Отзывы на книгу «Как чашка за чашкой строилась Starbucks», страница 2, 38 отзывов

Победа гораздо более значима, когда она – результат не усилий отдельного человека, а совместных достижений многих. Эйфория долго длится только тогда, когда все участники следуют за своим сердцем, выигрывая не только ради себя самих, но и ради других.

Сначала захватывает как хорошая художественная повесть, но вторая часть книги иногда скучна, с повторами и слишком уж частым лейтмотивом о том, как компания заботится о своих сотрудниках. Но это о содержании книги. Сама компания вызывает после прочтения огромное уважение и интерес.

Страсть к кофе

Если нравится читать истории развития разных бизнесов, то и эта книга должна понравиться. В ней есть страсть автора и владельца бизнеса: как автор в первый раз познакомился с хорошим кофе и после кофе стал смыслом и страстью его жизни. Детально рассказывается о том, как принимались ключевые решения, как формулировали миссию компании, как переживали кризисы, почему Starbucks отличается от других сетей кофеен (например, почему отказались от франшизы). Возможно, будет не очень интересным читать о карьерных достижениях конкретных сотрудников.

Скукотища...за несколько месяцев прочитал четверть данной книги, в то время же прочитал десятки других книг. Сначала винил себя в своей лени, нехватки времени и т.д. А потом посмотрел правде в глаза - эта книга безумно скучная. Это какое же нужно иметь терпение, что бы дочитать её до конца. Да и сама компания Starbucks в последнее время "сдувается", продажи и акции сильно упали, молодёжь дважды подумает прежде чем купить их необоснованно дорогой и не самый вкусный кофе. Как то так...

Я не фанат Starbucks, была там максимум раза 4 и то это были встречи по работе. Мне было интересно как эта империя родилась, развивалась и сохранилась до наших дней. Книга очень понравилась , рекомендую

Прежде чем купить эту книгу, перечитал отзывы, разные. Порой, диаметрально противоположные. А до этого, лет восемь-десять, видел на полках и проходил мимо, и не покупал. Не знаю, почему… Прочитав, могу сказать, что зря ходил мимо!) стоило раньше прочесть. Захватывает.

Клаасная!

Читала несколькг месяцев смакуя и отклывая чтобы переварить. Отличная книга для тех, кто люит свое дело и хочет чтобы бизнес жил как можно дольше.

Превосходная книга, читается на одном дыхании. Одна из лучших книг когда то мнлй прочитана. Прекрасное описание достижение целей. Советую прочитать.

Отличная книга, очень честная и искренняя. Получил большое удовольствие от прочтения.

Своего рода дневник генерального директора большой компании.

Говард Шульц пришел в Starbucks директором по маркетингу, когда компания занималась исключительно обжаркой и продажей зернового кофе. Спустя пару лет он покинул компанию из-за несовпадения взглядов на дальнейшее развитие и основал свое предприятие.

Спустя еще несколько лет, он не только добился успеха на новом поприще, но и выкупил StarBucks у своих бывших руководителей, став не только его главой, но и владельцем.

Из небольшой фирмы с шестью кофейными магазинами, Шульц построил интернациональную империю, работающую в 50 странах мира.

Однозначно рекомендую книгу предпринимателям, и просто любознательным читателям.

02 сентября 2013
2012