0+
текст

Объем 394 страницы

2008 год

0+

Дрессировка собак. Теория и практика

текст
3,9
7 оценок
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Как достичь единения собаки с владельцем, чтобы пес смог овладеть такими специальными курсами дрессировки, как аджилити, следовая работа и обыск местности, курс защиты и охраны, выставочный тренинг и др. Также даны практические рекомендации по курсу послушания собак, преодолению плохих привычек и фобий, агрессии и конфликтных ситуаций. Для широкого круга читателей.

Жанры и теги

Сначала популярные

вполне информатично,но дальше «особенно бойцовой породы..» читать не стала. Я ни за что не поверю,что это писал кинолог со стажем работы со служебными собаками. Так как не знать,что бойцовых пород собак нет-это как учится на педагога и не знать,как пишется слово «класс». Йорк и ,например, немецкая овчарка вполне уживаются вместе. У меня был померанский шпиц и стафф вместе,в одно время,жили мирно. Так же был хаски живший с немцем и чихуа,не поверите,всё было нормально и даже хорошо! И сейчас ужасное-у моей подруги два дога,кошка с двумя котятами и китайская хохлатая,живут все мирно и хорошо. Не удивлюсь,если дальше есть куча бреда о том,что семья для собаки-стая,хозяин для собаки-вожак,а человек должен всячески унижать собаку ,чтоб та " не встала на место вожака ". Короче,книгу вобще не советую

Ксения Волк, полностью согласна! У меня, например, живут йорк и влчак))

Про стаю и вожака не прочитала, но описанная дрессировка «кнутом и пряником» точно не впечатляет. Прошлый век!

Не читать!!! С первых строчек ознакомительного фрагмента понятно что писал человек разрушающий психику собаки, воспитывая в ней стресс. Сейчас есть более продвинутые методики для обучения собаки.

Если честно книга совсем не понравилась. Не стала читать предисловие, описание пород и как заводить щенка, начала читать сразу с команд, так как проблема с собакой именно в этом, но там довольно-таки жёсткие методы. Да, согласна с автором в том, что нужно запастись терпением и выдержкой, но постоянным рывком собаке ( в главе про команду «рядом») создаётся только стресс, который вряд-ли хорошо повлияет на её психику. Она будет бояться своего хозяина, а не делать это из-за того, что хочет ему угодить.

Прочитала ознакомительный фрагмент. Теория и практика 20-30-летней давности. Автор – очевидно, кинолог старой школы. И хотя такой подход к служебным собакам до сих пор широко распространён на собачьих площадках в России, весь весь мир уже давно шагнул вперёд. Есть гораздо более эффективные методики обучения собак. Как историческое пособие по классической дрессировке годится. Как пособие по воспитанию собаки – категорически нет. Весь абзац про уживчивость пород между собой, уживчивость собак и кошек – полная лажа. Автор либо не в курсе, либо не умеет обучать собак совместному и комфортному проживанию на одной территории. Советы по выбору и содержанию собак устарели категорически. Какие объявления в газетах? Минимум как 10-15 лет уже все продаётся в интернете. Огромное количество людей содержит служебных собак в квартирах без всяких проблем, и преимущества вольера и конуры весьма сомнительны. Для немецкой овчарки, ротвейлера, добермана, ризеншнауцера постоянное содержание в конуре плохо влияет на контакт с хозяином и развитие служебных качеств. Конура оптимальна для территориально-охранных собак типа алабаев или кавказцев. Ну и далее по списку. В общем, книжка морально устарела.

Старая школа дрессировки, основанная на механическом способе воздействия, который заставляет собаку работать из страха. В наше время существует куча позитивных методик, которые помогают собаке раскрыться без физического воздействия (насилия).

Оставьте отзыв

И не случайно великий индейский вождь Сид сказал: «Что такое человек без зверей? Если бы все звери исчезли, человек бы умер от великого одиночества духа».

Существенно повышает статус собаки практикуемый некоторыми хозяевами сон со своим питомцем в одной постели. Обязательно определите для животного постоянное место для сна и отдыха и обучите его команде «Место!». Добивайтесь, чтобы пес шел в свой уголок по первому же требованию и оставался там независимо от обстоятельств. Вы можете лишь иногда в качестве поощрения разрешать своему питомцу полежать рядом с вами.

Без внимания, обучения и заботы со стороны человека даже легендарная по уму немецкая овчарка, посаженная на цепь или запертая в вольере, вынуждена довольствоваться незавидной судьбой беспородного дворового пса.

, демонстрирующие некоторые элементы

Для упрочения навыка по команде «Сидеть! Ждать!» вводят следующие усложнения: • дрессировщик отходит от сидящей собаки в любом направлении на расстояние до 15 м, постоянно увеличивая время выдержки; • дрессировщик ходит поблизости от собаки по дуге или по кругу, периодически подходит к ней, гладит и подбадривает «Хорошо! Ждать, хорошо!»; • дрессировщик удаляется от собаки бегом; • дрессировщик отходит от собаки и прячется в укрытие на короткое время, а затем возвращается и искренне хвалит своего воспитанника; • дрессировщик и его помощники используют различные отвлекающие раздражители: бросают мячик или другой апортировочный предмет, пытаются соблазнить собаку лакомством, громко разговаривают между собой, хлопают в ладоши, провоцируют пса появлением кошки или прогуливаются в зоне видимости с другой собакой.

Описание книги

Как достичь единения собаки с владельцем, чтобы пес смог овладеть такими специальными курсами дрессировки, как аджилити, следовая работа и обыск местности, курс защиты и охраны, выставочный тренинг и др. Также даны практические рекомендации по курсу послушания собак, преодолению плохих привычек и фобий, агрессии и конфликтных ситуаций.

Для широкого круга читателей.

Читать онлайн
Книга «Дрессировка собак. Теория и практика» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
19 января 2011
Последнее обновление:
2008
Объем:
394 стр. 24 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-055743-1, 978-966-1671-04-0
Составитель:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip