16+
текст
PDF

Объем 208 страниц

2018 год

16+

Тысячи жизней Ирены Сендлер

текст
PDF
399
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Пронзительный графический роман о сострадании, смелости и героизме, основанный на реальных событиях.Вторая мировая война. Ирена работает в службе социальной помощи и, как может, помогает евреям выживать: находит для них вещи, еду и лекарства.... Но однажды она упускает возможность спасти ребенка. Это толкает ее на отчаянный шаг: вместе с единомышленниками она принимается вывозить из гетто и прятать еврейских детей в приемных семьях под новыми именами…Это вдохновляющее художественное переосмысление жизни и подвига Ирены Сендлер, польской активистки Сопротивления, спасшей 2500 еврейских детей из Варшавского гетто.Ирена Сендлер удостоена звания «Праведник народов мира», награждена орденом Белого орла и была номинирована на Нобелевскую премию.Для кого эта книгаДля любителей комиксов.Для детей и взрослых, которые любят трогательные истории.Для тех, кто хочет больше узнать о героях Второй мировой войны.
Сначала популярные

Хороший комикс о смелой женщине, малоизвестной героине. Читается взахлёб, хотя и довольно простенький, но за душу трогает, я немного всплакнула.

Прекрасный образчик французской школы комиксов. Отлично выдержан стиль и рисунка, и рассказа. Я бы сказал, что по духу книга схожа с фильмом Стивена Спилберга «Список Шиндлера». Есть места, где авторы просто-таки проводили явные паралели с кино-историей еврейского гетто. Кого-то может сбить с толку кажущаяся простота иллюстраций, может быть даже «детскость». Но это не означает, что авторы упростили историю. Она получилась напряжённая, в некоторых местах наворачивались слёзы. По-честному.

Всё бы ничего, но авторы не смогли обойтись без поклёпа на Советскую армию и СССР. Да и стиль рисунков теме не соответствует, это всё же не приключения Тин-тина.

Книга на усмотрение каждого человека понравится ли она ему или нет.

Сам комикс нарисован красочно и интересно. Но перед чтением нужно понимать, что присутствует тема войны и жестокие сцены (как могут посчитать люди для себя).

Думаю, что когда собираешься прочитать эту книгу, то нужно понимать, что она преувеличена, но также есть серьезные моменты, которые нужно понимать.

Мне понравилось из за того что обожаю этот жанр

Детям бы подорил которым 12 или 14 лет мне нравится жанр мага и всё этом роде и книга топ вооооооооо

Оставьте отзыв

Описание книги

Пронзительный графический роман о сострадании, смелости и героизме, основанный на реальных событиях.

Вторая мировая война. Ирена работает в службе социальной помощи и, как может, помогает евреям выживать: находит для них вещи, еду и лекарства.... Но однажды она упускает возможность спасти ребенка. Это толкает ее на отчаянный шаг: вместе с единомышленниками она принимается вывозить из гетто и прятать еврейских детей в приемных семьях под новыми именами…

Это вдохновляющее художественное переосмысление жизни и подвига Ирены Сендлер, польской активистки Сопротивления, спасшей 2500 еврейских детей из Варшавского гетто.

Ирена Сендлер удостоена звания «Праведник народов мира», награждена орденом Белого орла и была номинирована на Нобелевскую премию.


Для кого эта книга

Для любителей комиксов.

Для детей и взрослых, которые любят трогательные истории.

Для тех, кто хочет больше узнать о героях Второй мировой войны.

Книга Жана-Давида Морвана, Давида Эврара «Тысячи жизней Ирены Сендлер» — скачать в pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
07 декабря 2020
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2018
Объем:
208 стр.
ISBN:
9785001469247
Общий размер:
72 МБ
Общее кол-во страниц:
208
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
pdf, zip