16+
текст

Объем 539 страниц

1943 год

16+

Дневник карателя. Эрих фон дем Бах-Зелевский

текст
5,0
1 оценка
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Дневник, который впервые переведен и публикуется полностью, вышел из-под пера обергруппенфюрера СС, начальника соединений по «борьбе с бандами», приближенного Гиммлера. Бах-Зелевский лично отвечал за карательные операции и этнические чистки на оккупированных Восточных территориях, участвовал в создании Освенцима и в подавлении Варшавского восстания. С неподражаемым цинизмом он описывает истребление гражданского населения Советского Союза и Польши, считая себя «спасителем тысяч женщин и детей», гуманистом и человеком чести. Дьявольская изворотливость помогла Бах-Зелевскому избежать петли. На Нюрнбергском трибунале, где он выступил свидетелем обвинения, взвалив всю вину на других военных преступников. Самое интригующее – что именно Бах-Зелевскому удалось скрыть от правосудия – вы узнаете из предисловия ведущих отечественных военных историков. Их обстоятельное расследование проливает новый свет на чудовищные преступления нацистов в годы Второй мировой войны.

Довольно любопытное издание, которое можно разделить на две части: непосредственно дневник и «рецензия» на данное творчество, от ученых, которые более углубленно разобрали личность Баха-Зелевского и его дневник. Я бы посоветовал читать данные части одновременно, чтобы сразу сравнивать описываемые события с реальными деяниями небезызвестного эсэсмана. Читая именно таким методом, можно легко сделать выводы, каким все-таки был этот нацистский каратель.

Одно из лучших современных изданий материалов личного происхождения с комментариями серьезных историков, специалистов по истории Великой Отечественной войны и Второй Мировой в целом. Важный источник по менталитету гитлеровцев и по истории деятельности СС на оккупированных территориях.

Стоит прочитать, достаточно интересно, особенно тем кто любит, что-то узнать про войну или интересуется ей. Прочитав, вы не разочаруетесь.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Дневник, который впервые переведен и публикуется полностью, вышел из-под пера обергруппенфюрера СС, начальника соединений по «борьбе с бандами», приближенного Гиммлера. Бах-Зелевский лично отвечал за карательные операции и этнические чистки на оккупированных Восточных территориях, участвовал в создании Освенцима и в подавлении Варшавского восстания.

С неподражаемым цинизмом он описывает истребление гражданского населения Советского Союза и Польши, считая себя «спасителем тысяч женщин и детей», гуманистом и человеком чести. Дьявольская изворотливость помогла Бах-Зелевскому избежать петли. На Нюрнбергском трибунале, где он выступил свидетелем обвинения, взвалив всю вину на других военных преступников.

Самое интригующее – что именно Бах-Зелевскому удалось скрыть от правосудия – вы узнаете из предисловия ведущих отечественных военных историков. Их обстоятельное расследование проливает новый свет на чудовищные преступления нацистов в годы Второй мировой войны.

Книга «Дневник карателя. Эрих фон дем Бах-Зелевский» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
03 мая 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
1943
Объем:
539 стр. 33 иллюстрации
ISBN:
978-5-4484-8657-9
Переводчик:
Правообладатель:
ВЕЧЕ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают