18+
текст

Объем 222 страницы

2020 год

18+

На затравку. Моменты моей писательской жизни, после которых все изменилось

текст
4,5
309 оценок
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Чак Паланик – автор более двух десятков книг, популярных во всем мире, в том числе – культового романа «Бойцовский клуб». Его карьера началась уже в зрелом возрасте. Он посещал курсы писательского мастерства, которые заложили основы легко узнаваемого минималистического стиля Паланика. Однако большую часть премудростей и тонкостей этого непростого ремесла он осваивал самостоятельно.Теперь, после двадцати пяти лет успешной карьеры, Паланик делится с читателями богатым опытом, рассказывает о тернистом творческом пути и порой суровых, но необходимых уроках жизни, которые помогли ему сформироваться не только как самобытному писателю, но и как незаурядной личности.В книге «На затравку» собраны ценнейшие советы, приемы, упражнения в писательском мастерстве, а также воспоминания Паланика о собственных ошибках и успехах, представленные в виде увлекательных «открыток из тура». Автор делится лайфхаками, помогающими качественно улучшить процесс письма, добавить текстуры, установить авторитет, создать напряжение и завоевать любовь читателей. Все это дополнено иллюстрациями художника Тоби Линвуда из портлендской студии «Тату 34» и списком книг, рекомендованных самим Палаником. Эта книга – своеборазная творческая мастерская, в которой под руководством опытного и неравнодушного наставника рождается подлинное искусство слова. В формате PDF A4 сохранён издательский макет.
Сначала популярные

Книга затягивает уже с пробного фрагмента. Более полной книги по рекомендациям «как стать писателем» я ещё не встречал. Первый раз прочитаю залпом, на второй раз надо бы составить конспект. Книжка просто кладезь.

Замечательная книга, жаль, что не прочитал её раньше. Советы автора бесценны, особенно, когда пишешь годами и не можешь понять, что с твоими текстами не так.

Классная книга интирессные советы от автора хороший сюжет довольно просто и доступный каждому сюжет очень всем советую прочесть автор реально своей текстурой завоевал любовь многих читателей

Очень приятная книга про писательское мастерство с вставками историй из реальной жизни известных авторов и примерами из произведений. Напоминает беседу с близким другом. Понравилась больше, чем последний фикшн Паланика.

Отличная книга! Прекрасный слог, множество занимательных историй, обожаю Паланика! Читается на одном дыхании. Автор даёт много практических советов начинающим писателям ✌

Оставьте отзыв

Маленький голос (так называемый «ангел-живописатель») просто показывает происходящее, шаг за шагом, минута за минутой. Большой голос это происходящее комментирует. Маленький голос объективен: он передает запахи, звуки, вкусы, фактуры, описывает действия. Большой просто размышляет. Маленький голос предоставляет нам факты. Большой раскрывает их смысл – или, по крайней мере, дает субъективную трактовку событий. В большинстве историй используются оба голоса

Почему все высокоинтеллектуальные истории заканчиваются плохо? Если бы современные писатели почаще разрешали себе рвать шаблоны, глядишь, среди писателей стало бы меньше самоубийц и наркоманов. Да и среди читателей.

Аннотация Литрес

Чак Паланик – автор более двух десятков книг, популярных во всем мире, в том числе – культового романа «Бойцовский клуб». Его карьера началась уже в зрелом возрасте. Он посещал курсы писательского мастерства, которые заложили основы легко узнаваемого минималистического стиля Паланика. Однако большую часть премудростей и тонкостей этого непростого ремесла он осваивал самостоятельно.

Теперь, после двадцати пяти лет успешной карьеры, Паланик делится с читателями богатым опытом, рассказывает о тернистом творческом пути и порой суровых, но необходимых уроках жизни, которые помогли ему сформироваться не только как самобытному писателю, но и как незаурядной личности.

В книге «На затравку» собраны ценнейшие советы, приемы, упражнения в писательском мастерстве, а также воспоминания Паланика о собственных ошибках и успехах, представленные в виде увлекательных «открыток из тура». Автор делится лайфхаками, помогающими качественно улучшить процесс письма, добавить текстуры, установить авторитет, создать напряжение и завоевать любовь читателей. Все это дополнено иллюстрациями художника Тоби Линвуда из портлендской студии «Тату 34» и списком книг, рекомендованных самим Палаником. Эта книга – своеборазная творческая мастерская, в которой под руководством опытного и неравнодушного наставника рождается подлинное искусство слова.

В формате PDF A4 сохранён издательский макет.

Читать онлайн

Описание книги

Чак Паланик. Суперпопулярный романист, составитель многих сборников, преподаватель курсов писательского мастерства… Успех его дебютного романа «Бойцовский клуб» был поистине фееричным, а последующие работы лишь закрепили в сознании читателя его статус ярчайшей звезды контркультурной прозы.

В новом сборнике Паланик проводит нас за кулисы своей писательской жизни и делится искусством рассказывания историй. Смесь мемуаров и прозрений, «На затравку» демонстрирует секреты того, что делает авторский текст по-настоящему мощным. Это любовное послание Паланика всем рассказчикам и читателям мира, а также продавцам книг и всем тем, кто занят в этом бизнесе. Несомненно, на наших глазах рождается новая классика!

Больше интересных фактов о творчестве автора читайте в ЛитРес: Журнале


В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Книга Чака Паланика «На затравку. Моменты моей писательской жизни, после которых все изменилось» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
19 ноября 2020
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
222 стр. 21 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-132878-8
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора