18+
текст

Объем 513 страниц

2024 год

18+

Дракон мятежной королевы

текст
4,1
124 оценки
409 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Амоа – невольник на рынке рабов. Купившая его ведьма даже не подозревает, что когда-то он был правителем соседней страны, способным обращаться в дракона. Цель Амоа – сжечь врагов дотла. Он хотел справедливости, но стал тираном, поставившим мир на колени. Поклялся служить павшему божеству – Подгорному Королю, чтоб спасти близких, но в итоге потерял и свободу и тех, кто ему дорог. Он пытался ненавидеть, но полюбил мятежную королеву. В мире, где любовь страшнее яда, а ненависть согревает куда лучше нежных объятий, все не то, чем может показаться на первый взгляд. Смогут ли дракон и мятежная королева шагнуть навстречу друг другу? Или окончательно растворятся в дурманящем разум проклятии, связавшем их вместе?

У этой истории необычный и яркий сюжет! Кроме ведьмы Киары и её проклятья, множество тайн скрывает и нианец! Амоа не просто раб, а бывший правитель-тиран из соседней страны! Казалось, куда еще больше тайн? Но в добавок ко всему - герой умеет превращаться в огромного огнедышащего дракона, а всё о чем он мечтает - это месть…

В общем, вас ждет живописный, но легкий слог, необычный сюжет, таинственные и кровожадные персонажи, много политических заговоров и древней магии, а так же любовная линия со счастливым концом!

Читала эту книгу пару лет назад на другом сайте. Довольно сумбурно, похоже на пробу пера, но увлекательно и необычно. О непростых взаимоотношениях двух сильных личностей. Проглотила эту книгу на одном дыхании, очень уж хотелось узнать чем закончится, а вот во второй части увязла так и не дочитав)

Это прекрасно! В этой истории есть все: любовь и ненависть, предательства, боль, счастье, не обошлось и без смертей. Главные герои просто изумительно показаны, ты веришь им, ты сопереживаешь. Сюжет интригующий, не стоит на месте, только отойдешь от одного события - случается что-то еще, из-за чего от чтения не оторваться. Прочитала залпом за один вечер и смело говорю, что это теперь одна из моих любимых историй!

Очень скептически отнеслась к ней сначала и даже не хотела покупать в печатном варианте, но после прочтения осталась приятно удивлена.


Приятный, простой слог.

Вместе героини-жертвы, приятная, сильная, осознанная девушка.


Амоа попал в сердечко, но было жалко, что под конец он стал ну слишком ванильным. Так хотелось, чтобы его перчинка осталась.


Сюжет.. ооооо

Я ситаю очень много и разного. Большинство писателей терзают заезженные темы: фейри, вампиры, эпос..


Но тут было все преурасно и интересно. Мне очень понравилось.

«Самый опасный и полезный котенок»


Киара меня выбесила с первых глав. То, что она обращалась с Амоа, как с человеком, а не как с существом – выглядело как огромное одолжение. В прямом смысле одолжение, ей нужно было, чтобы Амоа был ей должен.

Получилась сделка: «я с тобой не обращаюсь, как с дерьмом, но и не отпускаю из рабства, а ты изволь выполнять все, что я скажу дольше, чем обычный период рабства… этак всю жизнь. А за хорошее поведение буду ослаблять поводок»


Но самое ужасное, что каждую из сторон можно понять. Киара выбрала жизнь родных, а не свободу и самоуважение раба. Амоа любит чужой страх и слишком горд, чтобы жить полноценным рабом хотя бы год. Да и при первом знакомстве сам поработил ее волю и попытался убить, ну так себе завязочка, что для «любви долго и счастливо», что уж говорить про здоровые отношения, ну или хотя бы нейтрально-дружеские.


Вот и начинается острое и оттого особо интересное взаимодействие «хозяйки» с ее «очень опасным и полезным котенком».


От ненависти до любви.


В общем, в любовь с таким-то началом и отношением к друг другу я вряд ли поверю. Но большинству читательниц нравятся отношения на грани. И именно они – синоним страсти и любви, так что, им зайдёт.


Да, можно было бы оправдать их действия менталететом и психологическим состоянием, но я не буду. А то таким образом и всех маньяков можно оправдать и организовать им счастливую семейную жизнь. Они не виноваты же, это все общество и то, что мама их в детстве била.


Герои


Как вы поняли, они меня ужасали. Но на самом деле я не находилась в отторжении от их действий. Я скорее путешествовала на американских горках от ужаса до восторга.


Вверх. То, какой груз на них свалился, насколько они старались не прогнуться. И даже сломленные шли помогать другим. А получить на свои плечи в 20 лет целое королевство, потеряв все, что дорого?! Офигеть!


Вниз. Вот героиня уже использует бывшего друга как подопытный экземпляр, держит раба на удавке, обездвижевает и наслаждается с ним страстью, созданной проклятием и связью.


Вверх. Он спасает её и поля, поддерживает, вылечивает.


Вниз. Он хочет всех убить, полон ненависти и обожает страх.


Каждый раз, книга заставляла задуматься, а как бы я поступила на их месте? И я не находила ответа, так как автор ставил слишком жесткие условия, слишком тяжелые приходилось принимать решения героям.


Если абстрагироваться от мотивов и некоторых действий, посмотрев на результат, то вообще, для данного жесткого мира и на его фоне… эти герои – почти хорошие люди.


«…пусть с ехидными шуточками, с бесконечными словесными уколами, но будет в трудную минуту рядом»


Романтизация насилия


Есть. Но не в герое, он как был сволочью в рабском ошейнике, так ею и остаётся. Не скрывает. А вот героиня. Сколько наслаждения от того, что у нее есть этот раб… Столько использует его и считает, что у них начинаются отношения (с рабом?!). Мол, как он может не быть к ней привязанным, ведь они столько вместе пережили. Э-э-э, что за стокгольм?


Но, как я уже однажды упоминала, романтизации насилия мужчины слишком много в любовных романах, я даже шутила: «разбавьте, что ли, книгами, где это со стороны женщины».


Вот. Нашла такую книгу)) Интересно, что нас ждёт во второй?)


«О, да. Ты очень опасна. А уж как я опасен. Эй, да мы можем организовать клуб злодеев!»


Сюжет


Претендует на добротное темное фэнтези со всеми его смертями, дворцовыми и мировыми интригами.


Именно из-за него у меня не получилось забросить эту историю, хотя я сразу поняла, любовная ее часть – не для меня.


За последний год я только две книги читала с умными героями и настолько масштабным сюжетом (и акцентом именно на нем): «Доказательство Канта» и вот эта: «Дракон Проклятой Королевы».


По таким сюжетам я бы даже русский фильм посмотрела. Такую историю сложно испортить, как плохой игрой актеров, так и ужасными спецэффектами, Это, наверно, как в моих любимых дорамках, послужит только изюминкой к крутой задумке)))


Самый эмоциональный момент


Для меня это был тот поворот, когда она кое-что узнает о родителях. Я прям такая: «Твою мать! Ну что за мир, что за люди?!»

Итог:

любовная линия вызывает у меня отторжение, но я рада, что в этот раз преследователь – героиня. Ну а что за несправедливость? Вечно долго и счастливо с каким-то абьюзером. А чего тогда абьюзерш не романтизируют?

✔сложные и умные герои,

✔властная героиня-королева,

✔приключения,

✔детективная линия (и в рамках королевства, и – мира),

✔интересный сюжет,


В последнее время я стараюсь книгам дать сравнение с другими книгами и авторами, чтобы те, кто не знаком с писателем, могли четче понять, а стоит ли знакомиться. Да я сама по таким сравнениям чаще всего выбираю книги.


Думаю, здесь подойдет сравнение с Суржевской и Деминой. Больная и напряженная любовь-ненависть, как у Марины. И Темный ужасный мир с поломанными судьбами героев, как у Карины.


И вы можете быть с чем-то не согласны и возмущены, но не останетесь равнодушными.


Я вот вообще сижу и чувствую себя двуличной особой, которая говорит, что не любит читать про рабство и романтизацию насилия. И сидит с интересом читает, кек.


У вас такое случалось, что что-то в книге бесит, но интере-е-есно?

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Амоа – невольник на рынке рабов. Купившая его ведьма даже не подозревает, что когда-то он был правителем соседней страны, способным обращаться в дракона. Цель Амоа – сжечь врагов дотла. Он хотел справедливости, но стал тираном, поставившим мир на колени. Поклялся служить павшему божеству – Подгорному Королю, чтоб спасти близких, но в итоге потерял и свободу и тех, кто ему дорог. Он пытался ненавидеть, но полюбил мятежную королеву.

В мире, где любовь страшнее яда, а ненависть согревает куда лучше нежных объятий, все не то, чем может показаться на первый взгляд. Смогут ли дракон и мятежная королева шагнуть навстречу друг другу? Или окончательно растворятся в дурманящем разум проклятии, связавшем их вместе?

Книга Екатерины Востровой «Дракон мятежной королевы» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
22 декабря 2023
Последнее обновление:
2024
Объем:
513 стр. 23 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-197039-0
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip