Сырцов В.В. Блестяще написана, при всей фантастичности сюжета очень реалистично. Боевые действия так логично только мужчины описывают, если женщина приложит руку к написанию, получается настолько душевно и трогательно, что читаешь с внутренним трепетом и мурашки по телу. Сама задумка с душами двух абсолютно разных девушек в одном теле придает сюжету колоссальные возможности для возможных и невозможных поворотов приключений героинь. и уже ждёшь, когда аристократка меняется местами с обыкновенной русской оторвой. Это ни с чем не сравнимое удовольствие наблюдать, когда защита одной сменяется атакой другой девушки. Как маркиз в смертельном бою применяет атаку и защиту одновременно, но один. Прочёл с удовольствием, мне уже за восемьдесят и я много чего читал…
Читаешь и начинаешь понимать, что тут патриотизм. Как в свое время наши, русские воины и советские защищали свою Родину и погибали за нее. Где может и подзатянуто, но главная мысль прописана и прочувствована. Я рада, что не все книги слюнявые, но есть и ТАКИЕ. Автору респект.
Волшебно. Невероятно. Скорее дайте мне продолжение. Читается на одном дыхании. Браво автору. Героев обложили со всех сторон и всеже хочется верить что пути сведут любимых героев и автор наградит их любовью.
Кто-то писал, что есть четвёртая книга. Подскажите название. Что-то не нашла.Хотелось бы узнать развязку сюжета. А так серия, классная. Особенное спасибо чтецу.
Всем советую!!! Захватывающе с первой до последней строчки. Невозможно оторваться, сюжет держит все четыре тома. Так что пробуйте не пожалеете!
читала не могла оторваться. есть все и честь и доблесть и любовь. все гармонично. спасибо автору за такие книги. что интересно книга фантазийная, но и в наше время события реалистичны.
Местами было нудновато, много описаний лишнего, что портило динамику сюжета. При всем при этом серия нравится, и третья книга прочитана так же как и четвертая.
Реву… В восхищении! Автор, как будто только что с поля боя… Какие эмоции! Тысяча «спасибо» автору. Каждый эпизод, каждый «мир» описан так, что оказываешься в гуще событий. Это даже не кино, это виртуальная реальность.
Просто обалденная серия, можно читать взахлёб. Автор очень удачно соединяет линии миров и героев. Мадлена+5, это супер!!! Побольше таких книг, и отдохнуть и посмеяться.
Не знаю, почему некоторые жалуются, что в 3-й книге слишком много времени уделено военным действиям. Мне это совершенно не мешало. Напротив, было очень интересно читать, прям болела я душой за отчаянных вояк Аллодии, борющихся на смерть за свою родину. Даже возникла некая ассоциация с борьбой Руси с татаро-монгольским игом, так что я очень болела за «наших». Много персонажей и характеров, очень разноплановых, каждому уделено внимание четкими, яркими мазками. Получила от прочтения удовольствие, прям оторваться не могла. Но есть и минусы (для меня, по крайней мере). По прежнему не перевариваю Антона (тут я с Матильдой солидарна на все 100), кобель и хам, Малены однозначно не достоин. Я уже об этом писала в комментарии ко 2-й книге. Также не оправдались мои ожидания в отношении положительного влияния Марии-Элены на Матильду (Матильда-то на Малену повлияла, а в обратку не сложилось). Я рассчитывала, что общение с Марией-Эленой в некотором смысле облагородит Матильду. Все же девушка грубовата и очень несдержанна. Даже в условиях средневековой Ромеи, замещая Малену, за языком и поведением не следит, что может привлечь ненужное внимание к герцогессе. Ну и да, автор слишком часто употребляет словечко «твари», кто-то из читателей уже обращал на это внимание. А ведь так много других эпитетов, которыми можно наградить врагов :-)
Отзывы на книгу «Отражение. Зеркало войны», страница 4, 53 отзыва