16+
текст

Объем 410 страниц

2019 год

16+

Кровавая наследница

текст
livelib16
4,1
443 оценки
229 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 22,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Кирилийская империя погрязла в беззаконии и взяточничестве. У богатых в руках привилегии и власть, у бедных – ничего, а аффинитов, чья магическая сила способна управлять неосязаемым, принято бояться и избегать. Разрушить старые устои могут лишь двое: АНАСТАСИЯ – бывшая наследница престола Кирилии. Теперь она просто аффинитка, обладающая магическим даром управлять кровью человека. Гонимая и обвиняемая в убийстве собственного отца, она поклялась разыскать настоящего убийцу и восстановить свое честное имя. РАМСОН – гений преступности. В прошлом – правая рука самого могущественного криминального лорда Кирилии. Теперь – человек без будущего, гниющий в тюрьме. Он жаждет отомстить обидчику и вернуть себе былую власть. Они стали союзниками: Рамсон обещает помочь Анастасии найти виновника всех ее несчастий, если та согласится применить свою силу для уничтожения его врагов. Но мир меняется, и теперь каждому из них предстоит сделать свой судьбоносный выбор…

Первая книга в серии "Кровавая наследница"
Все книги серии

Довольно клишированная и предсказуемая история для своего жанра. Совсем отрицательных эмоций не вызвала, но ничего нового в фэнтези не приносит, никакой изюминки. Не знаю, буду ли читать продолжение.

OlgaSharistova

В Кириллийской империи процветает беззаконие и преступность. Аффинитов - людей, обладающих магией боятся и порабощают. Принцессу Анастасию, способную управлять кровью в телах людей, обвинили в убийстве отца. Девушка вынуждена скрываться в поисках настоящего убийцы чтобы обелить себя. За помощью Ана обращается к Рамсону - заключённому в тюрьме знаменитому аферисту. Парень жаждет отомстить тем, кто его предал и вернуть себе титул правой руки криминального лорда Кириллии. Они заключают сделку, но обоим есть что скрывать, отчего все идёт не по плану.

«О боги», – подумала она. Всего сутки с Острословом, и она уже мыслила, как он. Год назад Ана чтила законы чести и встречалась со своими врагами лицом к лицу. Но, видимо, в мире жуликов, преступных лордов и головорезов не существовало ни чести, ни правил игры. Все средства хороши на пути к победе.

Достойный пример динамичного повествования - очень живо и интересно. Герои ни минуты не стоят на месте и без конца находят себе приключения. ⠀ Колоритная пара из принцессы и афериста радует адекватным поведением и забавными перепалками. Хотя несколько раз возникал вопрос, как Ана вообще выжила, ведь она крайне безрассудна и постоянно действует бездумно, даже не вспоминая о последствиях, что так то уже не раз ее настигали. Но каким-то образом её безрассудность гармонично вплетена в сюжет и в принципе уместно выглядит на фоне хитростей расчетливого и подлого (но очень обаятельного) плута. ⠀ Что касается мира, то тут автор не скрывает, что вдохновилась Россией - отсылок много, но вопрос все же до конца не изучен, ибо с одной стороны тут императорский дворец, соответсвующие наряды, самовары и прочая атрибутика, но с другой брокеры, бармены и крем для бритья. Историю это не портит, но в глаза бросается. ⠀ Мне очень понравилась финальная битва и пусть все обернулось совсем не так, как ожидалось, но на то нам и анонсировали трилогию. Продолжение однозначно буду читать.

Mao_Ri

История оказалась интереснее, чем я предполагала по началу. Во многом это благодаря тому, что лавстори тут уделена совсем небольшая роль. Отсутствие эмоциональных терзаний "люблю-не люблю", "любит-не любит" не замусоривает сюжет, и можно всецело уделить внимание миру и интригам.

Во главе сюжета наследная принцесса Анастасия, обвиняемая в убийстве отца и преследуемая всеми. А еще она аффинитка, обладающая даром управлять кровью других людей. Особой любви такие способности так же не добавляют, но зато помогают достигать своих целей. Помогает Ане аферист и мошенник Рамсон. Не просто так, конечно, а за ответную помощь. Но может ли Анастасия доверять незнакомому и столь сомнительному человеку? Путь героев труден и тернист. Никому нельзя доверять, а те, кто, казалось бы, может помочь, так же легко предает.

Как уже заметили другие, книга во многом напоминает книги Ли Бардуго про Алину и Каза. Те же необычные способности у людей, позволяющие манипулировать людьми ментально или физически. Схожие образы героев. Даже какие-то отсылки к славянским языкам (имена, географические названия) и то увеличивают схожесть. Не скажу, что это однозначный минус, но волей-неволей начинаешь сравнивать.

В целом книга оставила неплохое впечатление, и я бы даже почитала продолжение.

SacramedReliquaire

В мире, созданном Амели Вэнь Чжао, люди делятся на две категории: обычных и тех, у кого есть особый дар управлять физическими и метафизическими элементами — их называют аффинитами. Конечно, Анастасия аффинитка с крайне редкой и могущественной способностью. Однако законы магии в книге так эффектно продуманы, что почти на любую силу — есть свой противовес. Когда начнете читать, поймете как хитроумно Чжао это всё смогла реализовать.

При объеме в 500-от страниц книга читается чертовски увлекательно. Амели удается одновременно и раскрывать центральных персонажей через флэшбеки, и постоянно подкидывать им новые испытания, причем такие серьезные — что дух перехватывает из-за переживаний за судьбы ребят.

картинка SacramedReliquaire

Приближаясь к развязке, локальные конфликты плавно перерастают в глобальные. С одной стороны, это круто, ибо прощаться с героями совсем не хочется. Но с другой у Чжао были все карты на руках, чтобы эффектным образом завершить историю Кровавой наследницы.

Ты можешь достичь каких угодно высот, но если ты делаешь это ради кого-то, — всё бессмысленно. Живи для себя.
bozinabooks

Давно мне не попадались такие адекватные книги YA. 

Если кратко: Анастасия Михайлова принцесса Кирилийской империи, находится в бегах, так как ее обвиняют в смерти императора, ее отца. Она была вынуждена имитировать свою смерть и у неё только один шанс вернуться домой,  нужно доказать свою невиновность и найти истинного убийцу. 

Анастасия аффинитка. Аффиниты могут влиять и управлять физическими или метафизическими элементами. Но такие, как она не в почете  Кирилии. 

Ее единственная надежда Рамсон Острослов, гений преступности, гниющий в тюрьме. Судьба свела их двоих в непростой ситуации и они вынужденно стали союзниками.

Хоть это и YA фэнтези, книга без соплей, лишних ахов и вздохов. Герои четко идут к своей цели, никакой романтики! Да и вообще, Ана не церемонится с кем либо. То кровь выпустит, то в стену швырнёт.  Все кто ждут любовную линию и томные поцелуи их здесь не получат.

Основная тема в книге достаточно острая. Автор Амели Вэнь Чжао поднимает вопрос коррупции, социального расслоения общества да и ещё ко всему тему рабства, ведь аффинитами торгуют на чёрном рынке и эксплуатируют без особой жалости. 

Хорошо проработан мир. В книге ощущается атмосфера, приятно осознавать, что автор взяла за основу русскую культуру . Чувствуется размах подстать Российской империи. Белокаменные дворцы, суровая тайга, города вроде Кирова и Ново-Минска,  на этом она не остановилась, здесь и отсылка к традиционным нарядам, сладостям. И если у Ли Бардуго все было карикатурно (привет, Саратовская область и квас) то здесь продумано. Ощущается национальный колорит! У меня было ощущение, что Амели перенесла меня на Кремлевскую площадь в Новый год. Ведь там все ярко и сказочно! У автора прекрасный слог.

Путь героев. Вся книга как дорожное приключение. Автор мастерски ведёт героев сквозь повествование, погружая читателя в суровый мир Кирилии. Но дело не ограничивается только ей, постепенно идёт рассказ о других сторонах света. Мы знакомимся с Нандийской империей, Бригонией, Азеатскими островами. Амели мастерски сплетает нации в своей книге. Не стоит забывать о криминальном мире, ордене Ландыша и его суровом Лорде.

Как все это связано? Придётся читать, чтобы понять.

Отдельно хочу сказать, что персонажи Анастасии и Рамсона развиваются по ходу сюжета, они не топчутся на месте и точно знают чего хотят. Получился отличный тандем ведьмы и афериста. Большой плюс книги, что здесь нет неуместной любовной истории, ведь книга больше о борьбе за свободу и выборе, которой должен сделать каждый в своей жизни. 


«Во всем есть светлая и тёмная сторона... и мир не безнадёжен, пока в нем существует добро».

Героям придётся выбрать сторону, пройдя большой путь из потерь и разочарований.

Из минусов:

книга немного затянута

хотелось бы больше узнать о происхождении аффинитов

Книгу советую любителям жанра. Продолжение обязательно прочитаю!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Кирилийская империя погрязла в беззаконии и взяточничестве. У богатых в руках привилегии и власть, у бедных – ничего, а аффинитов, чья магическая сила способна управлять неосязаемым, принято бояться и избегать. Разрушить старые устои могут лишь двое:

АНАСТАСИЯ – бывшая наследница престола Кирилии. Теперь она просто аффинитка, обладающая магическим даром управлять кровью человека. Гонимая и обвиняемая в убийстве собственного отца, она поклялась разыскать настоящего убийцу и восстановить свое честное имя.

РАМСОН – гений преступности. В прошлом – правая рука самого могущественного криминального лорда Кирилии. Теперь – человек без будущего, гниющий в тюрьме. Он жаждет отомстить обидчику и вернуть себе былую власть.

Они стали союзниками: Рамсон обещает помочь Анастасии найти виновника всех ее несчастий, если та согласится применить свою силу для уничтожения его врагов. Но мир меняется, и теперь каждому из них предстоит сделать свой судьбоносный выбор…

Книга Амели Вэнь Чжао «Кровавая наследница» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 февраля 2021
Дата перевода:
2020
Дата написания:
2019
Объем:
410 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-111254-7
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip