Книга написана конечно человеком знающим, но я бы добавил ещё массу негативных моментов, связанных с курением и его последствиями.
perepelitsamaksimo4ka, так устроен наш мозг, что опасности он пропускает мимо себя – таким образом защищается от стресса. Главное в победе над зависимостью это заполнить свою жизнь правильными положительными эмоциями, которые восстановят уровен дофамина!
Спасибо за отзыв, я понял, что нужно дополнить книгу еще одной главой!
Автор.
Увы,ничего нового я не нашла.
Я не курю 21 день после того ,как курила 5 лет подряд ,прочитала книгу «Легкий способ..» держусь ,но ломки каждый день ,так сказать легко не получилось ,эта книга тоже не облегчила состояние(
swsjq9dcym, спасибо за отзыв, он действительно важен для меня. Как я понял из вашего сообщения, вы перестали курить методом силы воли. Некоторые виды «ломки» можно снять за 5 минут: просто совершите пробежку – одного километра будет достаточно. Бег очень хорошо снимает неприятные ощущения в груди (их можно описать как распирание или сжатие). Но не позволяйте себя ввести в заблуждение: это не физические ломки, а душевные – наш мозг создает эти ощущения. Как бег помогает в этом вопросе? – спросите вы, – физические упражнения стимулируют выработку собственного дофамина. Ну, а что такое дофамин в вопросе отказа от вдыхания дыма от тлеющих сигарет вы уже знаете из прочитанной книги.
книга не понравилась.прочитала за 40 минут.
может кому то поможет,но не мне
Людмила Трофименко, добрый день!
Буду вам очень признателен, если напишите мне на емейл (в конце книге указан) чем именно не понравилась книга.
С уважением к вашему мнению, автор.
Книга совсем не большая, но есть в ней толковые мысли и интересный подход, как ни крути – главное в вопросе отказа от пагубной привычки: желание!
Добрый день Мария!
Совершенно правильно вы заметили, главное это желание!
Спасибо за отзыв. Автор.
Книга не о чем. Ничего нового и интересного. Мотивации нет от слова совсем. Скучно читать. Не оставляет абсолютно никакого впечатления.
очень сжато и кратко. многим поможет бросить большее количество примеров пагубного влияния на здоровье. я бы табличку включила по органам и системам и что происходит. и как у здорового без зависимости человека для сравнения.
Отлично написана)) я тоже читал Алена Карра( помогла книга, но не на долго)
Материал, Андрей не зря столько времени собирал))
Все мои намерения собрал и реализовал в этой МЕТОДИЧКЕ)
Я сразу своему другу посоветовал)
Молодца , АНДРЕЙ)
kipras_090371.ru, Спасибо!
Написано четко и понятно.Как дополнение к другим статьям о вреде курения можно прочесть.если кому то помогла эта книга,очень за них рада.мне наверное не хватилобуду читать что то еще
Екатерина, здравствуйте! Вы на правильном пути. Уверен, что достигните поставленную перед собой цель. Никотиновая зависимость очень сильный противник и в то же время очень «трусливый», как только он увидит Вас во все оружии, то сразу ретируется. А свое «оружие» Вы найдете.
Книга совсем ни о чём. Содрана идея дневника от Г. Шичко. Приплёл дыхательную гимнастику для певцов. Сообщил, что деньги от сигарет идут заграницу. Рассказал об экономии денег после бросания курить и предложил спортом заниматься. Без него ведь никто не знал, что денег много уходит в сигареты и что спортом полезно заниматься.
Мне она понравилась. Конкретная, по делу и/или со знанием дела.
Я кстати теперь не курю. Ошибся! НЕ ВДЫХАЮ ДЫМ ОТ ТЛЕЮЩИХ СИГАРЕТ!
У меня как и у автора была проблема не закурить снова. Теперь стишок помогает, свой я сочинять не стал, переделал из книжки. Сократил его на треть, куплет про детей изменил на свою проблему. Приклеил стикер-напоминалку на зеркало в ванной комнате и теперь утром и вечером когда чищу зубы читаю его про себя.
А еще я теперь поднимаюсь пешком на четвертый этаж (живу там) и бормочу его себе под нос, но уже так что бы слышать свой голос.
супермен, БОЛЬШОЕ спасибо за очень светлое для меня известие! Я искренне рад за Вас! Автор.
Отзывы на книгу «Для тех, кому не помог Аллен Карр, или Как победить никотиновую зависимость, как бросить курить табак», страница 5, 55 отзывов