12+
текст

Объем 250 страниц

2020 год

12+

Дом с сотней часов

текст
livelib16
4,3
61 оценка
389 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 38,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Хелена знала, что уезжать из Лондона – не лучшая идея. Но она и не представляла, какое испытание ждёт её семью. Отец девочки устроился в дом мистера Уэсткотта хранителем часов и подписал ужасный договор: если хоть одни часы остановятся, то их семья потеряет всё своё имущество! Кто же знал, что часов в доме больше сотни?! Хелена не понимает, почему мистер Уэсткотт так боится, что его часы потеряют свой ход? Кроме того, она находит по всему дому странные рисунки. А ещё ей кажется, что за ней кто-то следит…

Книга сначала «зацепила» обложкой, но быстро затянула и захотелось прочесть ее до конца.

Это отличная книга для детей и подростков и оценка стоит именно исходя из этого, субъективно я воспринимаю ее на 4 звезды.


Чем-то напоминающая «Таинственный сад» и «Маленькую принцессу», но без их назидательности и сентиментальности, но с их атмосферой таинственности и холодка, бегущего по спине. Все эти загадочные и непонятные правила, сотни часов по всему дому, так любовно и тщательно описанные, яркие чувства Хелены и раздражающая «слепота» ее отца, его инфантильность, когда он отмахивается от вполне здравых и серьезных вопросов Хелены, колоритные Уэсткоты и их прислуга, будоражащая тайна, запреты, загадочные рисунки и «невидимка».


Самое то для ребенка или младшего подростка Взрослому история может показаться чуть наивной, особенно когда речь заходит об изменении мнения, слишком уж легко неоднозначный персонаж принимает все то, что он отвергал и осознает свою неправоту, чуть недожатой и суховатой, а в конце сумбурной, но очарования легкой печали у нее не отнять. Хотя написано, что она входит в серию, на мой взгляд именно эта история вполне закончена и сюжетно и эмоционально.

Книга о потерях, утратах, об изменениях и о той силе, которая нужна чтобы их принимать, а еще о том, что нет плохого в стремлении к чему-то большему, плохими (и хорошими) могут быть лишь пути, которые выбирают люди и те поступки, которые они совершают, идя по ним.


Развязка получилась немного скомканной, чуть пересыпанной «сахаром»

все получилось легко, всем воздалось за хорошее и плохое легко же изменился и один из самых неоднозначных персонажей, но это опять же на взгляд взрослого.

Герои проработаны настолько, насколько это нужно для детей и чуть маловато для взрослого, но картонными и недостоверными их язык не поворачивается назвать.

Большую часть поворотов легко предугадать, но кое-что может удивить, в том числе мотивация и раскрытие антагониста.

Язык хороший, читается книга легко и быстро, понравилось что подняты неоднозначные темы (хотя и совсем легонечко-легко) – работные дома, права и возможности женщин, отношения отцов и детей, эмоциональная глухота и слепота, стремление к реализации себя, особенно в путях, которые «закрыты», особенно в эпоху когда мир меняется.

Советую прочитать хотя бы разок.

Отличная книга! С удовольствием прочитала, даже будучи взрослой. Занимательная легкая сказка про детей. Напомнило сериал Locke and keys на Netfliх.

KarinaSkiba

Моей сестре 14 лет, недавно ей подарили книгу "Дом с сотней часов". Она не любитель читать, но в этом случае просто прилипла к книге. Мы боялись нарушать такую заинтересованность, поэтому не трогали ее несколько дней. Именно столько ей хватило, чтобы полностью прочитать ее. Удивительно просто! Я взяла почитать книгу. Могу сказать, что с первых страниц очень затягивает. Внутри красивые черно-белые иллюстрации, а само чтение очень захватывает. Рекомендую.

Olga_Golubeva

Вот ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. Я в восторге! И это не сказка, а вполне реальная история. Девочка Хелена вместе с отцом-часовщиком приезжают в дом мистера Уэскотта. Отец заключает контракт: он следит за всеми часами в доме. Если хоть одни часы остановятся, всё его имущество передаётся Уэскотту. Хелена очень переживает, что может потерять и дом, в котором жила вместе с мамой и папой (мама, к сожалению, умерла), и попугая Орбита, который является её самым лучшим другом. Да и смеяться он умеет так, как смеялась мама. Поэтому девочка не собирается сидеть сложа руки. Она хочет выяснить, почему дочь мистера Уэскотта практически не общается с отцом, почему сестра хозяина дома носит шляпы с мёртвыми птицами, почему не вернулась мама её новой подруги (жена мистера Уэскотта), куда делись вещи семьи бывшего часовщика... Много вопросов, на которые Хелена ищет ответы. Эта храбрая девочка показывает пример всем взрослым. Книга читается легко, захватывает с первых страниц. Читаешь быстро, чтобы разгадать загадку дома. Вместе с Хеленой торопишься узнать, что скрывает каждый из героев. А девочка научит дружить, ценить друзей, любить животных, помогать ближним... Да, часы остановились... Но история продолжается... Конечно, тайны все будут раскрыты. Но столько испытаний нужно пройти! Читайте с удовольствием!

Отличная история с элементами детектива и мистики. Читается на одном дыхании и оставляет неизгладимое впечатление. Жить нужно ради живых .

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Хелена знала, что уезжать из Лондона – не лучшая идея. Но она и не представляла, какое испытание ждёт её семью. Отец девочки устроился в дом мистера Уэсткотта хранителем часов и подписал ужасный договор: если хоть одни часы остановятся, то их семья потеряет всё своё имущество! Кто же знал, что часов в доме больше сотни?! Хелена не понимает, почему мистер Уэсткотт так боится, что его часы потеряют свой ход? Кроме того, она находит по всему дому странные рисунки. А ещё ей кажется, что за ней кто-то следит…

«Дом с сотней часов» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
20 октября 2021
Дата перевода:
2021
Дата написания:
2020
Объем:
250 стр. 101 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-159781-8
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
4,9
225
Хит продаж
4,5
57