Отзывы на книгу «Рыжее счастье мятежного принца», 2 отзыва

Ууууууххх как напряженно и захватывающе, особенно конец первой части! Классная любовная линия. Настоящий приключенческтй роман!

Очаровательное новое прочтение истории справедливого разбойника из Шервудского леса с непревзойденной меткостью Робина Гуда из истории Александры Блик "Рыжее счастье для мятежного принца"

Автор ставил некие якоря, чтобы заставить историю перекликаться с оригиналом, но тем не менее, она полностью самостоятельна в своем прочтении, осталась лишь общая тематика и имена героев.

Робин - это знатная девушка, потерявшая свою семью, но не расставшаяся с понятием честь и патологической заботой о жителях своего графства. Она по-прежнему мыслит категориями хозяйки земель, беспокоится о своих подданных, при этом пытаясь руководить сколоченной шайкой разбойников. Тут уж выбирать не приходится...

А ещё она ненавидит принца Джона, с которым мечтает поквитаться за боль и страдания своей семьи, даже не подозревая, что объект ее ненависти оказался так близко к ней.

Сплетение классики и фэнтезийных элементов - магии, потомков драконьей крови и фэйри, даёт весьма интересный результат, знакомство без имён и регалий уничтожает заочную ненависть, но и до дружбы/любви между героями ещё ой как далеко, хотя было сделано много шажков в верном направлении.

И пусть между ними "все сложно", но химия то есть, притяжение невозможно отрицать, и увлекательно наблюдать. Как по мне, так сильной предводительнице Робин понравилось порой поддаваться слабости рядом с новообретенной соратником.

Первая часть обрывается на очень интересном месте, оставляя множество не разгаданных тайн, в том числе о сестре Робин, где она и что же с ней произошло, смогут ли они воссоединиться, или выбрали дороги в разные направления. А ещё есть знакомый Джона, он тоже носит в себе к нему ненависть, пусть и зная правду о происходящих в королевской семье событиях, кто же он - союзник или враг?

Ну и народец фэйри, забавные в своей независимой сущности...

Необычно, забавно, романтично, я определенно неплохо разогрелась на первом томе, и иду во второй!

16 апреля 2025
2025