текст
PDF

Объем 490 страниц

1966 год

12+

Тридцать лет, которые потрясли физику. Один, два, три… бесконечность

Сборник
399
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Георгий Антонович Гамов (1904—1968) – один из отцов-основателей современной физики, известный своими работами в области квантовой механики, атомной и ядерной физики, астрофизики, космологии, биологии.В начале прошлого века классическую физику потрясли две великие революционные теории. Одна из них – теория относительности Альберта Эйнштейна – произвела переворот в классической концепции пространства-времени. Вторая – квантовая – родилась и развивалась в содружестве целого созвездия ученых, таких как Макс Планк, Нильс Бор, Вернер Гейзенберг, Поль Дирак…В своей книге «Тридцать лет, которые потрясли физику» Георгий Гамов рассказывает захватывающую историю «мозгового штурма» великих умов, в котором и сам он принимал непосредственное участие.О «чудесах» математики, необычных свойствах пространства, об энтропии, генах и феномене жизни. В книге «Один, два, три… бесконечность», написанной для широкого круга читателей, Георгий Гамов собрал самые интересные факты и теории современной науки, чтобы представить читателю общую картину Вселенной и основные достижения в области фундаментальных научных знаний и поделиться с ним своим восторгом перед удивительным и загадочным мирозданием.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Георгий Антонович Гамов (1904—1968) – один из отцов-основателей современной физики, известный своими работами в области квантовой механики, атомной и ядерной физики, астрофизики, космологии, биологии.

В начале прошлого века классическую физику потрясли две великие революционные теории. Одна из них – теория относительности Альберта Эйнштейна – произвела переворот в классической концепции пространства-времени. Вторая – квантовая – родилась и развивалась в содружестве целого созвездия ученых, таких как Макс Планк, Нильс Бор, Вернер Гейзенберг, Поль Дирак…

В своей книге «Тридцать лет, которые потрясли физику» Георгий Гамов рассказывает захватывающую историю «мозгового штурма» великих умов, в котором и сам он принимал непосредственное участие.

О «чудесах» математики, необычных свойствах пространства, об энтропии, генах и феномене жизни. В книге «Один, два, три… бесконечность», написанной для широкого круга читателей, Георгий Гамов собрал самые интересные факты и теории современной науки, чтобы представить читателю общую картину Вселенной и основные достижения в области фундаментальных научных знаний и поделиться с ним своим восторгом перед удивительным и загадочным мирозданием.

Книга Г.А. Гамова «Тридцать лет, которые потрясли физику. Один, два, три… бесконечность» — скачать в pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
12 марта 2022
Дата перевода:
2019
Последнее обновление:
1966
Объем:
490 стр.
ISBN:
978-5-17-119976-0
Общий размер:
4.8 МБ
Общее кол-во страниц:
490
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
pdf