Отзывы на книгу «Фантомы», страница 3, 107 отзывов

В начале книга захватывает и интригует, к середине - держит в напряжении, и в конце - слегка смазанный финал. Книга на 3.5. Желания прочитать ещё раз нет.

умелая игра автора на повышении и понижении градуса напряжения. Невозможно оторваться от книги. В отличии от обычных "страшилок" после прочтения мысли периодически возвращаются к книге: а что, если....

Прекрасная книга! Рекомендую в качестве детского «ужастика», для взрослых читателей вторая часть произведения будет уже - в виду открывшихся подробностей - менее пугающей.

Книга не хуже Стивена Кинга, может даже и круче,мама после прочтения начала истории, боялась из спальни в зал выходить.

просто бесподобно! очень сильное произведение, атмосфера ужаса и безысходности обеспечена! Есть своя философия, глубокие размышления о добре и зле, рекомендую любителям ужасов, фантастики и триллера

Определенно мне понравился данный роман ужасов. Невообразимая смесь фантастики, ужаса, философии и любви(но об этом в конце) затягивает с первых страниц до последнего момента. В общем рекомендую .

Замечательная книга, одна из лучших в своем жанре. Идея не новая, но подача оригинальная. Слог автора тоже понравился. Умело преподносятся жуткие и внезапные моменты. Спасибо автору.

Люблю этого автора.Вроде схож с Кингом,но стиль письма воспринимается куда легче.Эта история ,как и многие пять звезд!))

Второе знакомство с Дином Кунцем порадовало не меньше, чем первое. Это достаточно большой роман, но читать его (вернее слушать в исполнении Вячеслава Герасимова, хоть он и не входит в список моих любимых чтецов) было увлекательно. В нем нет утомляющих описаний, которые помогают потерять нитку сюжета, а есть постоянный интерес к тем событиям, которые развиваются по сюжету. Идея фантомов сама по себе интересна и не нова, но здесь автор показал свое, достаточно интересное видение этого феномена. Да еще и переплетение выдуманного с действительно происходившими на самом деле исчезновениями целых поселений добавляет интриги и интереса к этому роману. С самого начала нас погружают в неизведанное, непонятное и непредсказуемое и это страшно, но очень интересно! Книга захватывает, и заставляет задуматься, как по нашему мнению выглядело бы Зло, его страшные и коварные перевоплощения, которые помогают достичь своих целей. Причем, появление мотылька не так поразило воображение, как раненная собака и видимо потому, что собаки сами по себе нам ближе и понятнее, а вот теперь, как последствие этого, пытаешься что-то такое опасное подметить в уличных псах. Можно пожаловаться, что очень много героев, но они друг другу совершенно не мешают и ты легко ориентируешься в этом количестве, не напрягаясь кто есть кто и откуда взялся. Книга поражает атмосферностью, ты как будто бы ощущаешь кожей движение воздуха вокруг, таящееся в темноте "нечто" в виде сгустков, каким-то образом наблюдающих за тобой. Добавим сюда брошенные дома с готовящейся едой, отрезанные части тел, загадочные лужи - в общем ощущение жути было порой довольно реальное, за что автору отдельное спасибо. Прочитав книгу, так и хочется сказать, что из этого всего получился бы отличный фильм. В общем и целом, книга оставила хорошее впечатление, поволновала и попугала. Это был захватывающий сюжет и интересный финал.

Начну с признания: не читала ничего у этого автора. Знаю только, что очень известен как писатель ужастиков и триллеров, и работ у него великое множество, самых разных. Но почему-то по описанию меня привлёк именно сюжет «Фантомов». И чёрт возьми, я не ошиблась, выбрав для начала именно эту книгу! Начала читать, и сразу понравился и этот небольшой городок в горах – Сноуфилд; и сёстры – одна подросток и другая уже взрослая девушка-врач; атмосфера, в которую они прибыли – мистическая тишина и пустота (поначалу): таинственные убийства, плюс некоторая расчлелёнка... И интрига конечно, было интересно, что же они такое видят перед смертью и почему трупы оказываются в этом странном состоянии?..

Ох, а потом в этот городок в горах отправилась на машинах команда полицейских, на помощь Дженни и Лизе. Далее, как они приехали, автор намекнул, что выберутся живыми далеко не все, что в общем-то по сюжету и так логично, но… Это меня уже расстроило, одновременно и хотелось и не хотелось читать дальше. Потому что мне блин, уже понравились эти копы! Ну не все, но частично, особенно Горди Броген – тот, который несмотря на суровый внешний вид не мог заставить себя стрелять в преступников даже при угрозе жизни – своей или окружающих… Это показалось мне интересным. И полицейский лет под 50, бывший военный, Фрэнк – тоже понравился.

Что ж, дальнейшие драматические события подействовали на меня не очень хорошо, некоторые убийства, совершённые с особенной жестокостью, весьма расстроили. Но автор определённо знал, куда надавить.

Отметила для себя множество любопытных моментов/сцен, ужасно-мистических описаний. А далеко не в каждой книге такое нахожу. Понравились многие моменты-трансформации существа, и вообще – само то, как оно играло с героями, пугая и путая их – интересно описано. Запомнилась глава «Компьютерные игры», где существо вступило в контакт с персонажами по средствам виртуального общения – диалоги были впечатляющими. В общем, триллер получился классным, на протяжение всей истории чувствовались тайна, тревога, некоторая доля отвращения... И даже в самой последней главе присутствует определённая доля напряжения.

Дин Кунц мне понравился. Прямо хочу читать дальше его книги!!

20 апреля 2011
1983