Отзывы на книгу «В лабиринтах Истины», страница 2, 16 отзывов

Волшебство в каждой строчке!!! Каждое из этих стихотворений является уникальным произведением и способно вызвать отклик у любого, предлагая ему возможность для размышления о собственной жизни, мечтах и поиске себя. Хазанский А. мастерски использует язык поэзии для исследования глубин человеческой души, делая его сборник "В лабиринтах Истины" ценным дополнением к любой литературной коллекции!

Великолепно!

Очень ждала выхода новой книги А.Хазанского. И вот, наконец, она у меня. Какие впечатления после прочтения, спросите вы. Восторг!Как раз то, чего не хватало моей впечатлительной натуре и моей домашней библиотеке. Всё в книге сошлось: оформление, качество, содержание, цена и, конечно, эмоции, которые она вызвала у меня. "В лабиринтах Истины" -уникальная возможность заглянуть в тонкую,чувствительную,творческую душу замечательного тульского поэта, понять радости его души, переживания, терзания, осознать масштаб его таланта.

Взгляните...

Разве можно роптать на судьбу,

Видя розовость неба под утро?

Бог ведь слышит о счастье мольбу,

Отражаясь в глазах перламутром.

Ни к чему в сердце множить печаль,

Смело встретив рассвета мгновенья.

Дней прошедших, наверное, жаль.

Но... вдали ждет звезда возрожденья.

Где тебя повстречает она? –

Не гадай, просто жди каждым утром

В чьем-то взгляде однажды весна,

Отразится тебе перламутром.

...Строки доходят до самого сердца! Мурашки по коже... И такая реакция на каждое стихо. Невозможно оставаться равнодушным к таким строкам!Все стихи этого поэта откликнутся в душе многих, и я буду рада, если кто-то впервые откроет для себя бездонный мир удивительной поэзии Хазанского и утонет в нем без остатка!

Ставлю наивысшую оценку книге "В лабиринтах Истины"

Сборник «В лабиринтах Истины» -это душевные всплески эмоций и чувств удивительного поэта Алексея Хазанского, переросшие в поэтические строки невообразимой красоты и глубины. Книга собрала в себя мысли, переживания, ощущения автора, его истории, размышления о жизни, её смысле, о любви, о природе. Произведения Хазанского не побоюсь назвать великими с точки зрения литературного мастерства и красоты русского языка. Эта книга даёт возможность любителям поэзии увидеть и оценить талант Хазанского, понять его мировоззрения, мироощущения, рассмотреть его внутренний мир. Листая страницы этого сборника, находишь гармонию чувств, душевную гамму тончайших звуков, будоражащих глубинные струны эмоций, которые поэт заложил в своих стихах. Чего я пожелаю Алексею Хазанскому? Конечно,доброй Музы, которая принесёт поклонникам его творчества новый сборник его поэтических произведений!

Кратко охарактеризовать творчество А.Хазанского невозможно. Оно столь многообразно! Его стихи трогают за душу, поражают своей простотой, доступностью для читателя, наполнены безумной красотой, глубокими смыслами, искренностью, трепетом. Для меня этот поэт- талантливый художник слова, его стихи словно тонкие и изящные полотна, выполненные виртуозными мазками. И как подлинный художник, Хазанский насыщает эти холсты, запечатлевая свой собственный опыт и свои истинные чувства. Его индивидуальное начало – это размышления о жизни, добыча правды, поиск себя, поиск гармонии с окружающим миром. В стихотворениях Хазанского живой темп и неторопливость, преувеличение и естество, обида и прощение, размышления и бездумность, радость и грусть. Читайте, проникнитесь произведениями этого замечательного поэта и будьте счастливы!

Нежный, чувственный поэтический сборник оставит приятное послевкусие!

Это не первый сборник автора, который я читаю. Алексей Хазанский обладает редким даром умением говорить о вечном доступным и понятным языком, не утрачивая при этом глубины и многогранности затрагиваемых тем. Стихи в книге переплетаются с философскими размышлениями, иногда остроумными, иногда печальными, но всегда искренними и проникновенными. Они заставляют остановиться и задуматься над своей собственной жизнью, ценностями и выборами. Очень люблю этого автора!

В книгу влюбилась сразу. Привлекла обложка, далее очаровало содержание: подача, тематики, стиль, образность, красноречие, богатство эпитетов и метафор, глубина, искренность! Не замечаешь, как сразу "проглатывается" несколько десятков страниц, при этом успеваешь осмыслить, насладиться, запомнить.

Поэт обладает всеми тонкостями искусства поэзии и умело их использует.

У Хазанского своя манера письма, свои творческие принципы, свое уникальное видение жизни и мира, форма и содержание его стихов едины, разум и душа сливаются в единое полотно. Душа создаёт форму, разум – содержание, душа подсказывает разуму настроение, разум отбирает нужные слова. Поэт обнажает перед нами свою квинтэссенцию, сотканную из мыслей, слов и событий, позволяет понаблюдать за движениями его чувств и мыслей посредством стихов, каждое из которых-живая и трогательная фотография души автора. Оторвать меня от этой книги уже невозможно.Попадите и вы под чары творчества А. Хазанского!

16 февраля 2024
2024