Отзывы на книгу «Создатель страха», страница 4, 41 отзыв

Автор пишет точно, без всякой воды, но емко и эрудированно. Помогает читателю разобраться в социальных процессах. При этом читается книга очень легко. Очень точное описание нашего времени.

Стиль хорош, а сюжет не новый. Принц и Нищий, перемещение героев выше-ниже, богаче-беднее в литературе уже было много раз. Но все равно на фоне современной «литературы» книга необычная и неплохая.

Начала читать, и на каждой главе говорила себе, что дочитаю до конца главы и отложу на завтра. Не получилось! Не смогла оторваться, пока не дошла до конца. Приключения, любовь, дружба, предательство, все захватило. Наверное, буду читать и другие книги автора.

Эта книга будет интересна читателю любого возраста, но по-моему, особенно полезна молодым. Поможет понять, как устроено общество. Мне понравилось, что от реальности мало чем отличается. Нас пугают другим, но тоже очень страшным. Очень похоже.

Мы все в основном живем своими маленькими делами и проблемами, о глобальном не думаем. И страхов у нас много, но о их происхождении мы редко думаем. А ведь они и правда на 90% навязаны, и из них 90% обман и ложь. После чтения задумалась, постараюсь не поддаваться.

Зацепила глава о творчестве, кажется, «Уличные художники». Не помню, чье это высказывание «если вы влюбились в человека, значит застали его за любимым делом», но оно верно. В наше время творчеству остается очень мало места, его давно превратили в бизнес, и героиня об этом тоже говорит. Жаль.

Книга, конечно, гротеск, но суть верная. Есть обычные люди, которые просто хотят спокойно жить, а есть те, кто никогда им этой возможности не даст. Потому что невыгодно и обязательно надо контролировать. И организовывать новые и новые страшилки. Глядишь, дойдет и до той, что в книге, почему бы и нет? Уже ничему не удивляюсь.

Опять все богатые плохие. Хорошо хоть не все бедные хорошие. И никакой взаимовыручки в жизни нет, что за странная фантазия. Не верю. Все живут каждый сам за себя, и бедные, и богатые.

Прочитал – как кино посмотрел. Причем кино очень хорошее, динамичное, энергичное, эмоциональное. Отличное приключенческое городское фэнтези!

Интересно читать как герой, влюбившись, разбирается в своих чувствах, которые оказываются совсем не такими, как он привык думать. И вообще здесь о любви, в том числе физической, очень красиво написано. Книга понравилась.

18 января 2024
2024