Начинала данный цикл с большим энтузиазмом и многим из своего окружения прожужжала уши Пиппой и ее расследованиями. Потому что первая и вторая книги были и правда увлекательными. Третья книга начала меня напрягать с самого начала и я не понимала, почему первые части я читала взахлеб до поздней ночи, а теперь история про любимую Пиппу кажется заунывной и душной. Первая треть книги шла очень тяжело, я даже начала читать параллельно другие произведения, думая, что дело во мне :) и история не заходит, потому что я перечитала триллеров и детективов. Но нет, я уж точно в этом не виновата. Потому что сперва мы долгое время наблюдаем за бессмысленными скитаниями и размышлениями ГГ, а затем нам наконец-то дают какой-то экшн и сюжет, (но это ненадолго, не радуйтесь), ну вот а чем история заканчивается... Это полный провал. Провал главной героини в глазах многих читателей, какое-то лютейшее перевоплощение из справедливой и адекватной в беспринципную, не логичные поступки и решения - все это ждет вас на страницах книги. Я максимально огорчена таким финалом.
Мне очень нравится трилогия, и книги. Но больше всего меня зацепили слова автора в благородности. Тему, которую автор поднимал на протяжении всей трилогии почему-то осталась лично для меня тронута поверхностно.
Я все же прочитала трилогию Хороших девочек не убивают. Третья книга немного сложно мне далась вначале, но потом залетела.Я бы и ночами могла читать, если бы были выходные. Мне очень грустно. Я провела немало времени с героями, я зашла в их мир,в котором мне понравилось,а теперь все закончилась.В третьей части и правда наступает тот самый переломный момент, и каждый из нас должен сделать выбор. Я поняла что меня это задело очень сильно. Пиппа тот человек, которого нам всем в жизни не хватает. Тот кто заступится за тебя, будет твоей силой , твоим голосом. Спасибо автору за Пиппу.
На самом деле травма Пиппы вызывает жалость к персонажу, потому что такого она не заслужила. И, как следствие, скатилась до наркоты.
Хочу подчеркнуть, что все три книги связаны сюжетом и одно вытекает из другого. Это мне очень понравилось и впечатлило.
Наконец-то много Рави!! Мне очень нравились их отношения с Пиппой, на которые автор как-то забила во второй книге, что очень прискорбно.
Далее идут спойлеры.
Джейсон Белл — тот самый преследователь и сталкер Пиппы. Редкостный ублюдок. Мне непонятно, почему Пиппа и Рави не заподозрили его с самого начала. Он напрямую связан с компанией по уборке, вокруг которой вертятся все убийства.
То, что Пиппа убила его, оказалось полным шоком для меня. Я недоумевала, зачем она это сделала. Оправдания по типу "полиция мне не поверит" очень глупы. Наверняка бы полиция нашла следы борьбы и все прочие доказательства, указывающие на Джейсона.
Макс Хастингс получил по заслугам. Однако что-то мне не давало покоя, Какая-то несправедливость что ли. Но книга и не должна обязательно соответствовать желаниям читателей.
На расставании с Рави я очень растрогалась, было жутко жаль его и Пиппу.
Но в конце нам намекнули на хэппи-энд, что не может не радовать. Однако хотелось бы какой-то встречи героев? Беседы? Не знаю, не хватило чего-то.
В общем, рекомендую книгу любителям детективов. Наверное в ней можно заметить сюжетные дыры, но они не так бросаются в глаза, мне всё понравилось. 10/10.
Первые две книги захватили, хотя спорных поступков и действий было много, но последняя принесла разочарование.
В итоге она сделала с друзьями то же самое, что осудила в Максе в первой книге. И не только с друзьями, но и с собой. А потом еще героически всех бросила.
Отзывы на книгу «Хорошая девочка должна умереть», страница 10, 95 отзывов