Отзывы на книгу «Рубашка», страница 10, 102 отзыва

Давно знакомый и любимый автор.Эта книга грустная и все равно светлая,как и все творчество Евгения Гришковец.Читайте и наслаждайтесь.

Не понравилось данное произведение. Возможно, ожидал большего, так как ранее читал «Театр отчаяния…»

Однако, ознакомлюсь с иными его творениями чуть позже!

это первое произведение, которое я прочла у этого автора. почему-то по форме изложения напоминает Э. Ремарка(+ так же перемешивается с эпизодами военных действий). а еще есть в этой книге парочку жизненных фраз, которые незамедлительно заскринила

По моему мнению, Евгений Гришковец, гений. На сколько тонко описаны все материи переживай. Что читать книги, что смотреть его спектакли, одно сплошное удовольствие!

Это был первый роман Евгения Гришковца, прочитанный мной лет 10 назад.. и это была любовь с первой страницы… на протяжении всей книги как будто бы живешь в ней, как будто ты и есть главный герой.. перечитываю раз в пару лет, чтобы опять испытать эти эмоции..и вот опять наступило время читать Рубашку…

Хорошая книга. По хорошему, такая. В манере Евгения Гришковца. Образная очень. Будто фильм смотришь или очередной Его спектакль. Добрая такая. И, однОвременно, очень волнительная. При этом она какая-то очень жизненная. Особенно в конце. Все время думаешь «как в кино». А в конце бац, как в жизни.

Хорошая книга. Немного затягивали рассуждения, но в остальном всё хорошо. Книга закончилась незаметно быстро. Конец почему то показался слишком грустным и печальным, хотя события книги в предпоследней главе такого не предвещали.

Тонко, так по-честному! О любви, о дружбе, о работе! Взгляд на обычные вещи с другого боку! Мне очень понравилась книга, я вообще большой почитатель таланта Гришковца.

Плоские шутки, поверхностный сюжет, некоторые линии остались нераскрытыми. В целом напоминает рассказ, написанный школьником. Книга «ни о чем».

Приятное прочтение, но это история не про Гришковеца да и философские темы затронуты очень поверхностно. Читается легко, часов за 7 была вся прочтена так как было интересно, что же будет дальше) Ну а сейчас буду читать в бумажном варианте «Театр отчаяния…» я счастлив, что есть такой автор.

04 марта 2010
2004