Отзывы на книгу «Последний ребенок», страница 3, 419 отзывов
Ужасно скучно. Кто-то пишет про захватывающие чтиво- я Читала почти 3 недели. Начинается нудно, Дочитывала только из -за отзывов, но даже Финал ни о чем.
Очень затянуто начало, много описаний местности, долго не происходит интересного. В предисловии написано интригующая но на самом деле книга на троечку, мое сугубо личное мнение.
Книга в целом понравилась, но не оставила никакого послевкусия. Не хватило напряжённости и какого то развития событий. Главный герой вызывает конечно только положительные чувства, но линия, что только он решает все проблемы в свои 13 лет верится с трудом. Возможно сказывается перанасыщение такими книгами, на бестселлер не тянет, но новичкам уверена понравится.
Новый для меня писатель. Скорее всего, я присытилась эти жанром, поэтому начинаю ворчать и придираться, чего бы мне не хотелось делать. Неискушённым читателям может понравиться, я вижу недостатки
Сюжет: история крутится вокруг мальчика-подростка и его разрушенной семьи, которая переживает трагедию пропажи сестры главного героя. Папаши след простыл (но его история не так проста), мамаша-ушедшая в алко-трип с горя (но она не такая уж и потерянная душа) и сам мальчик – отчаянный смельчак, который бесстрашно ищет сестру (и кровавые приключения на свои части тела). Ко всему прочему добавляется детектив и ещё несколько побочных, но важных персонажей. Начало грустное нудное, но уже во второй половине книги начинается ТАКОЙ саспенс!!!!
Развязка и концовка меня удовлетворили, а вот язык книги простоват, люблю когда все же по страничкам автор рисует крендельки метафор, когда давит словами на горло и доводит меня до нецензурной брани от удовольствия. Тут такой эйфории не было, но и жалеть не о чем, история удалась. Не смотря на то, что в книге фигурирует тема педофилии, глубокого погружения нет, так что ранимые души не потревожатся. Это же касается и сцен смертей, которые там тоже есть, но без энтузиазма. Да и если ты любитель познать природу и причины деструктивного поведения..тут тоже мимо. Педофил просто педофил, убийца просто убийца. Раскопок личности не будет. Я называю такие книги «вылизанный детектив». Здесь не найдешь грязных деталей и кровавых подробностей, чтобы ощутить весь ужас происходящего, к горлу не подкатит тошнота, но и слезинку, я тоже не выдавила. Хотя книга напичкана личными переживаниями всех персонажей, мне все равно показалось мало драмы, или скорее поданы эти страдания как-то постно. Опять же проблема в незамысловатом языке автора. Уверена, что когда-нибудь мы увидим экранизацию, она так и просится в очередной сезон «Настоящего детектива».
Не очень понравилось, по-моему, затянуто, поведение детектива иной раз раздражает, слишком много значимости придается мнению ребенка… одним словом – как любитель детективов, считаю данный роман довольно средненьким…
Ожидала большего. Сначала вроде захватило, потом, как-то сошло на нет…читала и думала, поскорее бы дочитать. Нудновато(
вау, книга очень печатная в своей драме, несколько раз закрывала и думала, осмысливала, как так могут люди поступать. прочла за один день. очень советую автора, сейчас много книг про полицейских и триллеров, но эта особенная!!! советую
Прочитала на одном дыхании – очень трогательно, захватывающе, неожиданно. Не отпускает после прочтения, думаю и думаю о сюжете
Советую обязательно прочитать. Ужас одиночества, непереносимость потерь, боль и стойкость подростков восхищает.
Вера в любовь, дружбу побеждает всё