12+
текст

Объем 752 страницы

2019 год

12+

Зерцалия. Наследники: Власть огня. Отражение зла. Сердце дракона

Цикл «Зерцалия. Наследники» в одном томе
текст
livelib16
4,7
65 оценок
399
599 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 59,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Все книги серии «Зерцалия. Наследники» в одном томе! В Стране стекла и зеркал только что отгремела великая битва с темными Властелинами. Юные Созерцатели – бесстрашный и обаятельный Алекс Грановский, повелитель воздушных течений Макс и красавица Камилла – спешат на помощь городку Норд-Персиваль, в котором пропадают дети с необычными способностями. Потом они отправятся в тихий Ост-Стингер, где их ждет страшная тайна школы Эмбера. И наконец, чтобы раскрыть злодеяния черных колдунов, им необходимо будет добыть дневник Оракула Червей, хранящийся в обсидиановом замке. Множество подвигов и самые удивительные открытия – все три тома серии «Зерцалия. Наследники» под одной обложкой!

Книга завлекает вас с первых страниц, и неважно знакомы вы с творчеством Гаглоева или нет,

советую ее всем любителям фэнтези .

quarantine_girl

I книга — Иллюзионr45-green.pngрецензия II книга — Трианонr40-green.pngрецензия III книга — Центурионr45-green.pngрецензия IV книга — Тетрагонr40-green.pngрецензия V книга — Скорпионr45-green.pngрецензия VI книга — Пантеонr45-green.pngрецензия VII книга — Армагеддонr40-green.pngрецензия

Власть огня

Ночь – лучшее время для загадочных и волшебных историй. Для интриг, секретов, удивительных событий; ведь именно ночью, когда темно и страшно, когда все вокруг спит либо притворяется спящим, человеческая фантазия работает совсем не так, как днем. Исключительно ночью мы можем вообразить себе все то, что невозможно увидеть собственными глазами. Звуки, скрипы и шорохи, на которые днем никто не обращает внимания, именно ночью кажутся особенно отчетливыми, значительными, а иногда и зловещими. Отчего трещат ветви в чаще леса? Возможно, это ветер. Возможно, дикий зверь рыщет в поисках пропитания. А вдруг это чудовище, затаившееся там, в кромешной тьме? Жуткий монстр, который только и ждет припозднившегося путника, чтобы схватить и утащить к себе в логово? Ночь – время темной магии, ужасов, козней и тайн. А потому все самые интересные истории случаются именно ночью. Так было и так будет всегда.

Окей, это было нечто удивительное. И не в самом хорошем смысле. Причем, я знаю, что этот автор пишет хорошо, а тут: 1) энциклопедические знакомства с героями; 2) санта барбара с родственными связями; 3) несмешные шутки (в очень большом количестве); 4) странные и нелогичные сюжетные повороты.

Хотя по большей мере вопрос не в том, что автор уже показывал, что знает, как красиво раскрыть и героев, и сюжет, и атмосферу. По большому счету вопрос вообще к качеству текста: это выглядит сырым.

Одно меня вообще впечатлило — прошлое героев, которого оказалось очень много (но да, хоть мы и были с ними знакомы со времен основного цикла, доп инфа была нужна). Ладно там вкидывать временами прошлое героев сплошным текстом, но вводить таким же куском текста информацию во время диалога, игнорируя такой классный способ (имею в виду беседу о прошлом, а не монолог, как было здесь) оживления и раскрытия не только героев, но и их отношений? И да, я это вижу максимум как заготовку для главы.

Но все же кое-что мне понравилось — детективная линия. Напомнило фильм "Гензель и Гретель" про охотников на ведьм, только здесь более подростковое (да, в этот раз даже не молодежное) и переполненное интригами и тайнами прошлого.

В общем, эту часть оцениваю на тройку (частично в честь прошлых впечатлений от книг автора). Надеюсь, дальше будет таки лучше

Отражение зла

Приключения… Кто только о них не мечтает! Но не каждый найдет в себе силы и решимость познать неизведанное, совершить головокружительное путешествие, повстречать на своем пути препятствия и с достоинством их преодолеть. Не всякий решится начать новую главу в своей жизни, стать участником захватывающей истории с непредсказуемым сюжетом. Многие любят читать или слушать рассказы о чужих приключениях, с замиранием сердца следить за различными перипетиями. Но сами при этом вовсе не желают, чтобы и в их жизни случилось что-то неординарное. Обычно люди предпочитают спокойный и размеренный образ жизни, лишь единицы способны очертя голову пуститься во все тяжкие. А ведь иногда, чтобы приключения начались, достаточно только переступить порог собственного дома…

В целом эта часть мне понравилась намного больше предыдущей. Сейчас я даже вижу то, что мне так понравилось в "Зерцалии" и "Хрустальном дворце" у Гаглоева. Плюс немного напомнило трилогию "Мрачная вселенная Фрэнка Миллера" Кристиана Роберта Винда и очень напомнило серию "Локвуд и компания" Джонатана Страуда.

Детективная линия развивается вполне так интересно, хотя и во многом предсказуемо. Герои раскрываются неплохо, хотя кое-что выглядит... ну, не скажу "сырым", но выкрутить это интереснее точно можно было.

В общем, оцениваю этот роман на четыре и надеюсь на то, что продолжение будет еще лучше.

Сердце дракона

Злодеями не рождаются. У каждого плохого поступка есть свои причины, а у людей, его совершивших, – свои мотивы. Что же толкает человека на путь зла? Что превращает обычных мужчин и женщин в отъявленных злодеев, наводящих ужас на мирных жителей? И заслужил ли человек, совершивший множество ужасных злодеяний, предававший и даже убивавший, помилование и прощение?

В целом это было хорошее завершение этой трилогии: ответы есть, герои раскрыты разумно, новые загадки загаданы. (Не знаю, где потом все эти загадки будут искать ответы, но, вероятно, где-то будут.) Не скажу, что эта книга мне понравилась больше второй, но на твердую четверку оценю и эту часть.

Детективной линии здесь практически нет, но есть много боевых сцен и возвращение многих героев из предыдущих книг. Так что если вы читали эту трилогию только ради детектива, то вам дают два варианта, что ещё может понравиться.

И если что не читайте эту книгу до остальных двух (а лучше всех девяти), иначе проспойлерите себе все что можно и нельзя.

В общем, советую этот цикл всем любителям фэнтезийных историй о приключениях, подростках и старых тайнах

Ninanewwworld

Я часто читаю разные книги, имеющие продолжения - серии, циклы, саги, многологии и так далее. И чаще всего, после финального романа, мне хочется узнать, а как дальше сложились судьбы героев, миров. Что было бы дальше, если автор решил бы продолжить? ⠀ В трилогии «Зерцалия. Наследники» события продолжаются буквально через несколько месяцев после окончания основной серии книг. Зло повержено, правда его частички остались и теперь подвергают Зерцалию новой опасности. В городке Норд-Персиваль пропадают дети с необычными способностями, в Ост-Стингере местная школа хранит страшную тайну, а в самом мире Зерцалии чёрные колдуны проводят ужасные опыты. ⠀ Эти события как часть огромной истории ребят, которые по ходу событий узнают больше как о своём прошлом, так и о людях, окружающих их, обзаведутся новыми друзьями и примут участие в удивительных приключениях. ⠀ Отдыхаю я с фэнтези книгами издательства Росмэн - они как глоток свежего воздуха и мое личное умиротворение. Писательское мастерство Евгения Гаглоева мне давно известно, но каждый раз он удивляет невероятными поворотами сюжета и развитием событий.

картинка NinaLisko

mary_chery
Потрясающая история, продолжающая приключения неугомонного триумвирата зазеркального мира. Алекс Грановский, самый большой оболтус, какого я только встречала в книгах, но и самый верный и надежный друг, смелый воин и бесстрашный герой, побывавший во множественных сражениях, нелёгких передрягах и выручивший немало своих друзей. Он вновь находит приключения на свою неугомонную голову, не подозревая, что ждет его в самом ближайшем будущем. Не буду спойлерить, скажу одно: Зерцалия таит еще множество тайн и загадок, ведьмы и колдуны не дремлют и плетут свои интриги и заговоры, преследуя самые страшные цели. Магические артефакты всплывают тут и там и поражают своей опасностью и могуществом. Смогут ли разобраться во всем главные герои? Окажут ли сопротивление своим самым неожиданным врагам? Воссоединятся ли семьи? Все это вы узнаете прочитав Зерцалию Наследники.
Отдельную благодарность хочу сказать автору за таких ярких и коварных отрицательных героев, вероломству некоторых я была просто крайне удивлена и озадачена их поступками. Ни один персонаж не остался не замеченным и в стороне от всех событий, я просто поражаюсь вашему таланту и мастерству создания таких просто потрясающих интриг и приключений. Большое спасибо за ваше творчество.

Шикарная книга. Люблю такие книги читать.

Читается на одном дыхании.

Вообще серии Гаглоева очень крутые.

Мне больше нечего добавить

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Все книги серии «Зерцалия. Наследники» в одном томе!

В Стране стекла и зеркал только что отгремела великая битва с темными Властелинами.

Юные Созерцатели – бесстрашный и обаятельный Алекс Грановский, повелитель воздушных течений Макс и красавица Камилла – спешат на помощь городку Норд-Персиваль, в котором пропадают дети с необычными способностями. Потом они отправятся в тихий Ост-Стингер, где их ждет страшная тайна школы Эмбера. И наконец, чтобы раскрыть злодеяния черных колдунов, им необходимо будет добыть дневник Оракула Червей, хранящийся в обсидиановом замке.

Множество подвигов и самые удивительные открытия – все три тома серии «Зерцалия. Наследники» под одной обложкой!

Книга Евгения Гаглоева «Зерцалия. Наследники: Власть огня. Отражение зла. Сердце дракона» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
31 марта 2021
Дата написания:
2019
Объем:
752 стр. 5 иллюстраций
ISBN:
978-5-353-09256-8
Правообладатель:
РОСМЭН
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip