Отзывы на книгу «Драгоценное убийство», страница 17, 162 отзыва

Местному отделу правопорядка повезло – Марек и Ники лучшие! Марек сильнейший маг, красивый и добрый парень, который идеально дополняет свою напарницу. Ведь Ники не человек, она рэгорец, это особая расса с индивидуальными невероятными умениями, своими традициями и физиологическими особенностями. Любовь у них возможна только со своими представителями, и как проклятье в придачу невероятная страсть в первые минуты встречи. Но способность Ники -видеть ауры и пролистывать прошлое. Ни один преступник так просто не уйдет!

На протяжении всей книги нас ждет захватывающая детективная линия. Ждут старые тайны, мошенничества, истории успеха, контрабанды и загадки небольшого городка. Сюжет держит в напряжении. Невозможно сразу разгадать кто убийца. Джае подозрительного дворецкого не наблюдается!

История погружает нас в невероятный мир раскрытия преступлений, окунает в прошлое и не дает оторваться от чтения!

У Анюты как всегда в малом объеме произведения большой интересный мир. Мир, в котором есть несколько стран и две расы: люди и не люди. Рэгорцы. Они все обладают магией, живут в закрытом государстве, придерживаются строгих традиций и готовы защищать честь рода ценой своей жизни. А те, кому такие правила не нравятся, стремятся покинуть родной Рэгор. Так и главная героиня сбежала от нежеланного жениха в соседнюю страну, лишившись титула и наследства. Так сиятельная сея Виарни́ка, последняя из рода Энжéлис, оказалась в Службе Розыска Пятого Округа. Она приезжает в маленький провинциальный город расследовать смерть вдовы вместе со своим напарником Мареком Во́йзером, сильным магом, одним из лучших учеников академии и просто очень обаятельным парнем. В ходе расследования они встречают еще одного рэгорца, с родом которого у них ох какие непростые отношения.

Очень понравилось описание героев: они живые, эмоциональные, со своими силами и слабостями. Реалистично показано их взаимодействие друг с с другом и с жителями города.

Детективная линия тоже порадовала, до конца не предполагала кто убийца. Но больше всего удивил мотив.

Сюжет завершен, дело раскрыто, отношения между родами рэгорцев … интригующее.

4,9

07 октября 2023