данной книгой, она небольшая, но очень интересная.
Готов принять разлуку, смерть, отчаянье
За нежный взгляд, за свежесть милых уст...
Именно разлука была приготовлена Наиле и Дэреку,чувства парочки должны поугаснуть,может и забудут о всем,что произошло.
И пока боевой огненный дракон постигал науки,не пропускал занятия , готовился к экзаменам и искал способ воссоединения с девушкой мечты, Наиля прозябала в прекрасном городишке Хирвуде. Я бы там 2 букву в названии подправила,людишки ....так себе,с гнильцой.
Приезд настоящей целительницы,лучшей на курсе,да в такую дыру вызвал кучу сплетен,домыслов и ненависти к приезжей. Злые языки придумывали все новые подробности падения и скандала чьей-то юной любовницы,ожидали увидеть развратное чудовище,ведьму,а приехала ...Наиля- юное,хрупкое создание,которое действительно хотела спасать жизни. Досталась ей заброшенная больничка,хоть какая-то неказистая помощница, вечно воюющий отряд оборотней- наёмников, толпа злобных баб и скряга- бургомистр,который охотнее залезет под юбку,чем в казну.
Такое себе ощущение свободной взрослой жизни и праздника непослушания. Огромный плюс целительницы в том,что она не привыкла себя жалеть. Да,виды за окном серые, люди з
злые,с лекарствами беда,везде грязь,зато есть работа.
Первая же ночь знакомит ее с влюбленной в оборотня дочерью бургомистра. Если честно, то девочка мне показалась довольно милой,просто запуганная,затюканная, что с таким мерзким отцом вполне закономерно.
Викки- местная помощница в больнице в академию вряд ли попадет,но польза от девушки есть. Правда влюбчива,как кошка в марте и завистлива. Героиня довольно неприятная,ощущается нервозность,скрытая агрессия,постоянные попытки сдвинуть внимание в свою сторону.
Ну и сам местный волк- сердцеед,что в первую же ночь в полном негляже попал в руки нового Эскулапа.Благородный защитник прекрасных дам,рыцарь в меховых доспехах,неубиваемый и беспощадный. Однако,какие душевные и искренние стихи пишет...
Жизнь в городе не спит. Мерзкий и продажный бургомистр готов на все,чтобы обогатиться и навредить оборотням,любой ценой.На его место нет других желающих,проверяющие органы сюда заезжают редко,а значит- можно творить беззаконие.
Эта часть полна опасных приключений,битв,воспоминаний и предательств. Ребятам нужно пройти это испытание и доказать свою искренность в первую очередь себе,а уже потом Генералу,драконам,Императору....
Все герои получат то,что заслужили,счастливый финал ждет далеко не всех.
Инна Дворцова " Изгнанница. Проверка истинности "
Жанр: приключенческое фентези, любовное фэнтези
165 страниц на литмаркете.
Книга является второй частью диологии. Я не знала, как части читаются, последовательно или как отдельные, но на мой взгляд их можно читать и раздельно.
История рассказывает читателю и приключениях девушки-целительницы по имени Наиля. В виду произошедших событий, ее ссылают в больницу Хирвуда. Затем ее обвиняют во всех грехах и проблемах.
Любовная линия просто сказка! Запутывает и одновременно держит в напряжении: Наиля останется с оборотнем или драконом ?
Слог автора хороший. Мир продуман, нет такого что, все в куче и представляй как хочешь. Написано все так, что в голове складывается картинка, словно ты в реальности находишься там.
Читается на одном дыхании, оторваться невозможно!
Герои тоже продуманы - каждый со своим характером и установками. Ну и конечно, куда же без злодея
Истинность в отношениях – идеал, возможно, придуманный романтиками в стремлении к совершенству и гармонии. Это когда ты можешь быть собой, не боясь осуждения, когда тебя поддерживают и искренне понимают твои мотивы. В таких отношениях чувства взаимны, а их проявления естественны и принимаются с благодарностью.
Но эта идиллия рухнула, когда беда коснулась Наили, мага Жизни и целительницы. Магия Жизни связала её с истинным, создав прочную связь. Что делать, если брак стал невозможен, а чувства уже не соответствуют идеалу истинности?
Для меня это первый столь сложный поворот с концепцией истинности. Я даже не представляла, как можно найти выход из этой ситуации. Автор, безусловно, удивил меня, и я благодарна за это!
Дэрек, бесстрашный красный дракон, покорил меня. Я восхищаюсь его целеустремленностью и неукротимостью. Наиля – часть его души, и ничто не остановит его, даже гнев отца.
Сначала я настороженно отнеслась к главе рода, но решила просто наблюдать за его действиями.
А вот глава города вызывал у меня лишь раздражение. Беспринципный и отвратительный тип, который давно заслужил арест! Мне было искренне жаль его жену, чьи мечты были разрушены. Она пыталась восстановить хоть что-то, поддерживая его в кознях, но это лишь усугубляло ситуацию.
Оборотень казался мне идеальным партнером для Наили, пока не появился Дэрек. А эти фиалки… Я была в восторге, что уж говорить о главной героине !
Классная книга, с удовольствием прочитала, даже немного удивилась, что есть первая часть книги о которой я не удосужиллась узнать. Но это никак не повлияло на сюжет и мое отношение к нему. Автор доходчиво объяснил. Что и как произошло. Герои идеальны, вызывают разные чувства от обожания до глухого разочарования и раздражения. Что считаю замечательным!