Отзывы на книгу «Марсианин», страница 4, 985 отзывов

Искромётный юмор главного героя, застрявшего в одиночестве на Марсе, покоряет с первых строк! Какая сила характера! А научная подоплёка романа невероятно привлекает. Оторваться просто невозможно до последних строк.

В сети можно найти отличные статьи с разбором технических точностей и неточностей этой книги, однако впечатляет она вовсе не фантастическими элементами, а тем неистощимым запасом инженерных идей Марка, которые питаются его же неудержимой и раскованной изобретательностью. Он видит цель, верит в себя и предусмотрительно замечает препятствия, которые обходит при помощи физической силы и своих мозгов.

Это произведение не только о том чего можно добиться, желая выжить, но и о том, что хорошее техническое образование сильно повышает качество жизни))

Марк – очень живой персонаж, за него болеешь и переживаешь, даже уже посмотрев фильм и зная финал.

Читала с удовольствием, надеюсь, это не последняя книга автора.))

Марсиани

Прочитав первые 200 страниц , я подумала, что скоро конец ,но потом сюжет стал развиваться дальше. Конечно бесконечные подробности очень утомляют , ведь простому человеку,не имеющему ничего общего с наукой не очень интересно детально вникать в устройство каждого механизма,но зато как интересно на тех моментах,когда Марку угрожает опасность, чувства ,которые испытывает герой отлично переданы в тексте.Конец немного разочаровал,каким-то смазанным он оказался. Но вообщем книга заставляет задуматься и погружает в необыкновенную атмосферу

В этой книге автору удалось до последнего выдержать атмосферу опасного приключения. Книга просто не отпускает до самого конца. Ироничные комментарии главного героя просто восхитительны.

Плюс ко всему здесь описаны интересные технические подробности космических путешествий. И на вполне понятном языке

Восторг.

Не буду растягивать нудные умозаключения, в любом случае у каждого сложится свое мнение. Но проведённого времени с Марком Уотни мне совсем не жаль, а даже наоборот.

Отличная книга! Советую!

Сразу хочу сказать, что я прочитал книгу, а лишь потом посмотрел фильм, и теперь могу легко заявить, что книга – это шедевр. В отличии от фильма, в ней продуманы все детали и очень четко расписаны характеры героев. Кроме того, в фильме многие вещи упустили, а многие не объяснили. Когда люди выходили из кинотеатра, мало кто смог проникнуться этой историей, будто просто посмотрели очередную голивудскую фантастику.

Книга наполнена эмоциями и деталями. Во время чтения, весь окружающий мир и реальность уходят на второй план. И каждое мгновение Вы сами проводите на Марсе в роли оператора, который пытается заснять человека, который продолжает бороться за свою жизнь не смотря ни на что. Он не супер герой, он всего лишь ботаник, но зато, у него отличное чувство юмора и огромное желание выжить!

Любителям Жюля Верна

"Таинственный остров" Жюля Верна на новый лад. Получилось очень хорошо, читается на одном дыхании. Особые впечатления вызывают дотошные знания в предметной области автора книги.

Жду фильм

Фантастика конечно космическая!! Очень понравилось и написано очень захватывающе!

Вроде читаешь дневник, который должен быть нудным, а оно наоборот захватывает и не отпускает!!

Книга о том как человек не опустил рукаи и не сдался, хотя в его то условиях..

Картоха на марсе – это круто.

Надеюсь что фильм, который выйдет не подкачает и не розачарует!!

Очень лихо. Вот в двух словах вся книга. Но было весело и интересно. В какой то момент стал искренне сопереживать марку и действительно надеяться что он выберется.

Потрясающая книга!

Единственное, постоянно ловила себя на желании обложиться соответствующими учебниками и справочниками и просчитать, насколько соответствует физическим и химическим законам то, что описано. А такое желание не возникало у меня уже лет 20…

Очень рекомендую!!!

Читая книгу, понимаешь, что в ряде случаев хорошее физико-математическое и техническое образование дает большое преимущество))).

С уважением, Гуманитарий.

4,7